您已关闭本网站的数码存根 (cookies)。请启用数码存根,以享受更佳浏览体验。
请升级您的网页浏览器
你正在使用我们不支持的浏览器。如要享受最佳网站使用体验,我们建议你升级至更新版本的浏览器——请参阅我们的 支持浏览器清单

客户隐私政策 - 非欧洲附录

国泰航空客户隐私政策 - 非欧洲附录

此附录适用于身处以下国家/地区并于该地使用我们服务之客户

1.1         个人数据海外接收方 

(a)        在向你提供我们的产品及服务的过程中,我们可能会向以下海外接收方披露你的个人数据:

i. 国泰航空公司、其关联公司和它们的子公司,以及位于海外的、协助我们提供旅游(包括转机)及相关服务的第三方服务提供商;以及

ii. 出于安保、海关和出入境目的的执法机构、监管机构和政府。

(b)        该等接收方可能位于你乘搭我们或合作航空公司航班到访或途经的任何国家 / 地区。

(c)        我们可能会向你前往的国家/地区、或你的货物送往或来自的国家/地区的接收方披露你的个人数据,以便提供旅游、货运和预订服务。海外接收方包括你转机时所在国家/地区的接收方,或你乘坐其他航空公司航班时的接收方,或我们的服务提供商开展业务或其总部所在国家/地区的接收方。

(d)        我们还可能向数据处理者(包括全球旅游分销系统的运营商)、客户服务供应商和第三方营销服务供应商披露你的个人资料。这些第三方所处的区域包括欧盟国家、亚洲、北美、澳大利亚、南美和中东。

1.2         访问和更正你的个人信息

(a)        如果你是马可孛罗会会员或已注册帐户持有者,你可以通过登录你的电子帐户,编辑你的个人信息、偏好或设置,以访问我们持有的有关你的个人信息,并加以更新或更正。 你也可以通过联系我们的客户代表,或使用隐私政策中的联系信息来联系数据保护办公室,以访问或更正你的个人信息。

1.3         投诉

(a)        你可以使用本隐私政策第 8.4 条中的联系方式,向我们的数据保护官查询有关我们管理你个人数据方式的更多信息,或提出投诉。

(b)        我们会就任何投诉作出调查,当我们掌握所有必要信息并完成所需调查后,会在合理的时间内向你作出回覆。某些情况下,我们可能需要请你以书面形式提出投诉,以便我们确信我们理解你的投诉,还可能需要你提供更多信息或核实你的身份。如果需要更多信息、评估或调查,我们将寻求与你商定另一个时间。

(c)        如果你对结果有任何不满,请联系我们。或者,你也可以向澳大利亚信息专员办公室 (OAIC) 的隐私专员提出投诉。OAIC 网站 www.oaic.gov.au 提供了 OAIC 的联系方式。

2.1         同意及撤回同意: 

如果你已经同意我们使用你的个人数据,你亦可以撤回有关同意。 你可以按照本隐私政策第 8.4 条的规定与我们联系。 

我们可能会按照你所要求的服务,或我们已同意为你提供的服务,或法律的要求继续使用和披露你的个人数据。

2.2         营销和档案信息:

关于我们的市场营销活动,我们将分析所收集的有关我们客户的部分信息(以及我们从忠诚度计划和其他合作伙伴收集的客户信息)来确定哪些促销最可能符合不同环境和不同时间段下不同客户类型的兴趣。我们将其称为创建“细分”。为此,我们将从客户处直接收集的个人数据与从附属公司和其他合作伙伴处收集的个人数据(包括有关客户购买历史记录和与我们交互的“亚洲里程”信息)相结合。我们还将不时评估所持有关于你的个人数据,以将你分配到特定细分之中。我们将使用你所在的细分来定制个人化营销宣传计划,包括与你相关的优惠和内容。

2.3         同意接受电子营销通信:

如果你表明选择同意接受,我们只会向你发送与营销活动有关的电子通信。 这不包括促进、确认购买或服务的事务性通信,也不包括对你查询所作出的回复。

2.4         选择退出直销活动:

你有权选择随时退出我们的直销活动,以及我们用于为你定制直销的个人数据底层分析活动。你可以按照本隐私政策第 8.4 条联系我们,或按照本隐私政策第 8.2 条选择退出或更新你的电子邮件订阅,来行使这项权利。

2.5         使用你的个人数据作决定: 

