Tingkatkan browser web Anda
Anda menggunakan peramban yang tidak didukung. Untuk mendapatkan pengalaman terbaik dalam menggunakan situs kami, kami menyarankan agar Anda melakukan peningkatan ke peramban terbaru – lihatlah daftar peramban yang didukung kami.

Kebijakan privasi pelanggan - Lampiran Non-Eropa

Kebijakan Privasi Pelanggan Cathay Pacific - Lampiran Non-Eropa

Lampiran ini berlaku jika Anda berada di negara/wilayah berikut selama Anda berinteraksi dengan kami

1.1          Penerima Data Pribadi di Luar Negeri

(a)        Dalam rangka menyediakan produk dan layanan kepada Anda, kami mungkin mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada penerima di luar negeri berikut:

i. perusahaan dalam Cathay Pacific, afiliasi kami dan anak perusahaannya, dan penyedia layanan pihak ketiga yang berlokasi di luar negeri yang membantu kami dalam menyediakan perjalanan kami (termasuk transit), dan layanan terkait; dan

ii. badan penegak hukum, otoritas berwenang, dan pemerintah untuk tujuan keamanan, bea cukai, dan imigrasi.

(b)        Penerima ini mungkin berlokasi di setiap negara yang mungkin Anda kunjungi, atau yang Anda lewati, baik bersama kami ataupun maskapai mitra kami.

(c)        Kami dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada penerima di negara yang Anda kunjungi atau negara tempat Anda mengirimkan atau menerima kargo untuk menyediakan layanan perjalanan, muatan, dan reservasi. Penerima di luar negeri termasuk penerima di negara tempat Anda transit, atau saat Anda bepergian pada penerbangan yang dioperasikan oleh maskapai lain, atau negara tempat penyedia layanan kami beroperasi atau memiliki kantor pusat.

(d)        Kami juga dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pemroses data (termasuk operator sistem distribusi perjalanan global), penyedia layanan pelanggan, dan penyedia layanan pemasaran pihak ketiga. Wilayah tempat pihak ketiga ini berlokasi termasuk negara-negara Uni Eropa, Asia, Amerika Utara, Australia, Amerika Selatan, dan Timur Tengah.

1.2          Mengakses dan memperbaiki informasi pribadi Anda

(a)        Apabila Anda adalah anggota Program Keanggotaan Cathay atau pemegang Akun Terdaftar, Anda dapat mencoba mengakses informasi pribadi yang kami miliki tentang Anda, dan berusaha untuk memperbarui atau memperbaikinya dengan login ke akun elektronik Anda dan mengedit profil, preferensi, atau pengaturan Anda. Anda juga boleh berusaha mengakses atau memperbaiki informasi pribadi Anda dengan menghubungi perwakilan pelanggan kami, atau dengan menghubungi Kantor Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam Kebijakan Privasi.

1.3          Pengaduan

(a)        Anda dapat meminta informasi lebih lanjut mengenai cara kami mengelola Data Pribadi atau mengajukan keluhan dengan menghubungi Petugas Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

(b)        Kami akan menindaklanjuti setiap keluhan dengan menyelidikinya, dan menyediakan tanggapan kepada Anda dalam waktu yang wajar, dengan ketentuan bahwa kami memiliki seluruh informasi yang diperlukan dan telah menyelesaikan setiap penyelidikan yang diperlukan. Dalam beberapa kasus, kami mungkin perlu meminta Anda menuliskan keluhan Anda sehingga kami yakin bahwa kami memahaminya, dan mungkin perlu meminta informasi selengkapnya untuk memastikan identitas Anda. Dalam hal informasi, penilaian, atau penyelidikan lebih jauh diperlukan, kami akan meminta jangka waktu alternatif dengan Anda.

(c)        Apabila Anda merasa tidak puas dengan hasilnya, harap hubungi kami. Atau, Anda dapat membawa keluhan Anda ke Privacy Commissioner di Office of the Australian Information Commissioner (OAIC). Detail kontak untuk OAIC tersedia dari situs web OAIC di www.oaic.gov.au.

2.1          Persetujuan dan penarikan persetujuan: 

Apabila Anda telah menyetujui penggunaan Data Pribadi Anda oleh kami, Anda dapat menarik persetujuan terhadap penggunaan Data Pribadi Anda.  Anda dapat melakukan ini dengan menghubungi kami seperti yang tertulis pada pasal 8.4 Kebijakan Privasi. 

