请升级您的网页浏览器
你正在使用我们不支持的浏览器。如要享受最佳网站使用体验,我们建议你升级至更新版本的浏览器——请参阅我们的 支持浏览器清单

客户隐私政策 - 非欧洲附录

国泰航空客户隐私政策 - 非欧洲附录

此附录适用于身处以下国家/地区并于该地使用我们服务之客户

1.1         个人数据海外接收方 

(a)        在向你提供我们的产品及服务的过程中,我们可能会向以下海外接收方披露你的个人数据:

i. 国泰航空公司、其关联公司和它们的子公司,以及位于海外的、协助我们提供旅游(包括转机)及相关服务的第三方服务提供商;以及

ii. 出于安保、海关和出入境目的的执法机构、监管机构和政府。

(b)        该等接收方可能位于你乘搭我们或合作航空公司航班到访或途经的任何国家 / 地区。

(c)        我们可能会向你前往的国家/地区、或你的货物送往或来自的国家/地区的接收方披露你的个人数据,以便提供旅游、货运和预订服务。海外接收方包括你转机时所在国家/地区的接收方,或你乘坐其他航空公司航班时的接收方,或我们的服务提供商开展业务或其总部所在国家/地区的接收方。

(d)        我们还可能向数据处理者(包括全球旅游分销系统的运营商)、客户服务供应商和第三方营销服务供应商披露你的个人资料。这些第三方所处的区域包括欧盟国家、亚洲、北美、澳大利亚、南美和中东。

1.2         访问和更正你的个人信息

(a)        如果你是马可孛罗会会员或已注册帐户持有者,你可以通过登录你的电子帐户,编辑你的个人信息、偏好或设置,以访问我们持有的有关你的个人信息,并加以更新或更正。 你也可以通过联系我们的客户代表,或使用隐私政策中的联系信息来联系数据保护办公室,以访问或更正你的个人信息。

1.3         投诉

(a)        你可以使用本隐私政策第 8.4 条中的联系方式,向我们的数据保护官查询有关我们管理你个人数据方式的更多信息,或提出投诉。

(b)        我们会就任何投诉作出调查,当我们掌握所有必要信息并完成所需调查后,会在合理的时间内向你作出回覆。某些情况下,我们可能需要请你以书面形式提出投诉,以便我们确信我们理解你的投诉,还可能需要你提供更多信息或核实你的身份。如果需要更多信息、评估或调查,我们将寻求与你商定另一个时间。

(c)        如果你对结果有任何不满,请联系我们。或者,你也可以向澳大利亚信息专员办公室 (OAIC) 的隐私专员提出投诉。OAIC 网站 www.oaic.gov.au 提供了 OAIC 的联系方式。

2.1         同意及撤回同意: 

如果你已经同意我们使用你的个人数据,你亦可以撤回有关同意。 你可以按照本隐私政策第 8.4 条的规定与我们联系。 

我们可能会按照你所要求的服务,或我们已同意为你提供的服务,或法律的要求继续使用和披露你的个人数据。

2.2         营销和档案信息:

关于我们的市场营销活动,我们将分析所收集的有关我们客户的部分信息(以及我们从忠诚度计划和其他合作伙伴收集的客户信息)来确定哪些促销最可能符合不同环境和不同时间段下不同客户类型的兴趣。我们将其称为创建“细分”。为此,我们将从客户处直接收集的个人数据与从附属公司和其他合作伙伴处收集的个人数据(包括有关客户购买历史记录和与我们交互的“亚洲里程”信息)相结合。我们还将不时评估所持有关于你的个人数据,以将你分配到特定细分之中。我们将使用你所在的细分来定制个人化营销宣传计划,包括与你相关的优惠和内容。

2.3         同意接受电子营销通信:

如果你表明选择同意接受,我们只会向你发送与营销活动有关的电子通信。 这不包括促进、确认购买或服务的事务性通信,也不包括对你查询所作出的回复。

2.4         选择退出直销活动:

你有权选择随时退出我们的直销活动,以及我们用于为你定制直销的个人数据底层分析活动。你可以按照本隐私政策第 8.4 条联系我们,或按照本隐私政策第 8.2 条选择退出或更新你的电子邮件订阅,来行使这项权利。

2.5         使用你的个人数据作决定: 

关于我们的业务,我们将使用你的个人数据进行各种有关你和你是否有资格使用我们服务的决策,以防止我们的服务被滥用,确保系统安全,或发现欺诈行为。部分决定可能将自动执行,包括将你的个人数据与特定风险模型中的信息匹配(这些风险模型基于其他个人行为创建),以及使用你的个人数据进一步增强这些模型。

