このウェブサイトのクッキーは無効に設定されました。より快適にご利用いただくためには、クッキーの設定を有効にしてください
ご利用のウェブブラウザをアップグレードしてください
お使いのブラウザはサポートされていません。当サイトを最適な状態で閲覧できるよう、ブラウザをバージョンアップされることをおすすめします。サポートされているブラウザの一覧をご確認ください。

カスタマープライバシーポリシー 欧州域外版付録

キャセイパシフィック カスタマープライバシーポリシー 欧州域外版付録

この付加条項は、お客様が弊社とやり取りをされる際に以下の国/地域を拠点としている場合に適用されます

1.1          個人データの海外受領者 

(a)        弊社は、プロダクトとサービスをお客様に提供する過程で、お客様の個人データを以下の海外の受領者に開示する場合があります。

i. キャセイパシフィックに所属する各会社、弊社の関連会社とそれらの子会社、ならびに弊社が旅行(乗り継ぎを含む)および関連サービスを提供する際に弊社を支援する、海外に所在する第三者サービス提供者

ii. 保安検査、税関、入国管理に関係する法執行機関、規制当局および政府機関

(b)        上記の受領者は、お客様が、弊社もしくは弊社の提携航空会社を使って旅行される国、または経由される国に所在する場合があります。

(c)        弊社は、旅行・輸送・予約サービスを提供するために、お客様が旅行される国、もしくは貨物を発送または受領する国の受領者にお客様の個人データを開示する場合があります。海外の受領者には、お客様が乗り継いだり、他の航空会社が運航するフライトで旅行したりする場合にはその国の受領者、もしくは弊社のサービス提供者が操業するまたは本社を設置する国の受領者が含まれます。

(d)        また、個人情報は、データ処理者(グローバルトラベルディストリビューションシステム業者を含む)、カスタマーサービス提供者および第三者マーケティングサービス提供者に開示される場合もあります。こうした第三者が所在する地域には、欧州連合加盟国、アジア、北米、オーストラリア、南米および中東が含まれます。

1.2          お客様の個人情報へのアクセスとその修正

(a)        ​​「マルコポーロクラブ」の会員または「登録済みアカウント」をお持ちの方は、弊社が保持するご本人に関する個人情報にアクセスすることができます。また、電子アカウントにログインし、ご本人のプロフィール・ご希望・設定を編集することにより個人情報の更新または修正をすることができます。 お客様は、プライバシーポリシーに記載の連絡先を使い、弊社のカスタマー担当者への問い合わせ、またはデータ保護オフィスへの問い合わせにより、ご自分の個人情報にアクセスのうえ、その修正を求めることができます。

1.3          ご意見・ご要望

(a)        お客様は、プライバシーポリシー8.4に記載の連絡先を使い、弊社のデータ保護責任者へ問い合わせることにより、弊社がお客様の個人データを管理する方法についての詳細情報を要請したり、苦情を申し立てたりすることができます。

(b)        弊社は、苦情を調査したうえで、合理的な期間内にお客様に返答することにより、苦情に対処します。ただし、弊社が必要な情報をすべて保持し、必要な調査を完了している場合に限ります。一部の状況では、弊社が理解していることを確認するために、お客様に苦情を書面で提出していただくように依頼する必要があるほか、詳細情報を求めたり、お客様の身元を確認したりする必要がある場合もあります。追加の情報、審査、調査が必要となる場合、弊社はお客様に代替日程にご同意いただくようにお願いします。

(c)        お客様が結果に納得がいかない場合は、弊社までご連絡ください。または、お客様はオーストラリア情報委員会(OAIC)の事務局のプライバシーコミッショナーに苦情を提起することができます。OAICの連絡先はOAICのウェブサイト:www.oaic.gov.auに掲載されています。

2.1          同意、および同意の撤回: 

お客様は、弊社が個人データを利用することに同意されている場合でも、ご本人の個人データの利用についての同意を撤回することができます。 プライバシーポリシー8.4に定めるとおり、弊社へ連絡をすると、その手続きができます。 

