請升級您的網頁瀏覽器
你正在使用我們不支援的瀏覽器。如要享受最佳網站使用體驗,我們建議你升級至更新版本的瀏覽器—請參閱我們的 支援瀏覽器清單

客戶私隱政策──非歐洲附錄

國泰航空客戶私隱政策──非歐洲附錄

此附錄適用於身處以下國家/地區並於該地使用我們服務之客戶

1.1          個人資料海外接收方 

(a)        在向你提供我們的產品及服務的過程中,我們可能會向以下海外接收方披露你的個人資料:

i. 國泰航空及我方聯屬公司內的公司及其附屬公司,以及位於海外協助我們提供旅遊(包括轉機)和相關服務的第三方服務供應商;和

ii. 執法機關、規管當局和政府以作保安、海關和出入境用途。

(b)        該等接收方可能位於你乘搭我們或夥伴航空公司航班到訪或途經的任何國家 / 地區。

(c)        我們可能會向你前往的國家/地區、或你的貨物送往或來自的國家/地區的接收方披露你的個人資料,以便提供旅遊、貨運和訂位服務。海外接收方包括位於你轉機途經、或你乘搭其他航空公司營運航班途經的國家/地區,或我們服務供應商營運或其總部所在國家/地區的接收方。

(d)        我們還可能向資料處理者(包括全球旅遊分銷系統的營運商)、客戶服務供應商和第三方營銷服務供應商披露你的個人資料。該等第三方所在地區包括歐盟國家、亞洲、北美洲、澳洲、南美洲和中東。

1.2          存取及更正你的個人資料

(a)        如果你是馬可孛羅會會員或註冊賬戶持有人,你可以通過登入你的電子賬戶,並編輯你的賬戶資料、偏好或設定,以存取我們持有關於你的個人資料及更新或更正有關資料。 你也可以聯繫我們的客戶代表,或透過私隱政策中所載的聯絡資料與資料保護辦事處聯絡,以存取或更正你的個人資料。

1.3          投訴

(a)        你可透過私隱政策第 8.4 節所載的聯絡資料聯絡我們的資料保護主任,就我們如何處理你的個人資料獲取更多資訊或提出投訴。

(b)        我們會就任何投訴作出調查,當我們掌握所有必要資料並完成所需調查後,會在合理的時間內向你作出回覆。在部分情況下,我們可能會要求你以書面形式提出投訴,以確保我們理解投訴內容,亦可能需要你提供更多資料或核實你的身份。假如需要進一步的資料、評估或調查,我們將設法與你制定時間表。

(c)        如果你對結果有任何不滿,請聯絡我們。另外,你亦可向澳洲私隱專員公署 (OAIC) 的私隱專員提出投訴。有關 OAIC 的詳細聯絡資料,請參閱 OAIC 的網站 www.oaic.gov.au

2.1          同意及撤回同意: 

如果你已經同意我們使用你的個人資料,你亦可以撤回有關同意。 就此,你可透過私隱政策第 8.4 節所載的資料聯絡我們。 

當有需要向你提供你所要求的服務或我們同意為你提供的服務,又或因依法所須,我們可能會繼續使用和披露你的個人資料。

2.2          營銷及賬戶資料:

為配合營銷活動,我們會分析收集所得的某些客戶資料(以及我們從忠誠計畫夥伴及其他夥伴收集所得的客戶資料),以釐定哪些優惠最有可能在不同情況及時間下吸引不同類別的客戶。我們稱之為創建「分類」。為此,我們會綜合直接從客戶收集和從聯屬公司及其他夥伴(包括「亞洲萬里通」)收集的客戶購買紀錄及與我們的互動資料。我們將不時評核我們所持有關於你的個人資料,以將你分配至特定分類。我們將利用你所獲配的分類,定制個人化營銷通訊,涵蓋與你相關的優惠及內容。

2.3          同意接受電子營銷通訊:

如果你表明選擇同意接受,我們只會向你發送與營銷活動有關的電子通訊。 這不包括為促成、確認購買或提供服務而發出的交易相關通訊,也不包括對你的查詢所作出的回覆。

2.4          退出直銷活動:

你有權隨時停止收取我們的直銷通訊,以及我們用來為你定制個人化直銷通訊的個人資料分析。你可以按照私隱政策第 8.4 節所載的資料聯絡我們,或按照政策第 8.2 節選擇退出或更新你的電郵訂閱,以行使此權利。

2.5          使用你的個人資料作出決定: 

在營運業務期間,我們將使用你的個人資料以作出各種關於你及你享用我方服務資格的決定,從而防止濫用我們的服務,確保我們的系統安全,或偵測欺詐活動。此等決定中有某部分可能會自動作出,包括將你的個人資料與我們根據其他人行為所創建的某些風險模型中的資料相配,並使用你的個人資料來進一步提升該等模型。