2.6         加拿大境外的存储和访问:  

你的个人数据可能会被工作人员或供应商在加拿大境外访问和存储,转移和/或存储在加拿大境外。 你的个人数据可能会根据这些国家的法律,供这些国家的政府和执法当局访问和披露。

2.7         访问和更正的权利: 

在加拿大法律的例外情况规限下,你有权访问和更正你的个人资料。 我们在处理任何有关要求时,可能会就某些访问权限收取合理费用,我们将于过程中作出通知。 你可以按照本隐私政策第 8.4 条列明的详细信息联系我们来行使这些权利。

2.8         责任:

如果你对我们如何收集、使用或披露你的个人数据有任何担心或疑问,可根据本隐私政策第 8.4 条与我们联系。 如果你对我们如何解决你的问题或担心不满意,你可以联系加拿大隐私专员公署。

倘若您在使用我们的服务期间位于中华人民共和国 (旅游目的除外),本附录则适用。

国泰航空客户隐私政策

当您使用国泰航空1的服务时,您将个人信息(个人信息)委托给我们。国泰航空客户隐私政策(隐私政策)列出了我们收集的信息以及我们如何使用它。

本隐私政策也适用于您从我们或国泰假期有限公司(或其子公司)购买的旅游套餐。

国泰航空还提供我们的飞行常客计划马可孛罗会。如果您是马可孛罗会会员或注册账户持有人,本隐私政策也解释国泰航空如何使用和分享任何有关您会员资格的个人信息。

“亚洲万里通”计划有其自己的隐私政策。如果您提供任何个人信息作为“亚洲万里通”会员计划的一部分,我们建议您花时间阅读该政策。

1.          保障阁下隐私的承诺

国泰航空致力于保护您的个人隐私和信息隐私。 为确保您可以做出明智的决定并对与我们分享某些个人信息有信心,请阅读本隐私政策,以了解我们与谁共享您的个人信息及其用途,以及您就个人信息的收集方式以及我们使用信息这两方面做出的相关选择。当我们收集您的个人信息时,我们还可能会提供进一步的隐私收集通知,告诉您我们对个人信息的某些用途,以及您可以选择加入或退出。

某些国家/地区的法律要求我们向您提供有关我们处理个人信息活动的更多信息,我们已经包含了单独的附录来处理这些问题。本文件同样也包含在内,请参阅适用于您的附录。

我们会通知您我们隐私政策的任何更改,包括在 www.cathaypacific.com 上发布修订后的政策。这些更改将从发布之日起生效。因应隐私政策的改动,未经您的同意,如适用法律要求,我们不会对您的个人信息进行处理。

通过访问我们的网站、使用其服务或以其他方式与我们互动,您承认您已阅读并理解本隐私政策,并同意我们可以根据本隐私政策收集、使用、存储、传输和披露您的个人信息。

2.          我们所收集的个人信息

2.1        我们将收集并处理以下部分或全部关于您的个人信息:

  1. 关于您的信息
    您的个人信息,例如您的全名、性别、出生日期、国籍、旅行证件详情(包括护照号码、护照有效日期、签发护照之国家/地区以及您的居住国家/地区(该资料亦称为预报旅客信息(API)))、您的联络详情、您的家长/监护人的姓名和联络详情、地址,以及照片和其他图像。
  2. 您的支付详情
    用于购买我们的产品和服务的支付详情,例如信用卡或借记卡号码和到期日期,其他支付服务(如在线或移动支付服务,或虚拟货币)的账户信息以及账单信息;
  3. 我们收集的与您旅程有关的信息
    有关您的旅游安排的信息,例如您的旅游行程,酒店选择,您选择的旅游行程,汽车出租或其他旅游套餐的附加信息,您的旅游伙伴或协助您的人员的详细信息,您在机场出发和到达大厅的活动,您的兑换名单成员,座位和膳食偏好、您的紧急联络人,以及与您需要的任何特殊帮助有关的任何信息,例如饮食要求或健康问题;
  4. 关于您的马可孛罗会会籍和交易的信息
    您申请加入马可孛罗会的资料、会员编号、用户名称、累积和申领会籍积分,以及提名同行旅伴的资料 ;
  5. 关于您使用我们的产品和服务的信息
    诸如以前的旅游安排,关于您的体验的反馈,丢失的行李和其他索赔的详细信息,您使用我们飞机上的娱乐系统和网络连接的情况,以及机场休息室和飞机中通过 CCTV 拍摄的图像;
  6. 您的兴趣、喜好和意见
    我们收集的关于您的兴趣、喜好和意见的信息,例如您的兴趣爱好、您感兴趣的目的地以及您在机上购买的产品;
  7. 我们与您的互动
    我们之间的任何互动和通信记录,例如通过我们的呼叫中心进行的呼叫,您与我们的员工或代表的任何互动(包括在我们的航班上),以及在社交媒体与我们或有提到我们的帖子的任何互动;
  8. 调查资料
    阁下向本公司或代表本公司举办的市场调查和比赛活动所提供之资料;
  9. 您使用我们的网站,应用程式和社交媒体平台
    您访问我们网站的详情、使用社交媒体平台和我们的移动应用程式以及通过 Cookie 和其他跟踪技术收集的其他信息,包括您所看到的信息。我们也可能会收集在线公开信息,包括您的社交媒体资料;和
  10. 雇佣状况及公司资料
    若您是与旅游安排或所获产品或服务有关于我方公司/商务旅游服务或其中一位公司或政府客户的员工或其他人士,我们将收集有关您与我方公司或政府客户之间雇佣状况、公司资料或关系的某些资料,例如您公司或雇主的名称、职衔以及工作合约资料。
  11. 个人敏感信息
    我们将收集和处理个人敏感信息,例如,您的护照身份信息、您的信用卡或扣账卡信息、帐户信息、您的未成年子女或家属的信息,或者当我们处理特殊医疗或访问援助请求或您的特定饮食要求时可能从中获得有关您的宗教信仰和健康的信息。在收集和处理此类个人信息时,我们会征求您的同意。