弊社は、お客様が要請されたサービスまたは弊社がお客様に提供することに合意しているサービスを提供するのに必要な場合、もしくは法律に従って、お客様の個人データを引き続き利用し、開示する場合があります。

2.2          マーケティングおよびプロフィール情報:

弊社のマーケティング活動に関連して、弊社は、それぞれ異なる状況や時期において、異なる種類のお客様にとって利益となる可能性が最も高いオファーを決定するために、お客様について収集した情報の一部を(弊社ロイヤリティパートナーおよびその他パートナーから収集したお客様に関する情報と併せて)分析する場合があります。弊社はこれを「区分(segment)」の生成と呼んでいます。これを行うため、弊社は、お客様から直接収集した個人データを、アジア・マイルなど、お客様の購入履歴や弊社との関わりについて弊社提携企業やその他パートナーから収集した個人データと結びつけます。弊社は、お客様を特定の区分に配置するため、お客様について弊社が保持している個人データを適時評価します。弊社は、マーケティングコミュニケーションがお客様にふさわしいオファーやコンテンツを含むよう調整するために、お客様が配置された区分を利用します。

2.3          電子マーケティング通信についての同意:

弊社は、お客様が明確にオプトインの同意を提供されている場合に限り、お客様にマーケティング活動に関する電子コミュニケーションを送信します。 これには、購入やサービスを促進、確認したり、またはお客様からのお問い合わせに返答したりする処理のための通信は含まれません。

2.4          ダイレクトマーケティングのオプトアウト:

お客様は、弊社のダイレクトマーケティング、および弊社がお客様にお送りするダイレクトマーケティングを調整するために弊社が利用するお客様の個人データの基本的分析をいつでも停止させる(オプトアウトする)権利を持っています。お客様は、プライバシーポリシー8.4に従って弊社に連絡することで、またはプライバシーポリシーの8.2に従って電子メール配信をオプトアウトもしくは更新することで、この権利を行使することができます。

2.5          意思決定をするための個人データの利用: 

弊社事業に関連して、お客様の個人データを以下の場合に利用します。お客様およびお客様が弊社サービスにアクセスする適格性について様々な決定を行うため、弊社サービスの悪用を防ぐため、弊社システムのセキュリティを確保するため、または詐欺を検知するため。これらの決定は、お客様の個人データを、その他の人物の行動に基づいて弊社が作成したあるリスクモデルの情報と照合し、そのようなモデルをさらに改善するためにお客様の個人データを利用するなど、自動化ベースで行われることがあります。

2.6          カナダ国外での保管とアクセス:  

お客様の個人データはカナダ国外でスタッフやサプライヤーによってアクセス、保管される場合があるほか、カナダ国外に転送されたりカナダ国外で保管されたりする場合があります。 個人データは、こうした諸国の法律に基づいて同諸国の政府機関および法執行機関にアクセスおよび開示される場合があります。

2.7          アクセス権および修正権: 

カナダの法律に基づく除外規定を条件として、お客様には個人データへのアクセス権およびその修正権があります。 弊社は一部のアクセス権に関してお客様に合理的費用を請求する場合があり、これについては、要請する過程でお客様にお知らせします。 お客様は、プライバシーポリシー8.4の連絡先により弊社に連絡することで、お客様の権利を行使することができます。

2.8          説明責任:

弊社による個人データの収集、利用、開示についてご懸念または疑問点がある場合、お客様はプライバシーポリシー8.4に従って弊社に問い合わせることができます。 お問い合わせ、ご懸念や疑問点に対する弊社の対応方法にご満足いただけない場合は、カナダのプライバシー委員会の事務局にお問い合わせいただくこともできます。

3.1          以下の文章が、プライバシーポリシー1の冒頭の前にある、導入部分の最終段落として追加されます。

「本プライバシーポリシーの規定に基づいた、個人データの収集、利用、開示に対するお客様の同意について」

3.2          機微な個人データ

弊社は、例えば、特別な医療支援やアクセスのサポートに対するご要望、またはお客様の宗教的信念に該当する可能性のある特別なお食事要件を取り扱う場合など、機微な個人データを収集し取り扱います。弊社は、この種の個人データを収集し、取り扱う際に、お客様から同意を求める場合があります。

