您已关闭本网站的数码存根 (cookies)。请启用数码存根,以享受更佳浏览体验。
您正在使用一个不受支援的浏览器。查看我们支援的浏览器以便获得最好的使用体验。

法律及隐私政策

国泰航空客户隐私政策 - 非欧盟附录

本附录适用于在与我们互动期间位于以下国家/地区的人士:

1.1          个人资料的海外接收者

(a)        在为您提供产品和服务的过程中,我们可能会向以下海外接收者披露您的个人资料:

                   i.   国泰航空公司、其关联公司和它们的子公司,以及位于海外的、协助我们提供旅游(包括转机)及相关服务的第三方服务提供商;以及

                   ii.   执法机构、监管机构和政府以作保安、海关和出入境目的的。

(b)        这些接收者可能位于您前往的任何国家,或者您通过我们或我们的合作航空公司途径的任何国家。

(c)        为提供旅行、货运及预订服务,我们可能会向您前往的或货物往来国家的接收者披露您的个人资料。海外接收者包括您转机时所在国家的接收者,或您乘坐其他航空公司航班时的接收者,或我们的服务提供商营运或其总部所在国家的接收者。

(d)        我们也可能会向资料处理者(包括全球旅行分销系统的运营商)、客户服务提供商及第三方营销服务提供商披露您的个人资料。这些第三方所处的区域包括欧盟国家、亚洲、北美、澳大利亚、南美和中东。

1.2          访问和更正您的个人资料

(a)        如果您是马可孛罗会会员或已注册帐户持有者,您可以通过登录您的电子帐户,更改您的档案、个人偏好或设定,以访问我们持有的有关您的个人资料,并加以更新或更正。您也可以通过联系我们的客户代表,或使用隐私政策中的联系信息来联系信息保护办公室,以访问或更正您的个人资料。

1.3          投诉

(a)        您可以使用隐私政策第 8.4 条中的联系方式,向我们的信息保护官查询有关我们管理您个人资料方式的更多信息,或提出投诉。

(b)        我们会就任何投诉作出调查,当我们掌握所有必要信息并完成所需调查后,会在合理的时间内向您作出回覆。某些情况下,我们可能需要请您以书面形式提出投诉,以确保我们理解您的投诉,还可能需要您提供更多信息或核实您的身份。如果需要更多信息、评估或调查,我们将寻求与您商定另一个时间表。

(c)        如果您对结果不满意,请与我们联系。或者,您也可以向澳大利亚资料专员办公室 (OAIC) 的私隐专员提出投诉。OAIC 网站 www.oaic.gov.au 提供了 OAIC 的联系方式。

2.1          同意及撤回同意:

如您已同意我们使用您的个人资料,您也可撤回对使用您个人资料的同意。您可以按照隐私政策第 8.4 条与我们联系。

我们可能会按照您所要求的服务,或我们已同意为您提供的服务,或法律的要求继续使用和披露您的个人资料。

2.2          营销和档案资料:

关于我们的市场营销活动,我们将分析所收集的有关我们客户的部分资料(以及我们从忠诚度计划和其他合作伙伴收集的客户资料)来确定哪些优惠最可能符合不同环境和不同时间段下不同客户类型的兴趣。我们将其称为创建“细分”。为此,我们将从客户处直接收集的个人资料与从关联公司和其他合作伙伴处(包括「亚洲万里通」)收集的个人资料(包括有关客户购买历史记录和与我们交互的资料)相结合。我们还将不时评估所持有关于您的个人资料,以将您分配到特定细分之中。我们将使用您所在的细分来定制个人化营销宣传计划,以涵盖与您相关的优惠和内容。

2.3          同意电子营销通信:

我们只会于您已明确表示同意接受发送与营销活动有关的电子通信时向您发送该等通讯。这不包括为促进、确认购买或服务的事务性通信,也不包括对您查询所作出的回复。

2.4          选择退出直接营销:

您有权选择随时退出我们的直接营销,以及我们用于为您定制直接营销的个人资料底层分析活动。您可以按照隐私政策第 8.4 条联系我们,或按照隐私政策第 8.2 条选择退出或更新您的电子邮件订阅,来行使这项权利。