2.2        我们的许多产品和服务需要某些个人信息(特别是您的旅游证件、付款和联系信息),如果您未能提供特定服务所要求的个人信息,我们可能无法为您提供完整的产品和服务。

3.          我们如何收集个人信息

3.1        我们会直接向您收集一些个人信息,也会从第三方收集其他个人信息,这些第三方包括:(a)代您进行预订或以其他方式与我们互动的旅行社(包括商务旅程管理人)以及其他人员;(b)我们的服务提供商和代理商,例如协助您办理登机手续和登机的地面服务员,或提供客户服务的呼叫中心人员;(c)第三方,如其他航空公司,其他旅游相关服务的提供商;(d)我们的第三方营销合作伙伴;(e)因马可孛罗会而与我们合作的第三方,包括信用卡发卡机构、酒店经营者、零售商和餐厅;(f)我们的合作伙伴常客计划(如「亚洲万里通」)的经营者;(g)处理信用核查、欺诈核查和其他乘客核查的机构;(h)进出境机关、海关机关、边境保安机关和执法机构、机场管理当局和其他政府机构或监管机构;和(i)第三方网站、应用程式和社交媒体平台的提供商。

3.2        如果您向我们提供有关其他人的信息,您必须告诉这些人,并让他们知道他们可以如何找到本隐私政策的副本,并在适用法律要求的情况下获得他们的同意。

3.3        员工或供应商可能会在中国境外访问、使用和/或存储您的个人信息。

4.          为什么我们收集使用您的个人信息

4.1        当您与我们分享信息时,您可以帮助我们更好地为您提供服务。以下是我们将使用您的个人信息的一些方式:

  1. 为您提供我们的产品和服务并管理您的旅行安排
    为您提供我们的产品和服务,并处理和管理您的旅游安排,就您的旅游及服务安排与您联系,并向您发送与服务相关的信息,提供与您的旅游套餐相关的礼遇和服务,就我们提供的服务识别并验证您的身份,为您提供您可能要求的任何特殊帮助或使之更加便利;
  2. 为您定制个人化产品和服务
    提供我们特意为您定制和个性化的产品和服务,包括向我们的员工和机组人员提供您的详细信息,让他们可以更亲切地迎接您,确认您的常客计划会员资格,例如您是马可孛罗会钻石卡会员。我们也可能为您提供量身定制的通讯信息,并根据您的偏好和兴趣呈献为您量身定制的信息;
  3. 提供客户支持
    出于 客户支持目的,例如回应您的查询和请求,就行李索赔和航班延误等问题帮助您;
  4. 用于营销目的
    为您提供营销传播,如下面第 6节中更详细解释的;
  5. 经营并促进您参与我们的忠诚度计划和其他合作伙伴忠诚度计划
    如果您是我们常客计划的会员,我们将我们收集的关于您的个人信息,用在马可孛罗会的日常操作中,并确保您从我们的常客计划和合作伙伴常客计划中享受到礼遇,其中包括跟踪您的积分累积活动和兑换活动,并记录您的里数积分。如果您是「亚洲万里通」的会员,并且我们得到您同意的,我们也会将您的个人信息透露给「亚洲万里通」,让他们向您发送任何与我们服务有关而您可能感兴趣的优惠或促销活动的细节;
  6. 用于社交互动
    为了管理您选择参与的活动、 竞赛和抽奖,包括披露任何此类竞赛的获胜者;
  7. 改进我们的产品和服务
    出于改善我们的产品和服务的目的,为了我们的客户的普遍利益,包括确保我们的网站和网页(包括社交媒体页面)按照您的偏好和环境正确运行;
  8. 遵守我们的法律义务并出于安全和保安的目的
    为遵守我们的法律和监管义务,并为在紧急事件期间进行任何必要的活动;
  9. 为了法律和行政管理之目的
    为了法律和行政管理之目的,例如核实与处理付款;过滤欺诈行为;过滤滥发的预订行为;反洗黑钱和其他刑事罪行或非法活动;会计、账单和审计目的;系统开发、维护和测试;处理索赔主张;明白、行使、执行或保障我们的和其他人的法律权利。
  10. 使用您的个人信息做出决定
    就我们的业务而言,我们将使用您的个人信息就您和您使用我们服务的资格做出各种决策,以防止我们的服务被滥用,确保我们系统的安全,或检测任何欺诈行为。其中一些决策可能会自动生成,包括将您的个人信息与我们根据其他人的行为创建的某些风险模型中的信息进行匹配,并使用您的个人信息进一步增强此类模型。在某些情况下,您可能有权限制我们在这些决策过程中处理您的个人信息的方式。