3.3          中国国外での保管とアクセス:  

お客様の個人データは中国国外で職員や業者によってアクセス、保管されたり、中国国外に転送、および/または中国国外で保管されたりする場合があります。

3.4          意思決定をするための個人データの利用:

弊社事業に関連して、お客様の個人データを以下の場合に利用します。お客様およびお客様が弊社サービスにアクセスする適格性について様々な決定を行うため、弊社サービスの悪用を防ぐため、弊社システムのセキュリティを確保するため、または詐欺を検知するため。これらの決定は、お客様の個人データを、その他の人物の行動に基づいて弊社が作成したあるリスクモデルの情報と照合し、そのようなモデルをさらに改善するためにお客様の個人データを利用するなど、自動化ベースで行われることがあります。一定の状況下で、お客様には、弊社が上記の意思決定手順の目的でご本人の個人データを処理する方法を制限する権利があります。

3.5          その他の権利:

プライバシーポリシーの8に加えて、お客様には以下の権利があります。

(a)   一定の条件に基づいて、お客様の個人データの削除を要請する権利

(b)   処理が同意に基づく場合、その同意を撤回する権利

(c)   アカウントを通じてお客様に提供されるサービスの場合、アカウントを取り消す権利

(d)   お客様の個人データのコピーを請求する権利

 

お客様は、プライバシーポリシー8.4の連絡先により弊社に連絡することで、これらの権利を行使することができます。

 

3.6          説明責任:

弊社による個人データの収集、利用、開示についてご懸念または疑問点がある場合、もしくはお問い合わせ、ご懸念や疑問点に対する弊社の対応方法にご満足いただけない場合は、プライバシーポリシー8.4に従って弊社にお問い合わせください。 

4.1          以下の文章が、プライバシーポリシー1の冒頭の前にある、導入部分に追加されます。

「プライバシーポリシーにおいて、「キャセイパシフィック」とは、キャセイパシフィック航空(Cathay Pacific Airways Limited)、キャセイドラゴン航空(Hong Kong Dragon Airlines Limited)、キャセイホリデーリミテッド(Cathay Holidays Limited)およびその子会社を指します。上記の企業において、キャセイパシフィック航空がお客様の個人データの取り扱いに対して責任を負い、お問い合わせ、苦情、データの修正や更新のご要請に対する連絡窓口となります」。

4.2          プライバシーポリシー5の最初の文章(当社がお客様の個人データを共有する相手)は、以下の表現に置き換えます。

特定の状況下では、日本の個人情報の保護に関する法律(2003年法律第57号)により許可される範囲で、および法律で要請される場合お客様の同意に基づいて、弊社は以下に記載する第三者に個人情報を開示します。」

4.3          特別な種類の個人データの処理

(a)        弊社は、例えば、特別な医療支援やご利用のサポートに対するご要望、またはお客様の宗教的またはその他の信念に該当する可能性のある特別なお食事要件を取り扱う場合など、機微な個人データを収集し取り扱います。

(b)        弊社は通常、この種の個人データを収集、取り扱い、もしくは第三者と共有する際にお客様にご同意をお願いしますが、日本の個人情報の保護に関する法律(2003年法律第57号)(以下「APPI」)に基づきこうした個人データの処理が許可されている場合はこの限りではありません。

4.4          お客様の権利

(a)        プライバシーポリシー8(お客様の権利)に加え、特定の状況下では、お客様はAPPIに基づき、以下を弊社に要請する権利を有する場合があります。

(i)         弊社が保持する個人データが正確でない場合、その個人データを修正、追加または削除する権利

(ii)        利用もしくは共有がAPPIの定めに反する場合、個人データの利用や第三者との共有を停止するか、それを削除する権利

(b)        上記の権利は、その他の法律の要件あるいはより負担の軽い選択肢が利用できることを理由に、お客様や第三者の生命、身体もしくは財産の保護(犯罪の防止または検知など)および弊社の利益の保護のため、特定の除外規定に従うことを前提とします。