2.5          使用您的个人资料作决定:

关于我们的业务,我们将使用您的个人资料进行各种有关您和您是否有资格使用我们服务的决策,以防止我们的服务被滥用,确保系统安全,或侦测欺诈行为。部分决定可能将自动执行,包括将您的个人资料与特定风险模型中的信息匹配(这些风险模型基于其他人的个人行为创建),以及使用您的个人资料进一步增强这些模型。

2.6          加拿大境外的存储和访问:

您的个人资料可能会被工作人员或供应商在加拿大境外访问和存储,转移和/或存储在加拿大境外。您的个人资料可能会根据这些国家的法律,供这些国家的政府和执法当局访问和披露。

2.7          访问和更正的权利:

您有权访问和更正您的个人资料,但符合加拿大法律规定的例外情况除外。我们可能就某些访问权限向您收取合理的费用,并将在您提出任何要求时通知您。您可以按照隐私政策第 8.4 条列明的详细信息联系我们来行使这些权利。

2.8          责任:

如果您对我们如何收集、使用或披露您的个人资料有任何疑虑或疑问,可根据隐私政策第 8.4 条与我们联系。如果您对我们如何解决您的问题或疑虑不满意,您可以联系加拿大私隐专员公署。

3.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

“您同意按本隐私政策的规定收集、使用和披露您的个人资料。”

3.2          敏感个人资料:

我们将收集和处理敏感个人资料,例如当我们处理特殊医疗请求,或者进出协助要求或可能透露您宗教信仰的特定饮食要求时,这些信息可能会表明您的宗教信仰。在收集和处理此类个人资料时,我们会征询您的同意。

3.3          中国境外的存储和访问:

您的个人资料可能会被工作人员或供应商在中国境外访问和存储,转移和/或存储在中国境外。

3.4          使用您的个人资料作决定:

关于我们的业务,我们将使用您的个人资料进行各种有关您和您是否有资格使用我们服务的决策,以防止我们的服务被滥用,确保系统安全,或侦测欺诈行为。部分决定可能将自动执行,包括将您的个人资料与特定风险模型中的信息匹配(这些风险模型基于其他人的个人行为创建),以及使用您的个人资料进一步增强这些模型。某些情况下,您可能有权限制我们为了这些决策流程而处理您个人资料的方式。

3.5          额外的权利:

除隐私政策第 8 条外,您还有权:

(a) 在符合某些条件下,要求删除您的个人资料;

(b) (在经您同意后处理个人信息时)撤回同意;

(c) (如果透过账户向您提供服务)取消您的帐户;以及

(d) 索取一份您的个人资料的副本;

 

您可以按照“隐私政策”第 8.4 条列明的联络资料联系我们来行使这些权利。

3.6          责任:

如果您对我们如何收集、使用或披露您的个人资料有任何疑虑或疑问,或对我们解决您的疑问或疑虑的方式不满意,请根据隐私政策第 8.4 条与我们联系。

4.1          以下句子应在隐私政策导言部分、第 1 条开始之前加入:

“就本隐私政策而言,‘国泰航空’指国泰航空有限公司、港龙航空有限公司、国泰假期有限公司(及其子公司)。在这些机构中,国泰航空有限公司负责处理您的个人资料,并作为任何查询、投诉、资料更正或更新请求的联系人。

4.2          隐私政策第 5 条第一句话(我们与谁分享您的个人资料)替换为以下文字:

某些情况下,在日本《个人资料保护法》(2003 年第 57 号法案)允许的范围内,并在法律要求的情况下经您同意,我们将按以下规定向第三方披露您的个人资料:”

4.3          特殊类别的个人资料处理

(a)        我们将收集和处理敏感个人资料,例如当我们处理特殊医疗请求,或者进出协助要求或可能会透露您的宗教或其他信仰的特定饮食要求时。

(b)        在收集、处理或与第三方分享此类个人资料时,我们通常会征求您的同意,除非根据日本《个人资料保护法》(2003 年第 57 号法案)(APPI),我们被允许处理此类个人资料之外。

