请升级您的网页浏览器
你正在使用我们不支持的浏览器。如要享受最佳网站使用体验,我们建议你升级至更新版本的浏览器——请参阅我们的 支持浏览器清单

客户隐私政策

国泰航空客户隐私政策

当你使用国泰航空 1 的服务时,你将个人信息(个人数据)委托给我们。国泰航空客户隐私政策(隐私政策)列出了我们收集的信息以及我们如何使用它。

本隐私政策也适用于你从我们或国泰假期有限公司(或其子公司)购买的旅行套餐。

国泰航空也提供飞行常客计划国泰会员计划。若你是国泰会员计划会员或注册账户持有人,亦可参阅本隐私政策,以了解国泰航空如何使用和分享任何有关你会籍的个人数据。

1. 保障你的隐私的承诺

国泰航空致力于保护你的个人数据和隐私。 为确保你可以做出明智的决定并对与我们分享某些个人信息有信心,请阅读本隐私政策,以了解我们与谁共享你的个人数据及其用途,以及你就个人数据的收集方式以及我们使用数据这两方面做出的相关选择。当我们收集你的个人数据时,我们还可能会提供进一步的隐私收集通知,告诉你我们对个人数据的某些用途,以及你可以选择加入或退出。

某些国家/地区的法律要求我们向你提供有关我们处理活动的更多信息,我们已经包含了单独的附录来处理这些问题。本文件同样也包含在内,请参阅适用于你的附录。

我们会通知你我们隐私政策的任何更改,包括在 www.cathaypacific.com 上发布修订后的政策。这些更改将从发布之日起生效。

 

2. 我们所收集的个人数据

2.1 我们将收集和处理以下关于你的部分或所有个人数据:

你的个人信息,例如你的全名、性别、出生日期、国籍、旅行证件详情(包括护照号码、护照有效日期、签发护照之国家/地区以及你的居住国家/地区(有关信息亦称为预报旅客信息(API))、你的联系信息、你的家长/监护人的姓名和联系信息、地址,以及照片和其他图片;

用于购买我们的产品和服务的支付详情,例如信用卡或借记卡号码和到期日期,其他支付服务(如在线或移动支付服务,或虚拟货币)的账户信息以及账单信息;

关于你旅游安排的信息,例如你的旅游行程、酒店选择、旅行团选择、租车或旅游套票的其他附加项目、同行旅伴或助手信息、你在机场离境及入境大堂的活动、兑换名单成员、座位及餐膳偏好、你的紧急联系人,以及有关任何特别协助的任何信息,例如饮食要求或健康问题;

你于国泰会员计划加入申请中所提供的信息、会员编号、用户名称、累积和申领会籍积分或「亚洲万里通」里数,以及提名同行旅伴的信息;

例如过往的旅游安排、你对体验的意见、遗失行李和其他申索的信息、你对机上娱乐系统和机上连接服务的使用、你于我们的机场贵宾室及客机内被闭路电视所拍下的影像、你使用我们的货运服务(包括货运数据),以及你购买的免税品产品和品牌产品;

我们所收集有关于你兴趣、偏好及意见的信息,例如你的嗜好、感兴趣的目的地以及你购买的产品及服务;

我们之间的任何互动和通信记录,例如通过我们的呼叫中心进行的呼叫,你与我们的员工或代表的任何互动(包括在我们的航班上),以及在社交媒体与我们或有提到我们的帖子的任何互动;

阁下向本公司或代表本公司举办的市场调查和比赛活动所提供之资料;

你访问我们网站的详情、使用社交媒体平台和我们的移动应用程序以及通过数码存根和其他跟踪技术收集的其他信息,包括你所看到的信息。我们亦可能收集关于你的网上公开信息,包括你的社交媒体个人档案;以及

若你是与旅游安排或所获产品或服务有关于我方公司/商务旅游服务或其中一位公司或政府客户的员工或其他人士,我们将收集有关你与我方公司或政府客户之间雇佣状况、公司信息或关系的某些信息,例如你公司或雇主的名称、职衔以及工作合约信息

2.2 我们的许多产品和服务需要某些个人数据(特别是你的旅行证件、付款和联系信息),如果你未能提供特定服务所要求的个人数据,我们可能无法为你提供完整的产品和服务。

 