4.2        使用个人信息的法律依据

我们使用个人信息的法律依据如下:

  1. 同意:您已同意我们使用您的个人信息。您可以按照隐私政策第 8.5段的规定联系我们,撤回您对使用您的个人信息的同意。
  2. 合同履行:我们需要收集和处理您的个人信息,以便向您提供我们在合同中同意向您提供的服务,例如您通过我们预订了航班或使用了我们的货运服务。
  3. 法律义务:我们需要使用您的个人信息来履行我们的法律义务。

5.          我们与谁分享您的个人信息

在某些情况下,我们会按照下文所述向第三方披露您的个人信息,而其中一些第三方可能位于中国境外。

5.1        我们的服务提供商及国泰航空集团成员为我们处理第4条所述目的的个人信息

我们将允许我们的第三方服务提供商(包括代理商、承包商和国泰航空集团其他成员公司)代表我们使用您的个人信息,用于第 4 节中规定的目的。此类第三方的例子包括:我们负责代理协助您办理登机手续和登机的地勤人员,我们的机场贵宾候机室运营商,我们的信息科技系统运营商和呼叫中心人员。我们也可能会将您的个人信息披露给第三方,让他们能更加便利地执行您可能要求的任何特殊安排,例如与机场当局联系安排轮椅,或让我们的餐饮服务提供商安排特殊膳食要求。

5.2        第三方,如其他航空公司、酒店合作伙伴、旅游经营者和旅行社,以促进和管理您的旅游安排

为方便和管理您的旅游安排,我们可能会将您的个人信息转给第三方,如其他航空公司(包括“寰宇一家”合作伙伴航空公司,其他合作伙伴和代码共享航空公司),酒店合作伙伴,陆地或海上运输运营商以及代表您与我们互动的旅行社或其他人员。您的个人信息将由该等第三方根据其隐私政策使用。我们的联运及代码共享伙伴航空公司的隐私政策可于国际航空运输协会(“IATA”)隐私政策资料库查阅,网址为 http://www.iatatravelcenter.com/privacy。如要查阅更多详情,请浏览有关第三方的网站。为给您提供便利及管理您的保险,若您在搭乘航班前购买的保险涵盖与新型冠状病毒肺炎(COVID-19) 诊断相关的医疗费用,我们可能会将您的个人信息转交给我们的保险合作伙伴AXA。AXA 将根据其隐私政策使用您的个人信息。

5.3        用于营销目的的我们的第三方合作伙伴

我们可能会将您的个人信息披露给第三方,以便他们能够代表我们提供营销服务或进行市场营销或社交互动活动,例如活动、比赛、抽奖、市场调查、客户调查和信息分析,以帮助我们改进和量身定制营销活动、 产品与服务。在我们获得您的适当同意的情况下,我们也可能会将您的个人信息披露给我们的第三方营销合作伙伴,以便他们向您推销其产品和服务。如果您是「亚洲万里通」会员,我们亦会将您的个人信息与「亚洲万里通」分享,以达到上述目的,并可让「亚洲万里通」将您的个人信息与他们持有的个人信息进行并合。

