Anda telah menonaktifkan cookie untuk situs ini. Silakan mengaktifkan cookie untuk pengalaman menjelajah yang lebih baik.
Tingkatkan browser web Anda
Anda menggunakan browser yang tidak didukung. Lihat browser yang didukung untuk menikmati pengalaman terbaik situs kami.

Hukum dan privasi

Kebijakan Privasi Pelanggan Cathay Pacific - Lampiran Non-UE

Lampiran ini berlaku apabila Anda berada di negara/wilayah berikut selama Anda berinteraksi dengan kami:

1.1          Penerima Data Pribadi di Luar Negeri

(a)        Dalam rangka menyediakan produk dan layanan kepada Anda, kami mungkin mengungkapkan Data Pribadi Anda ke penerima di luar negeri berikut:

        i.    perusahaan dalam Cathay Pacific, afiliasi kami dan anak perusahaannya, dan penyedia layanan pihak ketiga yang berlokasi di luar negeri yang membantu kami dalam menyediakan

        ii.    badan penegak hukum, otoritas berwenang dan pemerintah untuk tujuan keamanan, bea cukai, dan imigrasi.

(b)        Seluruh penerima ini mungkin berlokasi di setiap negara yang mungkin Anda kunjungi, atau yang Anda lewati, baik bersama kami atau maskapai mitra kami.

(c)        Kami mungkin mengungkapkan Data Pribadi Anda ke penerima di negara yang Anda kunjungi atau Anda mengirimkan kargo dari dan ke negara tersebut dalam rangka menyediakan layanan perjalanan, muatan, dan reservasi. Penerima di luar negeri termasuk penerima di negara tempat Anda transit, atau saat Anda bepergian pada penerbangan yang dioperasikan oleh maskapai lain, atau negara tempat penyedia layanan kami beroperasi atau memiliki kantor pusat.

(d)        Kami juga mungkin mengungkapkan Data Pribadi Anda ke pemroses data (termasuk operator sistem distribusi perjalanan global), penyedia layanan pelanggan, dan penyedia layanan pemasaran pihak ketiga. Wilayah tempat pihak ketiga ini berlokasi termasuk negara-negara Uni Eropa, Asia, Amerika Utara, Australia, Amerika Selatan, dan Timur Tengah.

1.2          Mengakses dan memperbaiki informasi pribadi Anda

(a)        Apabila Anda anggota Marco Polo Club atau pemegang Akun Terdaftar, Anda mungkin berusaha untuk mengakses informasi pribadi yang kami miliki tentang Anda, dan berusaha untuk memperbarui atau memperbaikinya dengan login ke akun elektronik Anda dan memperbarui profil, preferensi, atau pengaturan Anda. Anda juga mungkin berusaha mengakses atau memperbaiki informasi pribadi Anda dengan menghubungi perwakilan pelanggan kami, atau dengan menghubungi Kantor Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam Kebijakan Privasi.Anda juga mungkin berusaha mengakses atau memperbaiki informasi pribadi Ana dengan menghubungi perwakilan pelanggan kami, atau dengan menghubungi Kantor Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam Kebijakan Privasi.

1.3          Keluhan

(a)        Anda dapat meminta informasi lebih lanjut mengenai cara kami mengelola Data Pribadi atau mengajukan keluhan dengan menghubungi Petugas Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

(b)        Kami akan menindaklanjuti setiap keluhan dengan menyelidikinya, dan menyediakan respons kepada Anda segera, selama kami memiliki seluruh informasi yang diperlukan dan telah melengkapi setiap penyelidikan yang diperlukan. Dalam beberapa kasus, kami mungkin perlu meminta Anda untuk menuliskan keluhan Anda sehingga kami yakin bahwa kami memahaminya, dan mungkin perlu meminta informasi selengkapnya untuk memastikan identitas Anda. Dalam hal informasi, penilaian, atau penyelidikan lebih jauh diperlukan, kami akan meminta jangka waktu alternatif dengan Anda.

(c)        Apabila Anda tidak puas dengan hasilnya, harap hubungi kami. Atau, Anda dapat membawa keluhan Anda ke Privacy Commissioner di Office of the Australian Information Commissioner (OAIC). Detail kontak untuk OAIC tersedia dari situs web OAIC di www.oaic.gov.au.