3. 我们收集个人数据的方式

3.1 我们将直接向你收集某些个人数据。我们将从以下第三方收集其他个人数据:(a) 代你预订或以其他方式与我们互动的旅行社(包括公司许可证管理人)以及其他人士;(b) 我们的服务供货商及代理,例如协助你办理登机手续和登机的地勤人员,或提供客户服务的联系中心代理;(c) 第三方,例如其他航空公司以及其他旅游相关服务的供货商;(d) 我们的第三方营销伙伴;(e) 与我们合作运营国泰会员计划的第三方,包括信用卡发卡机构、酒店经营者、零售商及餐厅;(f) 我们飞行常客计划的运营商(即亚洲万里通有限公司);(g) 负责进行信用、欺诈及其他乘客审查的机构;(h) 出入境、海关、边境安全及执法机关、机场当局及其他政府或规管机构;以及 (i) 第三方网站、应用程序及社交媒体平台的供货商。

3.2 如果你向我们提供有关其他人的信息,你必须告诉这些人,并让他们知道他们可以如何找到本隐私政策的副本。

3.3 如你是「亚洲万里通」或马可孛罗会飞行常客计划的会员,我们已通过这些计划获取你的个人数据,以继续向你提供服务(现时以国泰会员计划名义),并保留你的会籍级别及里数结余。

 

4. 我们收集和使用你个人数据的原因

4.1 当你与我们分享信息时,你可以帮助我们更好地为你提供服务。以下是我们将使用你的个人数据的一些方式:

为你提供我方产品及服务,为办理和处理你的旅游及服务安排,就你的旅游及服务安排联络你,向你发送有关服务的通讯资料,为你提供旅游套餐或所要求服务的礼遇及服务,为就我们提供的服务识别和核实你的身份,为提供或安排你可能要求的任何特别协助;

为你定制个人化的产品及服务,包括向我们的员工和机组人员提供你的详细信息,以便亲切地迎接你,并确认你的会籍身份(例如若你是国泰会员计划钻石卡会员)。我们也可以为你定制个人化的沟通方式,并根据你的偏好和兴趣量身定制我们提供给你的信息;

出于客户支持目的,例如回应你的查询和请求,就行李索赔和航班延误等问题帮助你;

为你提供营销传播,如下面第 [6] 节中更详细解释的;

如你是国泰会员计划的会员,我们将以国泰会员计划的运营(例如处理你的会籍申请)来使用收集所得关于你的个人数据,并确保你获享我方飞行常客计划的礼遇,包括追踪你累积和申领的会籍积分或「亚洲万里通」里数、你的积分累积及兑换活动,并记录你的飞行里数累积。

为了管理你选择参与的活动、 竞赛和抽奖,包括披露任何此类竞赛的获胜者;

出于改善我们的产品和服务的目的,为了我们的客户的普遍利益,包括确保我们的网站和网页(包括社交媒体页面)按照你的偏好和环境正确运行;

为确保我方所有职员及乘客安全无碍,并为在紧急事件期间进行任何必要的活动;

为履行我们的法律义务并遵循法律及行政目的,例如验证及处理付款;甄别欺诈;甄别滥用预订、洗钱及其他犯罪或非法活动;会计、发出账单及审核目的;开发、维护及测试我们的系统;为处理索偿;以及为理解、行使、执行或保护我们和他人的合法权利。

5. 与我们共享你个人数据的对象

在某些情况下,我们会按照下文所述向第三方披露你的个人数据:

我们将允许我们的第三方服务提供商(包括代理商、承包商和其他国泰航空集团公司)代表我们使用你的个人数据,用于第 4 节中规定的目的。此类第三方包括协助你办理登机手续和登机的我们的地勤人员,我们的机场候机室操作员,我们的 IT 系统运营商和呼叫中心人员。我们也可能会将你的个人数据披露给第三方,以让你可能要求的任何特殊安排能更加便利地执行,例如与机场当局联系安排轮椅或让我们的餐饮服务提供商安排特殊膳食要求。

如你是国泰会员计划会员,我们将与我方全资附属公司亚洲万里通有限公司分享你的个人数据,以提供及管理会员计划,包括向你发送市场推广资料(如你已同意收取有关通讯)。。

为办理和处理你的旅游安排,我们可能将你的个人数据转交至第三方,例如其他航空公司(包括寰宇一家伙伴航空公司、其他伙伴及代码共享航空公司(就代码共享及联运安排 [而我们为负责营销的航空公司] 者而言))、酒店伙伴、海陆交通运营商以及代你与我们互动的旅行社或其他人士。你的个人数据将由该等第三方根据其隐私政策使用。我们联运及代码共享伙伴航空公司的隐私政策可于国际航空运输协会(IATA)隐私政策资料库查阅,网址为 http://www.iatatravelcenter.com/privacy。如要查阅更多详情,请浏览有关第三方的网站。为了办理和处理你乘搭我们航班涵盖新型冠状病毒病诊断相关医疗费用的保险事宜,我们可能会将你的个人数据转交予我们的保险伙伴 AXA 安盛。AXA 安盛将根据其隐私政策使用你的个人数据