4.4          您的权利

(a)        除了隐私政策第 8 条(您的权利)的规定,按照 APPI,您在某些情况下有权要求我们:

(i)         在我们持有的个人资料不准确时,更正、添加或删除此类个人资料;

(ii)        在使用或分享个人资料违反 APPI 的规定时,停止使用或与第三方分享或删除个人资料;

(b)        由于其他法律的要求或存在较不繁重的选择,为保障您或第三方的生命、身体或资产(例如预防或侦查罪案)和我们的利益,上述权利可能会受限于某些豁免。

5.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

“您向我们提供您的个人资料和继续使用我们的服务,即表示您同意根据可能不定期修订或更新的本隐私政策的条款处理您的个人资料。”

5.2          隐私政策应添加以下第 2.3 条:

“2.3 我们将处理敏感个人资料,例如当我们处理特殊医疗请求,或者进出协助要求或可能会透露您的健康问题的特定饮食要求时。在处理此类个人资料时,我们会征询您的书面同意,除非根据《2010 年马来西亚个人资料保护法案》,我们另获许可处理此类敏感个人资料外。”

6.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

“您同意按本隐私政策的规定收集、使用和披露您的个人资料。”

7.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

您同意根据本隐私政策的条款收集和使用您的个人资料

7.2          以下条款应作为第 5.7 条添加到隐私政策:

5.7 接收您个人资料的第三方的名称及其处理工作的描述

将代表我们处理您个人资料的第三方的名称、及其处理工作如下。本名单可能会不时修订或更新。

服务提供者(商号)

工作描述

Swissport Korea

仁川国际机场的地勤服务,包括办理登机手续、订位和购票、提供更改通知、售票、引导会员使用贵宾室、协助会员入会及解答有关里数服务的查询等。

韩亚航空

釜山及济州岛国际机场的地勤服务,包括办理登机手续、订位和购票、提供更改通知、协助会员入会及解答有关里数服务的查询等。

ISG

处理产品订单,安排送货服务等

DHL

已采购产品的送货服务等。

短信传输/訊息服务提供者

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

用于航班通知或提醒等的短信传输

First Data Korea

国内购票付款交易等

World Pay

境外购票、网上购票等付款网关

IBM

处理营销邮件广播和cx.com 上的Coremetrics跟踪

DXC

为香港国泰数据中心的所有服务器提供 IT 基础设施层面的支持

IBM ASM

为香港国泰数据中心的应用程序列表提供应用程序支持

MillionTech

国泰 - IPOSS - 销售系统集成点(国泰机上销售后端系统)

 

港龙 - IPOSS - KA 销售系统集成点(KA 机上销售后端系统)

 

IPOW – 互联网航班前预订网站(国泰机上销售后端系统) 

AWS

云服务

OpenJaw

亚洲万里通旅行零售平台

ICLP

在Asia Miles.com 处理非航空兑换的应用程序

Amadeus

Amadeus 是为乘客在线预订航班的互联网应用程序 

IER

多功能服务专柜 (CUSS) - 用于办理登机或领取登机牌的自助服务机器 

SITA

SITA AirCOM 服务器是一个用于陆空消息处理和重新分发 (ACARS 讯息) 的应用程序

Google Analytics

一种 网络 分析服务 (SaaS),用于跟踪页面浏览量和访问数

Novatti

eVoucher 管理系统 

Salesforce

Salesforce 自动化工具 - Salesforce.com 开发的一款 CRM(客户关系管理)工具,用于存储和处理客户联系信息。

客户反馈与补偿系统 (CFCS) - Salesforce 服务云解决方案,在维护客户关系部门正常运作的同时,提供稳定有效的解决方案;收集客户反馈和服务恢复成本信息,用于分析服务故障,以纠正问题和推动产品改进。

CHAMP

航空公司装卸货运服务及相关处理系统

Atlassian

Confluence 是一个知识管理系统,用于在国泰环境中提供 信息科技支援信息

Tealium

用于标签管理

Ayden

付款网关

支付宝

支付服务 

微软

多种服务,例如

·      云存储

·      Office 365 

Silverpop

(被 IBM 收购)