Kami mungkin meneruskan penggunaan dan pengungkapan Data Pribadi Anda jika diperlukan untuk menyediakan untuk Anda layanan yang telah Anda minta atau yang telah kami setujui untuk disediakan kepada Anda, atau sesuai dengan hukum.

2.2          Informasi pemasaran dan profil:

Sehubungan dengan aktivitas pemasaran kami, kami menganalisis sebagian informasi yang kami kumpulkan mengenai pelanggan kami (bersama dengan informasi tentang pelanggan yang kami kumpulkan dari loyalitas kami dan mitra lainnya) untuk menentukan penawaran yang kemungkinan besar menarik untuk beragam kategori pelanggan dalam situasi yang berbeda dan pada waktu yang berlainan. Kami menyebut ini sebagai kreasi "segmen". Untuk melakukan ini, kami memadukan Data Pribadi yang sudah kami kumpulkan dari pelanggan secara langsung bersama Data Pribadi yang telah kami kumpulkan dari afiliasi kami dan mitra lainnya, termasuk Asia Miles, mengenai riwayat pembelian pelanggan kami dan interaksinya dengan kami. Dari waktu ke waktu, kami akan menilai Data Pribadi yang kami simpan mengenai Anda dalam rangka menetapkan Anda ke segmen tertentu. Kami akan menggunakan segmen yang ditentukan bagi Anda untuk menyesuaikan komunikasi pemasaran kami untuk menyertakan penawaran dan konten yang relevan bagi Anda.

2.3          Persetujuan untuk komunikasi pemasaran elektronik:

Kami hanya akan mengirimkan Anda komunikasi elektronik yang terkait dengan aktivitas pemasaran jika Anda secara jelas telah memberikan persetujuan untuk melakukannya.  Ini tidak termasuk komunikasi transaksi yang memfasilitasi atau mengonfirmasi pembelian atau layanan, atau respons terhadap pertanyaan dari Anda.

2.4          Berhenti berlangganan pemasaran langsung:

Anda berhak untuk berhenti berlangganan dari pemasaran langsung kami dan analisis Data Pribadi Anda yang mendasarinya yang kami gunakan untuk menyesuaikan pemasaran langsung yang kami kirim kepada Anda, kapan saja. Anda dapat menjalankan hak ini, dengan menghubungi kami sesuai dengan pasal 8.4 Kebijakan Privasi, atau berhenti berlangganan, atau memperbarui email berlangganan Anda sesuai dengan pasal 8.2 Kebijakan Privasi.

2.5          Menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat keputusan: 

Sehubungan dengan bisnis kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat berbagai keputusan mengenai Anda dan kelayakan Anda untuk mengakses layanan kami, guna mencegah penyalahgunaan layanan kami, untuk memastikan keamanan sistem kami, atau untuk mendeteksi penipuan. Sebagian dari keputusan ini dapat diambil secara otomatis termasuk, dengan mencocokkan Data Pribadi Anda terhadap informasi dalam model risiko tertentu yang sudah kami buat berdasarkan perilaku individu lainnya dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk menyempurnakan lebih jauh model tersebut.

2.6          Penyimpanan dan akses di luar Kanada:   

Data Pribadi Anda dapat diakses dan disimpan di luar Kanada oleh staf atau pemasok, dialihkan, dan/atau disimpan di luar Kanada.  Data Pribadi Anda mungkin diakses dan diungkapkan kepada pemerintah dan badan penegak hukum di negara tersebut dan sesuai dengan hukum dari negara tersebut.

2.7          Hak akses dan perbaikan: 

Anda berhak atas akses ke dan perbaikan Data Pribadi Anda, tunduk pada pengecualian sesuai dengan undang-undang di Kanada.  Kami dapat menarik pembayaran yang wajar terkait dengan hak akses tertentu dan akan memberitahukan kepada Anda dalam proses permintaan apa pun.  Anda dapat menggunakan semua hak Anda dengan menghubungi kami pada detail kontak yang tertera dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

2.8          Akuntabilitas:

Apabila Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan mengenai cara kami mengumpulkan, menggunakan, atau mengungkapkan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami sesuai dengan pasal 8.4 Kebijakan Privasi.  Jika Anda tidak puas dengan cara kami menyelesaikan pertanyaan atau kekhawatiran Anda, Anda dapat menghubungi Kantor Komisioner Privasi Kanada.