5.1          以下の文章が、プライバシーポリシー1の冒頭の前にある、導入部分の最終段落として追加されます。

「個人データを弊社に提供し、弊社サービスを継続的に利用することで、お客様は本プライバシーポリシーの規定に基づいて個人データを処理することに同意したことになります。本プライバシーポリシーは随時更新、変更される場合があります。」

5.2          以下の2.3がプライバシーポリシーに追加されます。

「2.3 弊社は、例えば、特別な医療支援やアクセスのサポートに対するご要望、またはお客様の健康上の問題に該当する特別なお食事要件を取り扱う場合など、機微な個人データを処理します。弊社はこの種の個人データを処理する際にお客様に書面の同意書の提出をお願いします。ただし、マレーシアの2010年個人データ保護法に基づき機微な個人データを処理することが許可されている場合を除きます。」

6.1          以下の文章が、プライバシーポリシー1の冒頭の前にある、導入部分の最終段落として追加されます。

「本プライバシーポリシーの規定に基づいた、個人データの収集、利用、開示に対するお客様の同意について」

7.1          以下の文章が、プライバシーポリシー1の冒頭の前にある、導入部分の最終段落として追加されます。

本プライバシーポリシーの規定に基づいて、個人データの収集と利用についてお客様は同意したことになります。

7.2          以下の文章が、プライバシーポリシー5.7として追加されます。

5.7 お客様の個人データを受け取る第三者名および各処理作業の説明

以下に、弊社に代わりお客様の個人データを処理する第三者の名称および明細または各作業を記載します。この一覧表は随時修正または更新される場合があります。

サービス提供者(商号) 作業明細

Swissport Korea

チェックイン、予約、発券、変更通知の発行、チケット販売、会員向けのラウンジご利用案内、会員資格の予約支援、およびマイレージサービスに関するお問い合わせへの返答など、仁川国際空港でのグランドハンドリングサービス等

アシアナ航空

チェックイン、予約、発券、変更通知の発行、会員資格の予約支援、およびマイレージサービスに関するお問い合わせへの返答など、釜山および済州国際空港でのグランドハンドリングサービス

ISG

製品注文の処理および配送サービスの手配など

DHL

購入製品の配送サービスなど

SMSの配信/メッセージングサービスの提供者

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

フライトの通知またはリマインダーのためのSMS配信など

First Data Korea

国内航空券購入を対象とする支払処理など

World Pay

海外購入およびインターネット購入の航空券を対象とする支払ゲートウェイなど

IBM

cx.comでのマーケティング電子メール配信およびCoremetricsトラッキングの処理

DXC

香港のCXデータセンターの全サービスを対象とするITインフラストラクチャーレベルのサポートの提供

IBM ASM

香港のCXデータセンターのアプリケーションリストに対するアプリケーションサポートの提供

MillionTech

CX - IPOSS – 統合POS(販売時点情報管理)システム(CXの機内販売バックエンドシステム)

 

KA - IPOSS – KAの統合POS(販売時点情報管理)システム(KAの機内販売バックエンドシステム)

 

IPOW – ご搭乗前のインターネット発注ウェブサイト(CXの機内販売バックエンドシステム) 

AWS

クラウドサービス

OpenJaw

アジア・マイルを対象とする旅行小売りプラットフォーム

ICLP

Asia Miles.comにおける航空会社以外の特典交換を取り扱うアプリケーション

Amadeus

Amadeusはオンラインでフライト予約を行う旅行者のためのインターネットアプリケーションです 

IER

多目的キオスク(CUSS)- チェックインまたは搭乗券を処理するセルフサービス機器 

SITA

SITA AirCOMサーバーは、地上・航空機・衛星間情報通信と再配信(ACARSメッセージ)のためのアプリケーション 

Google Analytics

ページ閲覧とページ訪問を追跡するためのウェブ分析サービス(SaaS)