2.6          加拿大境外的儲存及存取:   

你的個人資料可能會被加拿大境外的員工或供應商存取和儲存、轉交至及/或儲存於加拿大境外。 你的個人資料可能會按照該等國家/地區的法律而被存取和披露,及披露予該等國家/地區的政府和執法機關。

2.7          存取及更正的權利: 

在加拿大法律的例外情況規限下,你有權存取和更正你的個人資料。 我們在處理任何有關要求時,可能會就某些存取權限收取合理費用,我們將於過程中作出通知。 你可透過私隱政策第 8.4 節所載資料,聯絡我們以行使你的權利。

2.8          責任:

如果你對我們如何收集、使用或披露你的個人資料有任何疑慮或疑問,你可按照私隱政策第 8.4 節所列資料聯絡我們。 如果你對我們解決你問題或疑慮的方式感到不滿,你可聯絡加拿大私隱專員辦公室。

3.1          以下句子將在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

「你同意此私隱政策中所述收集、使用和披露你個人資料的方式。」

3.2          對於敏感的個人資料

我們將收集和處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露你宗教信仰的特定餐膳要求時。在收集和處理此類個人資料時,我們會徵求你的同意。

3.3          中國境外的儲存及存取:  

你的個人資料可能會被中國境外的員工或供應商存取和儲存、轉交至及/或儲存於中國境外。

3.4          使用你的個人資料作出決定:

在營運業務期間,我們將使用你的個人資料以作出各種關於你及你享用我方服務資格的決定,從而防止濫用我們的服務,確保我們的系統安全,或偵測欺詐活動。此等決定中有某部分可能會自動作出,包括將你的個人資料與我們根據其他人行為所創建的某些風險模型中的資料相配,並使用你的個人資料來進一步提升該等模型。在某些情況下,你或有權限制我們於作出此等決定時如何處理你的個人資料。

3.5          其他權利:

除私隱政策第 8 節外,你亦有權:

(a)   在某些條件下,要求刪除你的個人資料;

(b)   (在經你同意後處理個人資料時)撤回同意;

(c)   (如果透過賬戶向你提供服務)取消你的賬戶;和

(d)   索取你的個人資料副本;

 

你可透過私隱政策第 8.4 節所載資料,聯絡我們以行使此等權利。

 

3.6          責任:

如果你對我們如何收集、使用或披露你的個人資料有任何疑慮或疑問,或對我們解決你問題或疑慮的方式感到不滿,你可按照私隱政策第 8.4 節所列資料聯絡我們。 

4.1          以下句子將在私隱政策介紹部分、第 1 條條文開首加入:

「就此私隱政策而言,『國泰航空』指國泰航空有限公司、港龍航空有限公司、國泰假期有限公司(及其附屬公司)。在該等機構中,國泰航空有限公司負責處理你的個人資料,並作為任何查詢、投訴、資料更正或更新要求的聯絡方。」

4.2          以下句子取代私隱政策第 5 節(與我們共享你個人資料的對象)的首句:

某些情況下,在日本保護個人資料法(2003 年第 57 號法令)允許的範圍內,如法律所需且經你同意,我們將如下述向第三方披露你的個人資料:」

4.3          特殊類別個人資料的處理

(a)        我們將收集和處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露你宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求時。

(b)        我們收集、處理或與第三方共享此類個人資料時,通常會先徵求你的同意。若我們在日本保護個人資料法(2003 年第 57 號法令)(APPI)下獲許處理該等個人資料,則另當別論。

4.4          你的權利

(a)        除私隱政策第 8 節(你的權利)所載以外,根據 APPI,在某些情況下你亦可能有權要求我們:

(i)         (如果我們持有關於你的個人資料不準確)更正、添加或刪除個人資料;

(ii)        (如果有關個人資料的使用或共享違反 APPI 規定)停止使用或與第三方共享、或刪除個人資料;

(b)        由於其他法律的要求或較寬鬆的其他規定,此等權利受限於為維護個人或第三方的生命、身體或財產(例如防止或偵查罪案)及我方權益的某些例外情況。

5.1          以下句子將在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

 「你向我們提供你的個人資料並繼續使用我們的服務,即表示你同意根據此私隱政策的條款處理你的個人資料,而有關政策可能不定期修訂或更新。」

5.2          以下第 2.3 節將納入私隱政策:

「2.3 我們將處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露你健康問題的特定餐膳要求時。在處理此類個人資料時,我們將徵求你以書面同意。若我們在 2010 年馬來西亞個人資料保護法令下獲許處理該等敏感的個人資料,則另當別論。」