2.1          Persetujuan dan penarikan persetujuan:

Jika Anda telah menyetujui kami menggunakan Data Pribadi Anda, Anda dapat menarik persetujuan terhadap penggunaan Data Pribadi Anda. Anda dapat melakukan ini dengan menghubungi kami seperti yang tertulis pada pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

Kami mungkin meneruskan penggunaan dan pengungkapan Data Pribadi Anda jika diperlukan untuk menyediakan untuk Anda layanan yang telah Anda minta atau yang telah kami setujui untuk disediakan kepada Anda, atau sesuai dengan hukum.

2.2          Pemasaran dan informasi profil:

Sehubungan dengan aktivitas pemasaran kami, kami menganalisis sebagian informasi yang kami kumpulkan mengenai pelanggan kami (bersama dengan informasi tentang pelanggan yang kami kumpulkan dari loyalis kami dan mitra lainnya) untuk menentukan penawaran yang kemungkinan besar menarik untuk kategori yang berbeda-beda dari pelanggan dalam situasi yang berbeda dan pada waktu yang berlainan. Kami menyebut ini sebagai kreasi “segmen”. Untuk melakukan ini, kami memadukan Data Pribadi yang sudah kami kumpulkan dari pelanggan secara langsung bersama Data Pribadi yang telah kami kumpulkan dari afiliasi kami dan mitra lainnya, termasuk Asia Miles, mengenai riwayat pembelian pelanggan kami dan interaksinya dengan kami. Dari waktu ke waktu, kami akan menilai Data Pribadi yang kami simpan mengenai Anda dalam rangka menetapkan Anda ke segmen tertentu. Kami akan menggunakan segmen yang ditentukan bagi Anda untuk menyesuaikan komunikasi pemasaran kami untuk menyertakan penawaran dan konten yang relevan bagi Anda.

2.3          Persetujuan untuk komunikasi pemasaran elektronik:

Kami hanya akan mengirimkan Anda komunikasi elektronik yang terkait dengan aktivitas pemasaran jika Anda secara jelas telah memberikan persetujuan untuk melakukannya. Ini tidak termasuk komunikasi transaksi yang memfasilitasi atau mengonfirmasi pembelian atau layanan, atau respons terhadap pertanyaan dari Anda.

2.4          Berhenti berlangganan pemasaran langsung:

Anda berhak untuk tidak memilih pemasaran langsung kami dan menggarisbawahi analisis Data Pribadi Anda yang kami gunakan untuk menyesuaikan pemasaran langsung yang kami kirim kepada Anda, kapan saja. Anda dapat menjalankan hak ini, dengan menghubungi kami sesuai dengan pasal 8.4 Kebijakan Privasi, atau berhenti berlangganan, atau memperbarui email berlangganan Anda sesuai dengan pasal 8.2 Kebijakan Privasi.

2.5          Menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat keputusan:

Sehubungan dengan bisnis kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat berbagai keputusan mengenai Anda dan kelayakan Anda untuk mengakses layanan kami, guna mencegah penyalahgunaan layanan kami, untuk memastikan keamanan sistem kami, atau untuk mendeteksi penipuan. Sebagian dari keputusan ini dapat diambil secara otomatis termasuk, dengan mencocokkan Data Pribadi Anda terhadap informasi dalam model risiko tertentu yang sudah kami buat berdasarkan perilaku individu lainnya dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk menyempurnakan lebih jauh model tersebut.

2.6          Penyimpanan dan akses di luar Kanada:

Data Pribadi Anda dapat diakses dan disimpan di luar Kanada oleh staf atau pemasok, ditransfer, dan/atau disimpan di luar Kanada. Data Pribadi Anda mungkin diakses dan diungkapkan kepada pemerintah dan badan penegak hukum di negara tersebut dan sesuai dengan hukum dari negara tersebut.