我们可能会将你的个人数据披露给第三方,以便他们能够代表我们提供营销服务或进行市场营销或社交互动活动,例如活动、比赛、抽奖、市场调查、客户调查和数据分析,以帮助我们改进和定制个人化营销活动、 产品与服务。 在我们获得你的适当同意的情况下,我们也可能会将你的个人数据披露给我们的第三方营销合作伙伴,以便他们向你推销其产品和服务。如果你是“亚洲万里通”会员,我们亦会将你的个人数据与“亚洲万里通”分享,以达到上述目的,并可让“亚洲万里通”将你的个人数据与他们持有的个人数据结合起来。

对于员工或其他出行人员或获得与我们的公司或政府客户相关的产品或服务,我们将向你的公司或政府客户披露你的旅行详情和有关你使用我们服务的信息。

我们可能将你的个人数据披露予政府及规管当局及机构,以及其他个别人士、组织及机构,例如出入境关囗、海关、边境安保机关、机场当局、争议解决方、检控及执法机关、法律顾问、负责进行信用、欺诈及其他乘客审查的机构,以及有助我们遵从法律义务的其他个别人士、组织及机构,例如:美国、法国及其他国家/地区的法律要求我们根据法律规定披露你的旅行证件、预订详情和航班行程的个人数据(亦称为乘客姓名记录(PNR)及/或预报旅客信息(API))予相关海关当局及出入境关口。为安全起见,我们也可能会将你的个人数据披露给这些个人、机构和组织,以使我们能够为你提供我们的产品和服务,并用于法律和行政目的。

6. 营销

6.1 我们可能会将个人数据用于营销和促销目的,包括(i)向你发送或展示有关我们产品和服务(以及我们集团公司的产品和服务,如“亚洲万里通”)的最新消息,优惠和促销信息(ii)向你发送或展示关于我们的旅行服务和套餐、会员计划、竞赛和抽奖活动、免税销售以及旅行保险,酒店接送和汽车租赁等辅助服务的联合营销活动;或(iii)定制和追踪你与互联网横幅广告的互动以及第三方网站与我们网站的链接。

6.2 我们也可能使用个人数据来分析客户的偏好和市场趋势,并获得信息,我们可能会使用这些信息来定制个人化的产品和优惠。这可能会将我们手中你使用我们服务的个人数据与我们收集的关于你的网络使用情况的信息进行整合。我们还可能将我们收集的有关你的信息与我们收集的有关其他客户的信息结合起来,以获得这些见解并确定市场趋势。我们可能会向我们的第三方合作伙伴和“亚洲万里通”提供这些见解,作营销和促销之用。我们还使用第三方服务提供商(如营销机构和社交媒体平台)提供的广告服务和产品用于营销和促销目的,这可能会让我们与他们分享持有的关于你的个人数据。 

6.3 我们可能通过邮寄、电话或在线方式(包括通过电子邮件、你的移动设备或通过在线横幅广告)向你发送营销、促销和调研活动,并在适当情况下与需要时,我们会在收集你的数据时征求你的同意,或让你选择拒绝收取市场营销资料。 

6.4 我们将在向你发出的任何直销通讯内,提供取消订阅或停止收取通讯的选择。你也可以按照下面第 8 段的规定与我们联系。

6.5 请注意,如你选择取消订阅或停止收取营销通讯,我们仍会向你发送有关你乘搭之国泰航班以及我们所提供的任何其他服务通讯。如果你是国泰会员计划会员或注册账户持有人,仍会继续收到管理电邮、账户摘要及我方服务更新信息。

 

7. 你个人数据的传输、存储和安全

7.1 IT 安全

无法保证通过互联网、网站、手机应用程序或通过电子邮件或其他消息服务传输数据不受侵扰。 但是,我们会采取商业上合理的物理、电子和程序保护措施,以根据数据保护法规的要求保护你的个人数据。

我们收集的关于你的所有个人数据都存储在我们或我们的分包商的安全服务器上。我们在访问或使用此信息时遵守我们的安全政策和标准,并会将你的个人数据限制给那些只出于收集目的使用的人。 你有责任保密我们发送给你的任何信息,并遵守我们所指示的任何其他安全程序。 特别是当我们向你提供(或你已选择)可以访问我方网站或手机应用程序部分板块的密码,请勿与任何人士分享密码。

7.2 导出你的个人数据

你的个人数据可能会转交至你所在地以外的国家/地区,包括数据保护级别低于你所在国家/地区的国家/地区。

7.3 保留期限

只要符合你个人数据收集的处理目的和任何其他允许的关联目的(例如为了符合某些监管要求,我们被要求保留个人数据的时间超过我们最初收集时计划的时长),我们将保留你的个人数据。 我们的保留期限基于业务需求,如果不再需要你的信息,我们会进行彻底的匿名处理(匿名信息将被保留),或安全销毁。 