5.4        我们的合作伙伴会员计划

我们可能会将您的个人信息转移至“亚洲万里通”会员计划或我们的合作伙伴会员计划的经营者,以方便您参与相关计划。

5.5        我们的公司或政府客户

对于我们的公司客户或政府客户的员工,或为我们公司客户或政府客户而出行或获得产品或服务的人员,我们将向我们的公司客户或政府客户披露您的旅游详情和有关您使用我们服务的信息。

5.6        政府和监管机构及其他个别人士、团体及组织(例如出入境事务、海关、边境安全、监管机构及警方的相关人员)为履行我们的法律义务和基于安全及保安理由,使我们得以向您提供产品及服务,并用于法律及管理目的。

我们可能会将您的个人信息披露给政府和监管机构以及其他个人、机构和组织,例如进出境机关、海关机构、边境保安机关、机场管理当局、争端解决机构、检察机关、执法机构、法律顾问、负责进行信用审查、欺诈审查和其他乘客检查的机构以及其他个人、团体和组织,例如:美国、法国及其他国家/地区的法律要求我们根据法律规定披露您的旅行证件、预订详情和航班行程的个人信息(亦称为乘客姓名记录(PNR) 及/或预报旅客信息( API))予相关海关当局及出入境关口。为安全与保安起见,我们也可能会将您的个人信息披露给这些个人、机构和组织,以使我们能够为您提供我们的产品和服务,以及为了满足法律和行政目的。

您可以在此处找到第 2 节所提及有关我们可能向第三方传输个人信息的完整列表。

您可以在此处找到第 2 节所提及我们可能向位于中国境外的第三方传输个人信息的完整列表。

如果您想行使您的权利或需要更多信息或澄清上述任何第三方对特定个人信息的使用,欢迎通过 dpo@cathaypacific.com 与我们联系或通过以下邮寄地址写信给我们:

香港
大屿山
香港国际机场
观景路8号国泰城6楼

为方便处理您的请求,我们将代表您联系位于中国境内或境外的任何第三方。

6.          营销

6.1        经您的同意,我们可能会将个人信息用于营销和促销目的,包括(i)向您发送或展示有关我们产品和服务(以及我们集团公司的产品和服务,如「亚洲万里通」,还有第三方的产品和服务)的最新消息、优惠和促销信息;(ii)向您发送或展示关于我们的旅游服务和套餐、常客计划、竞赛和抽奖活动、免税销售以及旅游保险,酒店接送和汽车出租等辅助服务的联合营销优惠;或(iii)定制和追踪您与互联网横幅广告的互动以及从第三方网站登进我们网站的互动。

6.2        经您的同意,我们也可能使用个人信息来分析客户的喜好和市场趋势,并从中获得新观察,我们可能会使用这些信息来调整我们向您呈献的产品和优惠的类型。这可能会将我们手中关于您使用我们服务的个人信息,与我们收集的关于您的网络使用情况的信息进行整合。我们还可能将我们收集的有关您的信息与我们收集的有关其他客户的信息进行并合,从中获得新见解并确定市场趋势。我们可能会将这些见解提供给我们的第三方合作伙伴和「亚洲万里通」,让他们实现其营销和促销目的。我们还使用第三方服务提供商(如营销机构和社交媒体平台)提供的广告服务和产品作为营销和促销目的,这可能会涉及我们与他们分享持有的关于您的个人信息。

6.3        我们可以通过邮寄、电话或在线方式(包括通过电子邮件、您的移动设备或通过在线横幅广告)向您发送营销和促销活动,并在适当情况下并在需要时,我们会在收集您的信息时征求您的同意,或让您选择拒绝市场营销。

6.4        我们将在发送给您的任何直接营销信息上,提供退订选项或让您拒绝收取信息的选项。您也可以按照下面第 8 段的规定与我们联系,表示选择停收相关信息。

6.5        请注意,如果您选择取消订阅或停收市场营销活动信息,我们还是会向您发送有关您的旅游以及我们提供给您的任何其他服务的通讯内容。您如果是马可孛罗会会员或注册账户持有人,还将继续收到我们的管理电子邮件、账户摘要和我们服务的更新信息。

7.          您个人信息的传输、存储和保安

7.1        信息科技保安

无法保证通过互联网、网站、移动应用程式或通过电子邮件或其他消息服务传输信息不受侵扰。但是,我们会维持商业上合理的实质有形的、电子的和程序上的保护措施,以根据信息保护法规的要求保护您的个人信息。

我们收集的关于您的个人信息,全部都存储在我们自身的或我们的分包商的安全服务器上。我们在访问或使用此信息时,会遵守我们的保安政策和标准,并会将您的个人信息限制给那些只出于收集目的使用的人。您有责任将我们发送给您的任何信息保密,并有责任遵守我们通知您的任何其他保安程序。特别是,我们已经向您(或您已经选择了)密码,让您可以访问我们网站的某些部分或移动应用程式,我们请您切勿与任何人共享密码。