2.7          Hak akses dan perbaikan:

Anda memiliki akses ke dan perbaikan Data Pribadi Anda, berlaku pengecualian sesuai dengan hukum di Kanada. Kami dapat menarik pembayaran yang layak terkait dengan hak akses tertentu dan akan memberitahukan kepada Anda dalam proses permintaan apa pun. Anda dapat menggunakan semua hak Anda dengan menghubungi kami pada detail kontak yang tertera dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

2.8          Akuntabilitas:

Apabila Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan mengenai cara kami mengumpulkan, menggunakan, atau mengungkapkan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami sesuai dengan pasal 8.4 Kebijakan Privasi. Jika Anda tidak puas dengan cara kami menyelesaikan pertanyaan atau kekhawatiran Anda, Anda dapat menghubungi Kantor Komisioner Privasi Kanada.

3.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

“Anda menyetujui, pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pribadi Anda sebagaimana yang tertera dalam Kebijakan Privasi Anda.”

3.2          Untuk data pribadi sensitif

Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, apabila kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau permintaan pola makan Anda yang spesifik, yang dapat mengindikasikan keyakinan agama Anda. Kami akan meminta persetujuan Anda saat mengumpulkan dan menangani jenis Data Pribadi ini.

3.3          Penyimpanan dan akses di luar Tiongkok:

Data Pribadi Anda dapat diakses dan disimpan di luar Tiongkok oleh staf atau pemasok, ditransfer, dan/atau disimpan di luar Tiongkok.

3.4          Menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat keputusan:

Sehubungan dengan bisnis kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat berbagai keputusan mengenai Anda dan kelayakan Anda untuk mengakses layanan kami, guna mencegah penyalahgunaan layanan kami, untuk memastikan keamanan sistem kami, atau untuk mendeteksi penipuan. Sebagian dari keputusan ini dapat diambil secara otomatis termasuk, dengan mencocokkan Data Pribadi Anda terhadap informasi dalam model risiko tertentu yang sudah kami buat berdasarkan perilaku individu lainnya dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk menyempurnakan lebih jauh model tersebut. Dalam kondisi tertentu, Anda mungkin memiliki hak untuk membatasi cara kami memproses Data Pribadi Anda untuk proses pengambilan keputusan ini.

3.5          Hak tambahan:

Sebagai tambahan dari pasal 8 Kebijakan Privasi, Anda memiliki hak untuk:

(a)   tergantung pada kondisi tertentu, permintaan penghapusan Data Pribadi Anda;

(b)   bilamana pemrosesan berdasarkan persetujuan, menarik kembali persetujuan tersebut;

(c)   Apabila layanan disediakan kepada Anda melalui suatu akun, pembatalan akun Anda; dan

(d)   permintaan salinan Data Pribadi Anda;

 

Anda dapat menggunakan semua hak ini dengan menghubungi kami pada detail kontak yang tertera dalam pasal 8.4

Kebijakan Privasi.

3.6          Akuntabilitas:

Jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan mengenai cara kami mengumpulkan, menggunakan, atau mengungkapkan Data Pribadi Anda, atau tidak puas dengan cara kami menyelesaikan pertanyaan atau kekhawatiran Anda, harap hubungi kami sesuai dengan yang tertera pada pasal 8.4 Kebijakan Pribadi.

4.1          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

“Untuk tujuan Kebijakan Privasi, “Cathay Pacific” berarti Cathay Pacific Airways Limited, Hong Kong Dragon Airlines Limited, Cathay Holidays Limited (dan anak perusahaannya). Seluruh entitas Cathay Pacific Airways Limited ini bertanggung jawab untuk menangani Data Pribadi Anda dan bertindakan sebagai titik kontak untuk setiap pertanyaan, keluhan, dan perbaikan data atau memperbarui permintaan”.

4.2          Kalimat pertama dari Pasal 5 (Kepada siapa kami membagikan Data Pribadi Anda) dari Kebijakan Privasi digantikan dengan kalimat berikut:

Dalam kondisi tertentu, hingga batas yang diizinkan oleh Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Jepang (UU No.57 Tahun 2003) dan berdasarkan persetujuan Anda jika diharuskan oleh hukum, kami akan mengungkapkan Data Pribadi Anda ke pihak ketiga sebagaimana dijelaskan di bawah:”

4.3          Memproses kategori khusus Data Pribadi

(a)        Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, apabila kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau permintaan pola makan Anda yang spesifik, yang dapat mengindikasikan Agama Anda atau keyakinan lainnya.