 

8. 你的权利以及联系我们

8.1  一般权利

你有权(根据你所在国家的数据保护立法规定了各种例外情况)访问某些关于你的个人数据并纠正任何不准确之处。 我们可能会根据贵国的数据保护立法就处理任何数据访问请求收取合理费用。你也有权就你的司法辖区内的数据保护监管机构对我们的处理情况提出投诉。

8.2  不参加直接营销的权利

你有权要求我们停止使用你的个人数据作直销用途。 你可行使权利,在我们收集你的个人数据时表明你不同意接收直销信息,以避免资料用于直销。 你也可以在我们通过以下方式收集并使用你的个人数据用于直接营销目的之后随时行使权利:

(a)按照有关通讯中的指示要求停止收取;或

(b)在 https://www.cathaypacific.com/cx/sc_CN/membership/my-account/profile.html?tab=communication-preference 更新你的电邮订阅选择。

8.3 更新信息

我们将采取合理措施来确保你的个人数据准确无误。 为了帮助我们做到这一点,请通知我们你个人数据的任何更改。

8.4 联系我们

如欲行使权利或需要深入了解或理清特定的个人数据使用方式,欢迎发送电邮至 dpo@cathaypacific.com 或邮寄至以下地址联系我们:

数据保护官
国泰航空有限公司
国泰城 7
观景路 8 号
香港国际机场
大屿山
香港

 

9. 在国泰航空集团网站上使用数码存根

国泰航空集团旗下公司网站(包括使用数码存根的 cathaypacific.com)帮助我们提升你浏览网站的体验,确保网站运行符合你的预期。 有关我们如何使用数码存根以及我们目前使用目的的详细信息,请参阅我们的数码存根政策

 

10. 链接至其它网站

此网站内含可连接到第三者运营的其它网站的链接,而每一链接网站均有其不同的隐私守则。 当你离开我们的网站时,应保持警觉,并阅读其他网站的隐私声明。 我们对你向第三方提交或从第三方收到之个人数据不会作出任何监控。

 

11. 终止会籍

国泰会员计划会员账户如连续 36 个月未有任何活动记录,有关会员账户将会结束。会员可随时通过以下方法终止其会籍:按照国泰航空手机应用程序或国泰手机应用程序上的步骤 (点击右上角我的菜单后选择:设定 > 删除账户),或在网站提交网上查询或致电 +852 2747 3333 联络我们的客户服务团队。在正常情况下,我们将在核实你身份后的 15 个工作日内完成核实及处理你的账户终止事宜。

有关终止会籍的其他事项,详情可参考国泰会籍条款及细则

 

本通知原文以英文撰写,并翻译成其它语言。若本协议的英文版与其它译文版存在不一致,概以英文版为准。

 

本隐私政策的上一次更新日期为 2022 年 8 月 17 日。

备注 1 国泰航空指国泰航空有限公司、国泰假期有限公司(及其附属公司)。

备注 2 国泰航空有限公司已授权其在中国北京的代表处(即国泰航空有限公司北京代表处)在中国大陆的安卓应用商店分发国泰航空旗下应用程序(例如国泰航空应用程序)。尽管如此,国泰航空是个人信息处理者(定义见《中华人民共和国个人信息保护法》),国泰航空有限公司北京代表处不参与任何个人信息处理(例如收集、存储、使用、处理、传输、提供、披露、删除等)。

更多有关法律及隐私

客户隐私政策 - 欧洲附录

客户隐私政策 - 非欧洲附录

客户隐私政策 - 中国内地

客户隐私政策 - 韩国

国泰航空条款及细则(PDF),链接将在新窗口中打开,有关网站服务由外部运营商提供,并可能与国泰航空的无障碍网页政策不同

予往来印度之乘客权益宪章通告(PDF),链接将在新窗口中打开,有关网站服务由外部运营商提供,并可能与国泰航空的无障碍网页政策不同

以色列航空服务法之权益宪章通告(PDF),链接将在新窗口中打开,有关网站服务由外部运营商提供,并可能与国泰航空的无障碍网页政策不同

电子票务合约条件/告示及 EC 889 航空公司对乘客/行李的有限责任(PDF),链接将在新窗口中打开,有关网站服务由外部运营商提供,并可能与国泰航空的无障碍网页政策不同

本页面所有可下载文件均为 PDF 格式(Portable Document Format,便携式文件格式),并可通过 Adobe Acrobat Reader 查看。你可于 Adobe 网站,链接将在新窗口中打开,有关网站服务由外部运营商提供,并可能与国泰航空的无障碍网页政策不同免费下载 Reader 程序。