7.2        保留期限

只要符合您个人信息收集的处理目的和任何其他允许的关联目的(例如为了符合某些监管要求,我们被要求保留个人信息的时间超过我们最初收集时计划的时长),我们将保留您的个人信息。 我们的保留期限基于业务需求,如果不再需要您的信息,我们会进行彻底的匿名处理(匿名信息将被保留),或安全销毁。

8.          您的权利以及联系我们

8.1        一般权利

您有权要求我们:

  1. 向您提供有关您的某些个人信息的副本并更正任何不准确之处;
  2. 向您提供有关我们如何使用和处理您的个人信息的更多详细信息; 及
  3. 删除我们在法律允许的某些情况下不再有理由处理的个人信息。

请注意,我们在行使上述权利来处理您的请求时不会收取任何费用。

8.2        此外,在特定条件下,您有权:

  1. 如果个人信息的处理是基于您的同意,则撤回同意;及
  2. 在任何时候对直接营销提出反对(包括用于此类目的的的任何分析)。

8.3        不参加直接营销的权利

您有权要求我们停止使用您的个人信息作直销用途。 您可以通过表明您不同意在我们收集您的个人信息时直接进行营销来行使您阻止此类处理的权利。 您也可以在我们通过以下方式收集并使用您的个人信息用于直接营销目的之后随时行使权利:

  1. 按照有关通讯中的指示要求停止收取;或
  2. 在下列网址更改电邮订阅选项:http://www.cathaypacific.com/cx/sc_CN/offers/newsletter/login-to-subscribe.html(有关国泰网上专讯);或 http://www.cathaypacific.com/cx/sc_CN/frequent-flyers/my-account/manage-account/update-profile/subscription-to-email-updates.html(有关马可孛罗会网上专讯)。

8.4        倘若自然人离世,死者的近亲属有权行使其合法利益,要求查阅、复制、更正、删除死者相关的个人信息,除非死者在他/她离世前另有安排。

8.5        联系我们

如欲提出行使权力的要求或需要更多资讯或加以厘清特定个人信息使用方式,欢迎发送电邮至 dpo@cathaypacific.com 或邮寄至以下地址:

信息保护官
国泰航空有限公司
观景路 8 号
国泰城北座 6 楼
香港国际机场
大屿山
香港

9.          在国泰航空集团网站上使用 Cookies

国泰集团旗下公司网站(包括使用 cookies 的 cathaypacific.com)帮助我们提升您浏览网站的体验,确保网站运行符合您的预期。 有关我们如何使用 Cookie 以及我们目前使用目的的详细信息,请参阅我们的 Cookie 政策

10.          链接至其它网站

此网站内含可联系到第三者营运的其它网站的连结,而每一链接网站均有其不同的隐私守则。当阁下离开我们的网站而登入其它网站时,应继续提高警觉,并阅读其它网站的隐私政策声明。我们对您向第三方提交或从第三方收到之个人信息不会作出任何监控。

本通知原文以英文撰写,并翻译成其它语言。如遇英文文本与其它译本有任何歧异,一概以英文文本为准。

4.1          以下句子应在隐私政策导言部分、第 1 条开始之前加入:

“就本隐私政策而言,‘国泰航空’指国泰航空有限公司、港龙航空有限公司、国泰假期有限公司(及其子公司)。在这些实体中,国泰航空有限公司负责处理你的个人数据,并作为任何查询、投诉、数据更正或更新请求的联系人。

4.2          以下句子取代隐私政策第 5 节(与我们共享你个人数据的对象)的首句:

某些情况下,在《日本个人数据保护法》(2003 年第 57 号法案)允许的范围内,并在法律要求的情况下经你同意,我们将按以下规定向第三方披露你的个人数据:”

4.3         特殊类别的个人数据处理

(a)        我们将收集和处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或进出协助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求时。

(b)        我们收集、处理或与第三方共享此类个人数据时,通常会先征求你的同意。若我们在日本保护个人资料法(2003 年第 57 号法令)(APPI)下获许处理该等个人数据,则另当别论。

4.4         你的权利

(a)        除隐私政策第 8 节(你的权利)规定以外,根据 APPI,在某些情况下你也可能有权要求我们:

(i)         在我们持有的个人数据不准确时,更正、添加或删除此类个人数据;

(ii)        在使用或分享个人数据违反 APPI 的规定时,停止使用或与第三方分享或删除个人数据;