(b)        Kami biasanya akan menanyakan persetujuan Anda saat mengumpulkan, menangani, atau membagikan jenis Data Pribadi ini kepada pihak ketiga, kecuali jika kami diizinkan untuk memproses Data Pribadi tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Jepang (UU No.57 Tahun 2003) (Act on Protection of Personal Information - APPI).

4.4          Hak Anda

(a)        Selain Pasal 8 (Hak Anda) Kebijakan Privasi, pada situasi tertentu, Anda mungkin berhak berdasarkan APPI untuk meminta kami:

(i)         memperbaiki, menambahkan, atau menghapus Data Pribadi jika Data Pribadi yang kami miliki tidak akurat;

(ii)        menghentikan penggunaan atau berbagi dengan pihak ketiga, atau menghapus Data Pribadi jika penggunaan atau berbagi data adalah melawan hukum APPI;

(b)        Seluruh hak ini bergantung pada situasi tertentu untuk menjaga masa pakai, isi, atau aset Anda atau pihak ketiga (mis. perlindungan atau pendeteksian kejahatan dan minat kami, karena persyaratan hukum lain atau ketersediaan opsi yang kurang memberatkan.

5.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

 “Dengan memberikan Data Pribadi Anda kepada kami dan terus menggunakan layanan kami, Anda menyetujui pemrosesan Data Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan Kebijakan Privasi ini, yang mungkin akan diubah atau diperbarui dari waktu ke waktu.”

5.2          Pasal 2.3 berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi:

“2.3 Kami akan memproses Data Pribadi sensitif, contohnya, apabila kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau permintaan pola makan Anda yang spesifik, yang dapat mengindikasikan masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta Anda menuliskan persetujuan secara tertulis saat memproses jenis Data Pribadi ini, kecuali jika diizinkan sebaliknya untuk memproses Data Pribadi sensitif tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia 2010).”

6.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

“Anda menyetujui, pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pribadi Anda sebagaimana yang tertera dalam Kebijakan Privasi Anda.”

 

7.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan Kebijakan Privasi ini

7.2          Klausul berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi ini sebagai pasal 5.7:

5.7 Nama dari penerima pihak ketiga dari Data Pribadi Anda dan penjelasan pekerjaan pemrosesan mereka

Nama dari pihak ketiga yang akan memproses Data Pribadi atas nama Anda dan penjelasan dari pekerjaan mereka adalah sebagai berikut. Daftar ini mungkin akan diubah atau diperbarui dari waktu ke waktu.

Penyedia Layanan (Nama Dagang)

Penjelasan Pekerjaan

Swissport Korea

Layanan penanganan urusan darat di Bandara Internasional Incheon termasuk check-in, reservasi, dan pengurusan tiket, menyediakan pengumuman perubahan, penjualan tiket, panduan penggunaan lounge oleh anggota, bantuan dalam berlangganan keanggotaan, dan menjawab pertanyaan mengenai layanan mileage, dll.

Asiana Airlines

Layanan penanganan urusan darat di Bandara Internasional Jeju dan Busan termasuk check-in, reservasi, dan pengurusan tiket, menyediakan pengumuman perubahan, bantuan dalam berlangganan keanggotaan, dan menjawab pertanyaan mengenai layanan mileage, dll.

ISG

Memproses pemesanan produk dan mengatur layanan pengantaran, dll.

DHL

Layanan pengantaran untuk produk pembelian, dll.

Penyedia layanan pengiriman pesan/transmisi SMS

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

Transmisi SMS untuk notifikasi atau pengingat penerbangan, dll.

First Data Korea

Transaksi pembayaran untuk tiket yang dibeli dalam negeri, dll.

World Pay

Gateway pembayaran untuk tiket yang dibeli di luar negeri dan di internet, dll.