营销自动化和电邮营销软件

Mainframe

用于保存所有国泰和 港龙 航班的舱单数据,并为寰宇一家和亚洲万里通合作伙伴执行自动跟踪和回溯索赔处理的应用程序

 

1.3          以下段落应替换隐私政策第 7.3 条(保留期限):

 

7.3 保留期限

我们的个人资料保留期限建立在业务需求和法律要求的基础上。我们将保留您的个人资料直至收集处理目的和其他任何允许的相关目的完成。例如,我们可能保留:(i) 某些交易详情(例如航班历史记录)和通信,直到因交易而向我们提出索赔的期限已过(通常为相关交易发生后 6 到 10 年,某些情况可能短于这个时间);或 (ii) 某些数据,以遵循有关数据保留的法规要求。如果不再需要个人资料,我们将资料彻底匿名化(在这种情况下,我们可能进一步保留并使用匿名化的数据)或安全地销毁数据。[将不时更新。]

 

7.4          第 8.1 条应添加下列句子:

“如果您未满 14 岁,您的法定监护人将享有第 8 条规定的权利。”

8.1          本隐私政策应添加以下第 2.3 条:

“2.3 我们将收集和处理敏感个人资料,例如当我们处理特殊医疗请求,或者进出协助要求或可能会透露您的健康问题的特定饮食要求时。在收集和处理此类个人资料时,我们会征询您的书面同意,除非根据台湾的《个人资料保护法》,我们另行获准许收集、处理或使用此类个人资料外。”

8.2          隐私政策应添加以下第 4.2 条:

“4.2 您的个人资料可能会以电子形式和/或列印本形式或者以任何适当方式使用。”

 

8.3          第 8.1 条应添加下列句子:

“除上述情况外,您有权(例外情况除外且根据台湾的《个人资料保护法》)要求我们提供我们所持有的您个人资料的副本,或要求我们删除或停止收集、处理或使用您的个人资料。您可以按照隐私政策第 8.4 条列明的联络资料联系我们来行使这些权利。”

9.1          加州隐私权

根据《加州民法典》第 1798.83-1798.84 条,加州居民有权要求我们提供一份通知书,说明我们为营销目的而分享给我们的关联公司和/或第三方的个人资料的类别,并提供此类关联公司和/或第三方的联系信息。如果您是加州居民且希望获得此类信息的副本,请通过隐私政策第 8.4 条列明的联系方式向我们提交书面请求。

9.2          儿童

除填妥预订所需的信息外,我们不会在知情的情况下收集未满 13 岁儿童的个人可识别身份信息。如果我们得知我们收集了 13 岁以下儿童的个人资料,我们会采取合理的措施删除此类信息。若适用法律有要求,我们可能会在向未成年人提供产品或服务之前征求父母或监护人的同意。

9.3          您的权利和选择

对于我们如何处理您的个人资料,您可能有额外的权利和选择。下面列出了这些额外的权利和选择。

我们保留就任何有关个人资料的要求核实您身份的权利,以帮助我们确保将此类信息提供给其相关的个人,并只允许这些个人或其授权代表行使关于此类信息的权利。在合理可行的情况下,我们会尽快满足您的请求。

请注意,您行使这些权利会受到限制,并且我们可能会拒绝您的请求。

访问和更正:您可以访问我们所保存的关于您的信息。您可以要求访问以更正您个人资料中的任何错误。

删除:您可以要求我们删除您的个人资料。请注意,我们可能会因法律要求或其他原因而保留您的个人信息。

不得出售我的个人资料:如果我们出售客户数据,您有权指示我们停止出售您的个人资料。

如果您希望行使这些权利或要求更多信息,请通过隐私政策第 8.4 条中的联系方式与我们联系。若适用法律有要求,如果我们拒绝您的请求,我们将通知您有关我们无法满足您请求的原因。

9.4          第 9 条应添加下列句子:

关于基于网络浏览器的禁止跟踪 (DNT) 信号,因为在欧洲、美国和加州,对于企业应如何回应基于网络浏览器的 DNT 机制还没有达成共识,所以我们目前尚未说明如何回应基于网络浏览器的 DNT 信号。”