(b)        由于其他法律的要求或较宽松的其他规定,此等权利受限于为维护个人或第三方的生命、身体或财产(例如防止或侦查罪案)及我方权益的某些例外情况。

5.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

 “你向我们提供你的个人数据并继续使用我们的服务,即表示你同意根据此隐私政策的条款处理你的个人数据,而有关政策可能不定期修订或更新。”

5.2          以下第 2.3 节将纳入隐私政策:

“2.3 我们将处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或进出协助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求时。在处理此类个人数据时,我们会征询你的书面同意,除非根据《2010 年马来西亚个人数据保护法案》,我们另获许可处理此类敏感个人数据。”

6.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

“你同意按本隐私政策的规定收集、使用和披露你的个人数据。”

7.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

你同意根据本隐私政策的条款收集和使用你的个人数据

7.2          以下条文将纳入为隐私政策第 5.7 节:

5.7 接收你个人数据的第三方的名称及其处理工作的描述

将代表我们处理你个人数据的第三方的名称、描述或他们的工作如下。本名单可能会不时修订或更新。

服务提供者(商号) 工作描述

Swissport Korea

仁川国际机场的地面服务,包括办理登机手续、订位和购票、提供更改通知、售票、引导会员使用贵宾室、协助会员订阅及解答有关里程服务的查询等。

韩亚航空

釜山及济州岛国际机场的地面服务,包括办理登机手续、订位和购票、提供更改通知、协助会员订阅及解答有关里程服务的查询等。

ISG

处理产品订单,安排送货服务等

DHL

采购产品的送货服务等。

短信传输/消息服务提供者

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

用于航班通知或提醒等的短信传输

First Data Korea

国内购票付款业务等

World Pay

境外购票、网上购票等付款网关

IBM

处理 cx.com 上的营销邮件广播和核心指标跟踪

DXC

为香港国泰数据中心的所有服务器提供 IT 基础设施层面的支持

IBM ASM

为香港国泰数据中心的应用程序列表提供应用程序支持

MillionTech

国泰 - IPOSS - 销售系统集成点(国泰机上销售后端系统)

 

KA - IPOSS - KA 销售系统集成点(KA 机上销售后端系统)

 

IPOW──免税品预订网站(国泰机上销售后端系统) 

AWS

云服务

OpenJaw

亚洲万里通旅行零售平台

ICLP

在亚洲 Miles.com 处理非航空兑换的应用程序

Amadeus

Amadeus 是为乘客在线预订航班的互联网应用程序 

IER

多功能服务专柜 (CUSS) - 用于办理登机或领取登机牌的自助服务机器 

SITA

SITA AirCOM 服务器是一个用于空对地消息处理和重新分发 (ACARS Messages) 的应用程序 

Google Analytics

一种 web 分析服务 (SaaS),用于跟踪页面浏览量和访问数

Novatti

电子礼券管理系统 

Salesforce

Salesforce 自动化工具 - Salesforce.com 开发的一款 CRM(客户关系管理)工具,用于存储和处理客户联系信息。

客户反馈与补偿系统 (CFCS) - Salesforce 服务云解决方案,在维护客户关系部门运营正常运作的同时,提供稳定有效的解决方案;收集客户反馈和服务恢复成本信息,用于分析服务故障,以纠正问题和推动产品改进。

CHAMP

航空公司和装卸货运服务系统

Atlassian

Confluence 是一个知识管理系统,用于在国泰环境中提供 IT 支持信息

Tealium

用于标签管理

Ayden

付款网关

支付宝

支付服务 

微软

多种服务,例如

·      云存储

·      Office 365 

Silverpop

(被 IBM 收购)

营销自动化和电邮营销软件

Mainframe

用于保存所有国泰和 KA 航班的舱单数据,并为寰宇一家和「亚洲万里通」合作伙伴执行自动跟踪和回溯索赔处理的应用程序

 

7.3          以下段落应替换本隐私政策第 7.3 条(保留期限):

7.3 保留期限

 

我们的个人数据保留期限建立在业务需求和法律要求的基础上。我们将保留你的个人数据直至收集处理目的和其他任何允许的相关目的完成。举例而言,我们可能会保留:(i) 某些交易详情(例如航班记录)以及通讯资料,直至与我们交易的申索时限到期(通常是相关交易进行后 6 至 10 年,而在某些情况下时间会更短);或 (ii) 为遵从有关保留该等资料的规管而要求的某些数据。如果不再需要个人数据,我们将对数据进行无法撤销的匿名化操作(在这种情况下,我们可能进一步保留并使用匿名化的数据)或安全地销毁数据。[将不时更新。]

 

7.4          以下句子将纳入第 8.1 节:

“如果你未满 14 岁,你的法定监护人将享有第 8 条规定的权利。”

8.1          以下第 2.3 节将纳入隐私政策:

“2.3 我们将收集和处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或进出协助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求时。在收集和处理此类个人数据时,我们会征询你的书面同意,除非根据《台湾个人数据保护法》,我们另行获准许收集、处理或使用此类个人数据。”

8.2          以下第 4.2 节将纳入隐私政策:

“4.2 你的个人数据可能会以电子形式和/或硬拷贝形式或者以任何适当方式使用。”

8.3          以下句子将纳入第 8.1 节:

“除上述情况外,你有权(例外情况除外且根据《台湾个人数据保护法》)要求我们提供我们所持有的你个人数据的副本,或要求我们删除或停止收集、处理或使用你的个人数据。你可以按照本隐私政策第 8.4 条列明的详细信息联系我们来行使这些权利。”

9.1         加利福尼亚州隐私权利

9.1.1       隐私权利

根据加利福尼亚州民法第 1.81.5 卷 2018 年加利福尼亚州消费者隐私法 (CCPA) 第 1798.100 - 1798.199 条,加利福尼亚州居民有权:

  • 存取特定信息:你有权要求我们向你披露就我们在过去 12 个月收集和使用你个人信息的某些信息。
  • 删除特定信息:在某些例外情况规限下,你有权要求我们删除任何我们向你收集并保留而且与你有关的个人信息。

请通过隐私政策第 8.4 节所载资料联系我们,提交书面要求。

我们将不会因你行使加州消费者隐私法的权利而歧视你。

9.1.2       我们是否会出售你的个人数据?

我们不会出售能够直接识别到你的信息,例如姓名、地址或银行信息。然而,加州消费者隐私法对“销售”和“个人信息”的广义定义或会视信息在数码分析和广告生态系统中的一般流动为销售。与大部分公司相同,我们利用网上分析工具衡量用户使用网站和应用程序的方式。此等分析进而让我们知悉网上广告的表现成效。为了提供此等分析以及便利投放网上广告,我们会通过第三方服务来收集装置识别码,并在我们的网站/应用程序以及第三方网站/应用程序上放置标签、数码存根、指标和类似的追踪机制。你可于数码存根政策找到有关我们如何使用该等数码存根的更多信息。

9.2         儿童

除填妥预订表格所需的信息外,我们不会在知情的情况下收集未满 13 岁儿童的个人可识别信息。如果我们得知我们收集了 13 岁以下儿童的个人数据,我们会采取合理的措施删除此类信息。若适用法律有要求,我们可能会在向未成年人提供产品或服务之前征求父母或监护人的同意。

9.3         你的权利和选择

对于我们如何处理您的个人信息,您可能有额外的权利和选择。 下面列出了这些额外的权利和选择。

我们保留就任何有关个人信息的要求核实您身份的权利,以帮助我们确保将此类信息提供给其相关的个人,并只允许这些个人或其授权代表行使关于此类信息的权利。 在合理可行的情况下,我们会尽快满足你的请求。

请注意,你行使这些权利会受到限制,并且我们可能会拒绝你的请求。

访问和更正:你可以访问我们维护的有关你的信息。  你可以请求访问以更正你的个人信息中的任何错误。

删除:你可以要求我们删除你的个人信息。 请注意,我们可能会因法律要求或其他原因而保留你的个人信息。

 不得出售我的个人信息:如果我们出售客户数据,你有权指示我们停止出售你的个人信息。

如果你希望行使这些权利或要求更多信息,请通过本隐私政策第 8.4 条中的联系方式与我们联系。 若适用法律有要求,如果我们拒绝你的请求,我们将通知你,并告知你我们无法满足你请求的原因。

9.4         以下句子将纳入第 9 节:

关于具有‘请勿追踪’(DNT)信号功能的浏览器,由于欧洲、美国和加利福尼亚州还未就公司应该如何回应具有 DNT 功能浏览器机制达成共识,我们现时不会解释我们如何回应具有 DNT 信号功能的浏览器。”

更多有关法律及隐私

客户隐私政策 - 欧洲附录

客户隐私政策 - 非欧盟附录

国泰航空载运条件及规则 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

予往来印度之乘客权益宪章通告 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

以色列航空服务法之权益宪章通告 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

电子票务合约条件/规例及 EC 889 航空公司对乘客/行李之有限责任 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

本页面所有可下载文件均为 PDF 格式,请使用 Adobe Acrobat Reader 进行查看。您可于 Adobe 网站免费下载 Reader 程序,链接将在新窗口打开,有关网站服务由外部营运商提供,并可能不遵从国泰航空的无障碍网页政策