IBM

Untuk memproses pengiriman email pemawaran dan pelacakan Coremetrics pada cx.com

DXC

Menyediakan dukungan level Infrastruktur IT ke seluruh server pusat data CX di Hong Kong

IBM ASM

Menyediakan dukungan aplikasi terhadap daftar aplikasi di pusat data CX di Hong Kong

MillionTech

CX - IPOSS – poin terintegrasi dari sistem penjualan (sistem pendukung penjualan dalam pesawat CX)

 

KA -IPOSS – poin terintegrasi dari sistem penjualan KA (sistem pendukung penjualan dalam pesawat KA)

 

IPOW – situs web pesanan prapenerbangan Internet (sistem pendukung penjualan dalam pesawat CX) 

AWS

Layanan Cloud

OpenJaw

Platform ritel Perjalanan untuk Asia Miles

ICLP

Aplikasi yang menangani penukaran Non-Penerbangan di Asia Miles.com

Amadeus

Amadeus adalah aplikasi Internet bagi penumpang untuk memesan penerbangan secara online 

IER

Kios Serba Guna (CUSS) - Mesin Swalayan untuk pemenuhan check-in atau boarding pass 

SITA

SITA AirCOM Server adalah aplikasi Penanganan Pesan Udara-Darat dan Distribusi Ulang (Pesan ACARS)

Google Analytics

Layanan analisis web (SaaS) untuk melacak tampilan dan kunjungan laman

Novatti

Sistem Pengelolaan Voucer Elektronik 

Salesforce

Salesforce Automation Tool - alat CRM (customer relationship management atau pengelolaan hubungan pelanggan) yang dikembangkan oleh Salesforce.com untuk menyimpan dan menangani kontak pelanggan.

Customer Feedback and Compensation System (CFCS) – adalah solusi Salesforce Service Cloud yang menyediakan solusi yang stabil dan efektif dengan pertimbangan menjaga operasi harian normal dari operasi Departemen Hubungan Pelanggan; dan untuk merekam umpan balik pelanggan dan biaya pemulihan layanan untuk menganalisis kegagalan layanan untuk memperbaiki area bermasalah dan mendorong peningkatan produk.

CHAMP

Sistem Layanan Kargo untuk Maskapai dan Penanganan

Atlassian

Confluence adalah Sistem Pengelolaan Pengetahuan untuk menyediakan informasi dukungan IT pada lingkungan CX

Tealium

Untuk pengelolaan Tag

Ayden

Gateway pembayaran

Alipay

Layanan pembayaran 

Microsoft

Multi layanan mis.

·      Penyimpanan Cloud

·      Office 365 

Silverpop

(Diakuisisi oleh IBM)

Perangkat lunak otomatisasi pemasaran & pemasaran email

Mainframe

Aplikasi yang digunakan untuk menyimpan data manifestasi seluruh penerbangan CX dan KA dan menjalankan pelacakan otomatis dan pemrosesan keluhan balik untuk mitra oneworld dan Asia Miles

 

7.3          Paragraf berikut akan menggantikan pasal 7.3 (Masa Penyimpanan) dari Kebijakan Privasi:

7.3 Masa penyimpanan

Masa penyimpanan kami untuk Data Pribadi berdasarkan kebutuhan bisnis dan persyaratan hukum. Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk tujuan pemrosesan data yang dikumpulkan itu dan tujuan terkait lainnya yang diizinkan. Contohnya, kami mungkin menyimpan: (i) detail transaksi tertentu (misalnya, riwayat penerbangan) dan korespondensi sampai batas waktu untuk tuntutan yang timbul dari transaksi dengan kami telah kedaluwarsa (biasanya antara 6 hingga 10 tahun setelah terjadi transaksi yang relevan, dan pada sebagian kasus, kurang dari ini); atau (ii) data tertentu untuk mematuhi persyaratan pembuat peraturan mengenai penahanan data tersebut. Bilamana Data Pribadi tidak lagi diperlukan, kami akan menganonimkan data tersebut yang tidak dapat diubah (dan kami mungkin menyimpan lebih lama dan menggunakan data yang dianonimkan) atau data dimusnahkan dengan cara yang aman. [Akan diperbarui dari waktu ke waktu.]

7.4          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam pasal 8.1:

“Apabila Anda berusia di bawah 14 tahun, wali sah Anda akan memiliki hak sesuai pasal 8.”