Novatti

eバウチャー管理システム 

Salesforce

Salesforce自動化ツール - 顧客の問い合わせを保存し、取り扱うためにSalesforce.comが開発したCRM(顧客関係管理)ツール

顧客フィードバック・補償システム(CFCS)– 顧客関係部門の通常の日常業務の維持に配慮して、安定的、効果的ソリューションを提供するSalesforceのサービスクラウドソリューションであり、顧客のフィードバック、およびサービス障害を分析するためのサービス復元費用を収集して、問題領域を修正し、製品の改善を促します。

CHAMP

運搬および出荷のための貨物サービスシステム

Atlassian

Confluenceは、CXの環境でITサポート情報を提供するナリッジ管理システムです。

Tealium

タグ管理

Ayden

支払ゲートウェイ

Alipay

支払いサービス 

Microsoft

以下のような多様なサービスを提供します。

·      クラウドストレージ

·      Office 365 

Silverpop

(IBMにより買収)

マーケティングオートメーションおよび電子メールマーケティングソフトウェア

Mainframe

CXとKAの全フライトのフライト乗客名簿データを維持し、またワンワールドおよびアジア・マイルの提携会社のために自動トラッキングおよび事後加算をするために使われるアプリケーション

 

7.3          以下の規定がプライバシーポリシー7.3(保持期間)と差し替えられます。

7.3 保持期間

 

弊社が個人データを保持する期間は、事業ニーズおよび法的必要条件に基づきます。弊社は、お客様の個人データが収集された処理目的、およびその他許可された関連する目的のために必要な期間、お客様の個人データを保持します。例えば以下があります。(i)一定の取引の詳細(例:フライト履歴)および、弊社との取引から生じた要求に対する制限期間が経過するまでのやり取り(通常、当該取引発生後6~10年であり、それよりも大幅に短い場合もあります)、または(ii)そのようなデータの保持に関する規制上の要件を遵守するための一定のデータ。個人データが必要でなくなった場合、弊社はそのデータを不可逆的に匿名化するか(この場合、弊社はその匿名化されたデータをその先も保持し、利用することがあります)、またはそのデータを安全に破壊します。[随時更新されます]

 

7.4          以下の文章が8.1に追加されます。

「14歳未満の方は、ご本人の法的保護者が8に基づく権利を有します。」

8.1          以下の2.3がプライバシーポリシーに追加されます。

「2.3 弊社は、例えば、特別な医療支援やアクセスのサポートに対するご要望、またはお客様の健康上の問題に該当する特別なお食事要件を取り扱う場合など、機微な個人データを収集し、取り扱います。弊社は、この種の個人データを収集し、取り扱う際に、お客様から同意を求める場合があります。ただし、台湾の個人データ保護法に基づきこうした個人データの収集、処理または利用が許可されている場合を除きます。」

8.2          以下の4.2がプライバシーポリシーに追加されます。

「4.2 お客様の個人データは、電子形式および/もしくはハードコピー形式、または適切な任意の方法で利用される場合があります。」

8.3          以下の文章が8.1に追加されます。

「上記に加えて、お客様には弊社が保持するご自分の個人データのコピーを要請したり、個人データの収集、削除、処理もしくは利用の中止を要請したりする権利があります(除外規定と台湾の個人データ保護法に従っていただくことを条件とします)。お客様は、プライバシーポリシー8.4の連絡先により弊社に連絡することで、これらの権利を行使することができます。」

9.1          カリフォルニア州のプライバシー権

9.1.1       プライバシー権

カリフォルニア州民事法典第1.81.5.編 カリフォルニア州消費者プライバシー法2018年(CCPA)第1798.100条〜第1798.199条に基づき、カリフォルニア州居住者は以下の権利を有します。

  • 特定情報へのアクセス:過去12か月間における、弊社によるお客様の個人情報の収集および使用に関して、お客様には特定の情報の開示を要請する権利があります。
  • 特定情報の削除:例外規定に従い、お客様には弊社が収集し、保持しているお客様の個人情報の削除を要請する権利があります。