6.1          以下句子將在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

「你同意此私隱政策中所述收集、使用和披露你個人資料的方式。」

7.1          以下句子將在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

你同意根據此私隱政策的條款收集和使用你的個人資料

7.2          以下條文將納入為私隱政策第 5.7 節:

5.7 你個人資料的第三接收方名稱及其相關處理工作的描述

代我們處理你個人資料的第三方名稱和及其工作描述如下。此名單可能會不時修訂或更新。

服務供應商(商號) 工作描述

Swissport Korea

仁川國際機場的地勤服務,包括辦理登機手續、訂位和票務、作出變更通知、機票銷售、指導會員使用貴賓室、協助入會以及解答里數服務查詢等

韓亞航空

釜山和濟州國際機場的地勤服務,包括辦理登機手續、訂位和票務、作出變更通知、協助入會以及解答里數服務查詢等

ISG

處理產品訂單及安排送貨服務等

DHL

已購產品的送貨服務等

短訊發送/訊息服務供應商

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

發送航班通知或提醒等短訊

First Data Korea

國內購票等付款交易

World Pay

為海外購票及互聯網購票而設的付款閘道

IBM

處理營銷電郵的發放和在 cx.com 上作 Coremetrics 追蹤

DXC

為位於香港的國泰數據中心內所有伺服器提供資訊科技基礎設施等級的支援

IBM ASM

為位於香港的國泰數據中心內一系列應用程式提供應用程式支援

MillionTech

國泰 - IPOSS──綜合銷售時點情報系統(國泰機上銷售後端電腦系統)

 

港龍 - IPOSS──港龍綜合銷售時點情報系統(港龍機上銷售後端電腦系統)

 

IPOW──互聯網免稅品預訂網站(國泰機上銷售網站後端電腦系統) 

AWS

雲端服務

OpenJaw

「亞洲萬里通」旅遊零售平台

ICLP

處理 Asia Miles.com 上非航空相關兌換的申請

Amadeus

Amadeus 是乘客於網上預訂航班的互聯網應用程式 

IER

多功能電子專櫃 (CUSS)──辦理登機手續或登機證的自助服務櫃位 

SITA

SITA AirCOM 伺服器是處理及再發送空中與地面間訊息的應用程式(ACARS 訊息) 

Google Analytics

追蹤頁面瀏覽量與到訪活動的網絡分析服務(SaaS)

Novatti

電子禮券管理系統 

Salesforce

Salesforce 自動化工具──Salesforce.com 研發的客戶關係管理 (CRM)工具,用於儲存和處理客戶聯絡資料。

客戶意見和補償系統 (CFCS)──為 Salesforce 雲端服務解決方案,在適當地顧及維持客戶關係部的正常運作下,提供穩定而有效的解決方案;並取得客戶意見和掌握恢復提供服務的成本,以分析未能提供服務的情況,糾正問題並推動產品改進。

CHAMP

航空公司貨運服務系統及相關處理

Atlassian

Confluence 是一個知識管理系統,可為客戶體驗環境提供資訊科技的支援訊息

Tealium

用於標籤管理

Ayden

付款閘道

支付寶

支付服務 

Microsoft

多種服務,例如:

·      雲端儲存

·      Office 365 

Silverpop

(為 IBM 所收購)

營銷自動化和電郵營銷軟件

Mainframe

用於保存所有國泰和港龍航班的航班艙單數據,並為「寰宇一家」和「亞洲萬里通」合作夥伴進行自動追蹤和追溯索賠處理的應用程式

 

7.3          以下段落將取代私隱政策第 7.3 節(保留期):

7.3 保留期

 

個人資料保留期取決於業務需要及法律規定。我們將在根據資料收集目的以及任何其他許可的相關目的而處理資料的所需時間內,保留你的個人資料。舉例而言,我們可能會保留:(i) 某些交易詳情(例如航班記錄)以及通訊資料,直至與我們交易的申索時限到期(通常是相關交易進行後 6 至 10 年,而在某些情況下時間會更短);或 (ii) 為遵從有關保留該等資料的規管而要求的某些資料。如不再需要個人資料,我們會將資料徹底匿名化(在此情況下我們可能進一步保留和使用匿名資料)或安全地銷毀資料。〔將不時更新。〕

 

7.4          以下句子將納入第 8.1 節:

「如果你未滿 14 歲,你的合法監護人將享有按第 8 節規定的權利。」

8.1          以下第 2.3 節將納入私隱政策:

「2.3 我們將收集和處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露你健康問題的特定餐膳要求時。在處理此類個人資料時,我們將徵求你以書面同意。若我們在台灣個人資料保護法下獲許收集、處理或使用該等個人資料,則另當別論。」

8.2          以下第 4.2 節將納入私隱政策:

「4.2 你的個人資料可以電子形式及/或列印本,或任何適當的方式來使用。」

8.3          以下句子將納入第 8.1 節:

「除上述規定外,你有權(在例外情況規限下,並按照台灣個人資料保護法)索取我們所持有你個人資料的副本,或要求我們刪除或停止收集、處理或使用你的個人資料。你可透過私隱政策第 8.4 節所載資料,聯絡我們以行使此等權利。」

9.1          加利福尼亞州私隱權利

9.1.1       私隱權利

根據加利福尼亞州民法第 1.81.5. 卷 2018 年加利福尼亞州消費者私隱法 (CCPA) 第 1798.100 - 1798.199 條,加利福尼亞州居民有權:

  • 存取特定資料:你有權要求我們向你披露就我們在過去 12 個月收集和使用你個人資料的某些資訊。
  • 刪除特定資料:在某些例外情況規限下,你有權要求我們刪除任何我們向你收集並保留而且與你有關的個人資料。

請透過私隱政策第 8.4 節所載資料聯絡我們,提交書面要求。

我們將不會因你行使加州消費者私隱法的權利而歧視你。

9.1.2       我們會否出售你的個人資料?

我們不會出售能夠直接識別到你的資料,例如姓名、地址或銀行資料。然而,加州消費者私隱法對「銷售」和「個人資料」的廣義定義或會視資料在數碼分析和廣告生態系統中的一般流動為銷售。與大部分公司相同,我們利用網上分析工具衡量用戶使用網站和應用程式的方式。此等分析進而讓我們知悉網上廣告的表現成效。為了提供此等分析以及便利投放網上廣告,我們會透過第三方服務來收集裝置識別碼,並在我們的網站/應用程式以及第三方網站/應用程式上放置標籤、數碼存根、指標和類似的追蹤機制。你可於數碼存根政策找到有關我們如何使用該等數碼存根的更多資訊。

9.2          兒童

除完成預訂所需資料外,我們不會刻意收集 13 歲以下兒童的個人身份資料。如果我們得知我們收集到的個人資料乃來自 13 歲以下兒童,我們將採取合理措施刪除該等資料。在適用法律規定的情況下,在向未成年人士提供產品或服務之前,我們可能會先徵求家長或監護人同意。

9.3          你的權利和選擇

你或會就我們處理你個人資料的方式有其他權利和選擇。 以下列出該等額外的權利和選擇。

就任何有關個人資料的請求,我們保留驗證你身份的權利,以助我們確保向與資料有關的個別人士提供資料,並僅允許該等個別人士或其授權代表行使與該資料相關的權利。 我們會在合理且可行的範圍內盡量滿足你的要求。

請注意,你行使該等權利時或會有所限制,而我們可能會拒絕你的要求。

存取及更改:你可以存取我們所持有關於你的資料。  你可以要求存取你的個人資料,以更正當中的任何錯誤。

刪除:你可以要求我們刪除你的個人資料。 請注意我們可能會基於法律規定或其他原因而必須保留你的個人資料。

 不出售我的個人資料:如果我們銷售客戶數據,你可有權要求我們停止銷售你的個人資料。

如果你希望行使上述任何權利或要求取得更多資料,請透過私隱政策第 8.4 節所載的聯絡資料聯絡我們。 倘若我們拒絕你的要求,在適用法律規定的情況下,我們會通知你並告知我們無法履行有關要求的原因。

9.4          以下句子將納入第 9 節:

關於具有『請勿追蹤』(『DNT』)信號功能的瀏覽器,由於歐洲、美國和加利福尼亞州還未就公司應該如何回應具有 DNT 功能瀏覽器機制達成共識,我們現時不會解釋我們如何回應具有 DNT 信號功能的瀏覽器。」

更多有關法律及私隱

客戶私隱政策 - 歐洲附錄

客戶私隱政策 - 非歐盟附錄

國泰航空載運條件及規則 (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

予往來印度之乘客權益憲章通告 (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

以色列航空服務法之權益憲章通告 (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

電子票務合約條件/告示及EC 889 航空公司對乘客/行李的有限責任 (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

本頁所有可下載檔案均為 PDF 格式(Portable Document Format,可攜式文件格式),並可以 Adobe Acrobat Reader 檢視。你可於 Adobe 網站免費下載 Reader 版本程式,連結將於新視窗開啟,有關網站服務由外部營運商提供,並可能不遵從國泰航空的無障礙網頁政策