8.1          Pasal 2.3 berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi:

“2.3 Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, apabila kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau permintaan pola makan Anda yang spesifik yang dapat mengindikasikan masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta persetujuan tertulis dari Anda saat mengumpulkan dan menangani jenis Data Pribadi ini, kecuali jika kami diizinkan untuk mengumpulkan, memproses, atau menggunakan Data Pribadi sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan. “

8.2          Pasal 4.2 berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi:

“4.2 Data Pribadi Anda mungkin akan digunakan dalam bentuk elektronik dan/atau bentuk salinan keras atau dengan cara yang tepat.”

8.3          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam pasal 8.1:

“Selain yang disebutkan di atas, Anda memiliki hak (tunduk pada pengecualian dan sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan ) untuk meminta salinan Data Pribadi Anda yang dimiliki oleh kami atau mengharuskan kami untuk menghapus atau berhenti mengumpulkan, memproses, atau menggunakan Data Pribadi Anda. Anda dapat menggunakan semua hak ini dengan menghubungi kami pada detail kontak yang tertera dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.”

9.1          Hak Privasi California (California Privacy Rights)

Menurut KUH California pasal 1798.83-1798.84, penduduk California berhak untuk meminta pemberitahuan yang mengidentifikasi kategori Data Pribadi yang kami bagikan dengan afiliasi kami dan/atau pihak ketiga untuk tujuan pemasaran dan menyediakan informasi kontak untuk afiliasi dan/atau pihak ketiga tersebut. Apabila Anda adalah penduduk California dan menginginkan salinan informasi ini, harap kirimkan permintaan tertulis dengan menghubungi kami pada detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

9.2          Anak-anak

Selain informasi yang diperlukan untuk menyelesaikan pemesanan, kami tidak secara sengaja mengumpulkan informasi pribadi yang dapat diidentifikasi dari anak-anak berusia di bawah 13 tahun. Apabila kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan Data Pribadi dari anak-anak berusia di bawah 13 tahun, kami akan mengambil langkah yang pantas untuk menghapus informasi tersebut. Apabila diharuskan oleh undang-undang yang berlaku, kami mungkin meminta persetujuan dari orang tua atau wali sebelum kami menyediakan produk atau layanan untuk anak-anak di bawah umur.

9.3          Hak dan Pilihan Anda

Anda mungkin memilki hak dan pilihan tambahan terkait cara kami memproses informasi pribadi Anda. Hak dan pilihan tambahan tersebut terdaftar di bawah ini.

Kami berhak untuk memverifikasi identitas Anda sehubungan dengan setiap permintaan terkait informasi pribadi untuk mematikan bahwa kami menyediakan informasi kepada individu terkait, dan mengizinkan hanya individu tersebut atau perwakilan sahnya untuk menjalankan hak terkait dengan informasi tersebut. Kami akan mencoba memenuhi permintaan Anda secepat mungkin secara wajar.

Harap catat bahwa pelaksanaan seluruh hak ini oleh Anda tunduk pada pembatasan dan kami mungkin menolak permintaan Anda.

Akses dan perbaikan: Anda dapat mengakses informasi Anda yang kami miliki. Anda dapat meminta akses untuk memperbaiki setiap kesalahan dalam informasi pribadi Anda.

Penghapusan: Anda dapat meminta agar kami menghapus informasi pribadi Anda. Harap dicatat, kami mungkin diwajibkan oleh hukum atau alasan lainnya untuk menahan informasi pribadi Anda.

 Jangan Jual Informasi Pribadi Saya Apabila kami kedapatan menjual data pelanggan, Anda mungkin memiliki hak untuk meminta langsung kepada kami untuk menghentikan penjualan data pribadi Anda.

Harap hubungi kami menggunakan detail kontak pada pasal 8.4 Kebijakan Privasi jika Anda ingin melaksanakan salah satu dari hak ini atau meminta informasi selengkapnya. Apabila diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami akan memberitahukan kepada Anda jika kami menolak permintaan Anda dan memberitahukan alasan kami tidak bisa memenuhi permintaan Anda.

9.4          Kalimat berikut akan ditambahkan pada pasal 9:

Sehubungan dengan sinyal peramban web berbasis do-not-track (“DNT”), karena belum ada konsensus mengenai cara perusahaan harus merespons mekanisme peramban web berbasis DNT di Eropa, AS, dan California, maka saat ini kami tidak menjelaskan cara kami merespons sinyal peramban web berbasis do-not-track (“DNT”).”