プライバシーポリシー8.4の連絡先により弊社に連絡して、書面による要請書を提出してください。

弊社は、CCPAの権利を行使したことを理由として、お客様を識別することはありません。

9.1.2       お客様の個人データ販売について

弊社はお客様の氏名、住所、銀行情報など、お客様を直接特定する情報は販売していません。しかしながら、CCPAが定める広義の「販売」、「個人情報」のもとでは、デジタルアナリティクスや広告エコシステムにおける一般的な情報の流れが販売とみなされる可能性があります。ほとんどの企業と同様、ユーザーが当社のウェブサイトやアプリとどのように関わっているかを測定するために、オンライン分析を使用しています。これらの分析により、オンライン広告の実施方法についての情報を得ています。これらの分析およびオンライン広告を提供するために、弊社はデバイス識別情報と位置情報を収集する第三者を使用しているほか、弊社と第三者のウェブサイトやアプリでクッキー、ビーコン、またそれらと同様の追跡機能を使用しています。弊社のクッキーの使用に関する詳細は、クッキーポリシーをご覧ください。

9.2          子供

予約を完了するために必要な情報を除き、弊社は13歳未満の子供から個人を特定可能な情報を故意に収集することはありません。弊社は、13歳未満の子供の個人データ収集を認知した場合は、合理的な措置を講じてその情報を削除します。適用法により要請される場合、未成年者に製品やサービスを提供する前にご両親または保護者に同意を求める場合があります。

9.3          お客様の権利と選択肢

お客様は、弊社の個人情報の処理方法について、その他の権利と選択肢を有する場合があります。 以下にこうした他の権利と選択肢を列挙します。

弊社は個人データに関する要請に関連して、お客様の身元を確認する権利を留保します。これは弊社が、関係する個人に確実に情報を提供し、該当する個人または権限のある代理人のみが当該情報に関する権利を行使できるようにするためのものです。 弊社は合理的に実行可能な範囲でお客様の要請を遵守するように努めます。

お客様によるこうした権利の行使には制限があり、弊社はご要請を辞退する場合があることをご承知おきください。

アクセス権および修正権:お客様には、弊社がお客様について保持する情報にアクセスする権利があります。  お客様は、個人情報における誤りを修正するためにアクセスを要請することができます。

削除権:お客様は、ご自分の個人情報を削除するように弊社に要請することができます。 弊社は法律上、またはその他の理由によりお客様の個人情報を保持するように義務づけられる場合がありますのでご承知おきください。

 ご自分の個人情報の販売を禁止する権利:弊社が顧客データを販売する場合、お客様には、弊社が販売しようとするときに個人情報の販売を中止するよう弊社に指示する権利があります。

上記のいずれかの権利の行使または詳細情報を希望される場合は、プライバシーポリシー8.4の連絡先により弊社にお問い合わせください。 適用法により要請される場合、弊社は、お客様の要請を辞退する際にお知らせするとともに、ご要請を尊重しかねる理由をお客様にお知らせします。

9.4          以下の文章が9に追加されます。

ウェブブラウザベースの追跡拒否(以下「DNT」)シグナルについては、各会社が欧州、米国およびカリフォルニア州において、ウェブブラウザベースのDNTメカニズムに対応する方法についてまだコンセンサスを得られていないため、弊社は現時点でウェブブラウザベースのDNTシグナルに対応する方法について説明できません。」

法律とプライバシー保護方針の詳細

カスタマープライバシーポリシー-ヨーロッパ版付属情報

カスタマープライバシーポリシー 非EU版付録

キャセイパシフィック運送約款 (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

インド発着便ご搭乗のお客様への旅客権利憲章に関するお知らせ (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

イスラエル航空サービス法に基づく補償に関する権利のお知らせ (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

Eチケットご契約条件と通知、&並びに旅客およびその手荷物に対する航空会社の責任に関する欧州共同体規制(EC)889号 (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

すべてのページをPDF(Portable Document Format)形式でダウンロードできます。PDFファイルを開くにはAdobe Acrobat Readerのインストールが必要です。Acrobat ReaderはAdobeのウェブサイトから無料でダウンロードできます。リンクは新しいウィンドウで開きます。キャセイパシフィックと同一のアクセシビリティポリシーには準じない場合がありますのでご了承ください