关于我们的业务,我们将使用你的个人数据进行各种有关你和你是否有资格使用我们服务的决策,以防止我们的服务被滥用,确保系统安全,或发现欺诈行为。部分决定可能将自动执行,包括将你的个人数据与特定风险模型中的信息匹配(这些风险模型基于其他个人行为创建),以及使用你的个人数据进一步增强这些模型。

2.6         加拿大境外的存储和访问:  

你的个人数据可能会被工作人员或供应商在加拿大境外访问和存储,转移和/或存储在加拿大境外。 你的个人数据可能会根据这些国家的法律,供这些国家的政府和执法当局访问和披露。

2.7         访问和更正的权利: 

在加拿大法律的例外情况规限下,你有权访问和更正你的个人资料。 我们在处理任何有关要求时,可能会就某些访问权限收取合理费用,我们将于过程中作出通知。 你可以按照本隐私政策第 8.4 条列明的详细信息联系我们来行使这些权利。

2.8         责任:

如果你对我们如何收集、使用或披露你的个人数据有任何担心或疑问,可根据本隐私政策第 8.4 条与我们联系。 如果你对我们如何解决你的问题或担心不满意,你可以联系加拿大隐私专员公署。

3.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

“你同意按本隐私政策的规定收集、使用和披露你的个人数据。”

3.2         针对敏感个人数据

我们将收集和处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或访问协助要求,或可能透露你宗教信仰的特定餐膳要求时。在收集和处理此类个人数据时,我们会征询你的同意。

3.3         中国境外的存储和访问:  

你的个人数据可能会被工作人员或供应商在中国境外访问和存储,转移和/或存储在中国境外。

3.4         使用你的个人数据作决定:

关于我们的业务,我们将使用你的个人数据进行各种有关你和你是否有资格使用我们服务的决策,以防止我们的服务被滥用,确保系统安全,或发现欺诈行为。部分决定可能将自动执行,包括将你的个人数据与特定风险模型中的信息匹配(这些风险模型基于其他个人行为创建),以及使用你的个人数据进一步增强这些模型。某些情况下,你可能有权限制我们为了这些决策流程而处理你个人数据的方式。

3.5         其他权利:

除本隐私政策第 8 条外,你还有权:

(a)   在某些条件下,要求删除你的个人资料;

(b)   (在经你同意后处理个人数据时)撤回同意;

(c)   (如果通过账户向你提供服务)取消你的账户;以及

(d)   索取你的个人资料副本;

 

你可以按照本隐私政策第 8.4 条列明的详细信息联系我们来行使这些权利。

 

3.6         责任:

如果你对我们如何收集、使用或披露你的个人数据有任何疑虑或疑问,或对我们解决你问题或疑虑的方式感到不满,你可按照隐私政策第 8.4 节所列资料联系我们。 

4.1          以下句子应在隐私政策导言部分、第 1 条开始之前加入:

“就本隐私政策而言,‘国泰航空’指国泰航空有限公司、港龙航空有限公司、国泰假期有限公司(及其子公司)。在这些实体中,国泰航空有限公司负责处理你的个人数据,并作为任何查询、投诉、数据更正或更新请求的联系人。

4.2          以下句子取代隐私政策第 5 节(与我们共享你个人数据的对象)的首句:

某些情况下,在《日本个人数据保护法》(2003 年第 57 号法案)允许的范围内,并在法律要求的情况下经你同意,我们将按以下规定向第三方披露你的个人数据:”

4.3         特殊类别的个人数据处理

(a)        我们将收集和处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或进出协助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求时。

(b)        我们收集、处理或与第三方共享此类个人数据时,通常会先征求你的同意。若我们在日本保护个人资料法(2003 年第 57 号法令)(APPI)下获许处理该等个人数据,则另当别论。

4.4         你的权利

(a)        除隐私政策第 8 节(你的权利)规定以外,根据 APPI,在某些情况下你也可能有权要求我们:

(i)         在我们持有的个人数据不准确时,更正、添加或删除此类个人数据;

(ii)        在使用或分享个人数据违反 APPI 的规定时,停止使用或与第三方分享或删除个人数据;

(b)        由于其他法律的要求或较宽松的其他规定,此等权利受限于为维护个人或第三方的生命、身体或财产(例如防止或侦查罪案)及我方权益的某些例外情况。

5.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

 “你向我们提供你的个人数据并继续使用我们的服务,即表示你同意根据此隐私政策的条款处理你的个人数据,而有关政策可能不定期修订或更新。”

5.2          以下第 2.3 节将纳入隐私政策:

“2.3 我们将处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或进出协助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求时。在处理此类个人数据时,我们会征询你的书面同意,除非根据《2010 年马来西亚个人数据保护法案》,我们另获许可处理此类敏感个人数据。”

6.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

“你同意按本隐私政策的规定收集、使用和披露你的个人数据。”

7.1          以下句子应在隐私政策导言部分的最后一段、第 1 条开始之前加入:

你同意根据本隐私政策的条款收集和使用你的个人数据

7.2          以下条文将纳入为隐私政策第 5.7 节:

5.7 接收你个人数据的第三方的名称及其处理工作的描述

将代表我们处理你个人数据的第三方的名称、描述或他们的工作如下。本名单可能会不时修订或更新。

服务提供者(商号) 工作描述

Swissport Korea

仁川国际机场的地面服务,包括办理登机手续、订位和购票、提供更改通知、售票、引导会员使用贵宾室、协助会员订阅及解答有关里程服务的查询等。

韩亚航空

釜山及济州岛国际机场的地面服务,包括办理登机手续、订位和购票、提供更改通知、协助会员订阅及解答有关里程服务的查询等。

ISG

处理产品订单,安排送货服务等

DHL

采购产品的送货服务等。

短信传输/消息服务提供者

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

用于航班通知或提醒等的短信传输

First Data Korea

国内购票付款业务等

World Pay

境外购票、网上购票等付款网关

IBM

处理 cx.com 上的营销邮件广播和核心指标跟踪

DXC

为香港国泰数据中心的所有服务器提供 IT 基础设施层面的支持

IBM ASM

为香港国泰数据中心的应用程序列表提供应用程序支持

MillionTech

国泰 - IPOSS - 销售系统集成点(国泰机上销售后端系统)

 

KA - IPOSS - KA 销售系统集成点(KA 机上销售后端系统)

 

IPOW──免税品预订网站(国泰机上销售后端系统) 

AWS

云服务

OpenJaw

亚洲万里通旅行零售平台

ICLP

在亚洲 Miles.com 处理非航空兑换的应用程序

Amadeus

Amadeus 是为乘客在线预订航班的互联网应用程序 

IER

多功能服务专柜 (CUSS) - 用于办理登机或领取登机牌的自助服务机器 

SITA

SITA AirCOM 服务器是一个用于空对地消息处理和重新分发 (ACARS Messages) 的应用程序 

Google Analytics

一种 web 分析服务 (SaaS),用于跟踪页面浏览量和访问数

Novatti

电子礼券管理系统 

Salesforce

Salesforce 自动化工具 - Salesforce.com 开发的一款 CRM(客户关系管理)工具,用于存储和处理客户联系信息。

客户反馈与补偿系统 (CFCS) - Salesforce 服务云解决方案,在维护客户关系部门运营正常运作的同时,提供稳定有效的解决方案;收集客户反馈和服务恢复成本信息,用于分析服务故障,以纠正问题和推动产品改进。

CHAMP

航空公司和装卸货运服务系统

Atlassian

Confluence 是一个知识管理系统,用于在国泰环境中提供 IT 支持信息

Tealium

用于标签管理

Ayden

付款网关

支付宝

支付服务 

微软

多种服务,例如

·      云存储

·      Office 365 

Silverpop

(被 IBM 收购)

营销自动化和电邮营销软件

Mainframe

用于保存所有国泰和 KA 航班的舱单数据,并为寰宇一家和「亚洲万里通」合作伙伴执行自动跟踪和回溯索赔处理的应用程序

 

7.3          以下段落应替换本隐私政策第 7.3 条(保留期限):

7.3 保留期限

 

我们的个人数据保留期限建立在业务需求和法律要求的基础上。我们将保留你的个人数据直至收集处理目的和其他任何允许的相关目的完成。举例而言,我们可能会保留:(i) 某些交易详情(例如航班记录)以及通讯资料,直至与我们交易的申索时限到期(通常是相关交易进行后 6 至 10 年,而在某些情况下时间会更短);或 (ii) 为遵从有关保留该等资料的规管而要求的某些数据。如果不再需要个人数据,我们将对数据进行无法撤销的匿名化操作(在这种情况下,我们可能进一步保留并使用匿名化的数据)或安全地销毁数据。[将不时更新。]

 

7.4          以下句子将纳入第 8.1 节:

“如果你未满 14 岁,你的法定监护人将享有第 8 条规定的权利。”

8.1          以下第 2.3 节将纳入隐私政策:

“2.3 我们将收集和处理敏感的个人数据,例如当我们处理特殊医疗或进出协助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求时。在收集和处理此类个人数据时,我们会征询你的书面同意,除非根据《台湾个人数据保护法》,我们另行获准许收集、处理或使用此类个人数据。”

8.2          以下第 4.2 节将纳入隐私政策:

“4.2 你的个人数据可能会以电子形式和/或硬拷贝形式或者以任何适当方式使用。”

8.3          以下句子将纳入第 8.1 节:

“除上述情况外,你有权(例外情况除外且根据《台湾个人数据保护法》)要求我们提供我们所持有的你个人数据的副本,或要求我们删除或停止收集、处理或使用你的个人数据。你可以按照本隐私政策第 8.4 条列明的详细信息联系我们来行使这些权利。”

9.1         加利福尼亚州隐私权利

9.1.1       隐私权利

根据加利福尼亚州民法第 1.81.5 卷 2018 年加利福尼亚州消费者隐私法 (CCPA) 第 1798.100 - 1798.199 条,加利福尼亚州居民有权:

  • 存取特定信息:你有权要求我们向你披露就我们在过去 12 个月收集和使用你个人信息的某些信息。
  • 删除特定信息:在某些例外情况规限下,你有权要求我们删除任何我们向你收集并保留而且与你有关的个人信息。

请通过隐私政策第 8.4 节所载资料联系我们,提交书面要求。

我们将不会因你行使加州消费者隐私法的权利而歧视你。

9.1.2       我们是否会出售你的个人数据?

我们不会出售能够直接识别到你的信息,例如姓名、地址或银行信息。然而,加州消费者隐私法对“销售”和“个人信息”的广义定义或会视信息在数码分析和广告生态系统中的一般流动为销售。与大部分公司相同,我们利用网上分析工具衡量用户使用网站和应用程序的方式。此等分析进而让我们知悉网上广告的表现成效。为了提供此等分析以及便利投放网上广告,我们会通过第三方服务来收集装置识别码,并在我们的网站/应用程序以及第三方网站/应用程序上放置标签、数码存根、指标和类似的追踪机制。你可于数码存根政策找到有关我们如何使用该等数码存根的更多信息。

9.2         儿童

除填妥预订表格所需的信息外,我们不会在知情的情况下收集未满 13 岁儿童的个人可识别信息。如果我们得知我们收集了 13 岁以下儿童的个人数据,我们会采取合理的措施删除此类信息。若适用法律有要求,我们可能会在向未成年人提供产品或服务之前征求父母或监护人的同意。

9.3         你的权利和选择

对于我们如何处理您的个人信息,您可能有额外的权利和选择。 下面列出了这些额外的权利和选择。

我们保留就任何有关个人信息的要求核实您身份的权利,以帮助我们确保将此类信息提供给其相关的个人,并只允许这些个人或其授权代表行使关于此类信息的权利。 在合理可行的情况下,我们会尽快满足你的请求。

请注意,你行使这些权利会受到限制,并且我们可能会拒绝你的请求。

访问和更正:你可以访问我们维护的有关你的信息。  你可以请求访问以更正你的个人信息中的任何错误。

删除:你可以要求我们删除你的个人信息。 请注意,我们可能会因法律要求或其他原因而保留你的个人信息。

 不得出售我的个人信息:如果我们出售客户数据,你有权指示我们停止出售你的个人信息。

如果你希望行使这些权利或要求更多信息,请通过本隐私政策第 8.4 条中的联系方式与我们联系。 若适用法律有要求,如果我们拒绝你的请求,我们将通知你,并告知你我们无法满足你请求的原因。

9.4         以下句子将纳入第 9 节:

关于具有‘请勿追踪’(DNT)信号功能的浏览器,由于欧洲、美国和加利福尼亚州还未就公司应该如何回应具有 DNT 功能浏览器机制达成共识,我们现时不会解释我们如何回应具有 DNT 信号功能的浏览器。”

更多有关法律及隐私

客户隐私政策 - 欧洲附录

客户隐私政策 - 非欧盟附录

国泰航空载运条件及规则 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

国泰港龙航空载运条件及规则 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

予往来印度之乘客权益宪章通告 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

以色列航空服务法之权益宪章通告 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

电子票务合约条件/规例及 EC 889 航空公司对乘客/行李之有限责任 (PDF) , Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

本页面所有可下载文件均为 PDF 格式,请使用 Adobe Acrobat Reader 进行查看。您可于 Adobe 网站免费下载 Reader 程序,链接将在新窗口打开,有关网站服务由外部营运商提供,并可能不遵从国泰航空的无障碍网页政策