Lampiran ini berlaku jika Anda berada di Republik Rakyat Tiongkok (RRT) selama Anda berinteraksi dengan kami (selain dari jika Anda berada di (RRT) semata-mata untuk tujuan perjalanan).

Kebijakan Privasi Pelanggan Cathay Pacific

Apabila Anda menggunakan layanan Cathay Pacific1, Anda memercayakan informasi pribadi kepada kami (Data Pribadi). Kebijakan Privasi Pelanggan Cathay Pacific (Kebijakan Privasi) ini menetapkan jenis informasi yang kami kumpulkan dan cara kami menggunakannya.

Kebijakan Privasi ini juga berlaku jika Anda membeli paket perjalanan dari kami atau dari Cathay Holidays Limited (atau anak perusahaannya).

Cathay Pacific juga menawarkan Program Keanggotaan Cathay, program loyalitas kami. Apabila Anda adalah anggota Program Keanggotaan Cathay, atau pemegang Akun Terdaftar, Kebijakan Privasi ini juga menjelaskan cara Cathay Pacific menggunakan dan membagikan Data Pribadi apa pun yang berkaitan dengan keanggotaan Anda.

1.          Komitmen Kami untuk Melindungi Privasi Anda

Di Cathay Pacific, kami berkomitmen untuk melindungi Data Pribadi dan privasi Anda. Untuk memastikan bahwa Anda dapat membuat keputusan berdasarkan informasi lengkap, dan merasa yakin untuk berbagi informasi pribadi tertentu dengan kami, harap baca Kebijakan Privasi ini untuk memahami kepada siapa kami membagikan Data Pribadi Anda dan untuk tujuan apa, serta pilihan yang Anda miliki mengenai cara Data Pribadi Anda dikumpulkan dan digunakan oleh kami. Kami juga dapat menyediakan pemberitahuan lebih jauh mengenai pengumpulan privasi yang menyoroti penggunaan tertentu Data Pribadi Anda, berikut opsi untuk memilih atau tidak memilih penggunaan tertentu, ketika kami mengumpulkan Data Pribadi dari Anda.

Undang-undang sejumlah negara tertentu mewajibkan kami untuk memberi Anda informasi tambahan mengenai aktivitas pemrosesan kami, dan kami telah menyertakan lampiran terpisah untuk menangani masalah ini. Demikian juga dengan dokumen ini, bacalah lampiran yang berlaku bagi Anda.

Kami akan memberi tahu Anda tentang setiap perubahan pada Kebijakan Privasi, termasuk cara memposting kebijakan yang direvisi pada www.cathaypacific.com. Perubahan akan berlaku dari tanggal pemostingan. Sebagai akibat dari perubahan tersebut, pemrosesan Data Pribadi Anda tidak akan dilakukan tanpa persetujuan Anda jika hal tersebut diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku.

Dengan mengunjungi situs web kami, menggunakan layanannya, atau berinteraksi dengan kami, Anda menyatakan bahwa Anda telah membaca dan memahami Kebijakan Privasi ini dan setuju bahwa kami dapat mengumpulkan, menggunakan, menyimpan, mengirimkan, dan mengungkapkan Data Pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan Privasi ini.

2.          Data Pribadi yang Kami Kumpulkan

2.1        Kami akan mengumpulkan dan memproses sebagian atau semua Data Pribadi berikut ini mengenai Anda:

  1. Informasi mengenai Anda
    Informasi pribadi Anda, seperti nama lengkap, jenis kelamin, tanggal lahir, kewarganegaraan, detail dokumen perjalanan, termasuk nomor paspor, tanggal kedaluwarsa paspor, negara penerbit paspor, serta negara tempat tinggal Anda (informasi ini juga dikenal sebagai Informasi Awal Penumpang (Advanced Passenger Information atau API)), detail kontak Anda, nama orang tua/wali Anda beserta detail kontaknya, alamat, maupun foto serta gambar lainnya;
  2. Detail pembayaran Anda
    Detail pembayaran yang digunakan untuk membeli produk dan layanan kami, misalnya nomor dan tanggal kedaluwarsa kartu kredit atau debit, informasi akun yang berkaitan dengan layanan pembayaran lainnya (misalnya, layanan pembayaran online atau seluler, atau mata uang virtual), dan informasi penagihan;
  3. Informasi yang kami kumpulkan yang berkaitan dengan perjalanan Anda
    Informasi mengenai pengaturan perjalanan Anda, misalnya rencana perjalanan Anda, pemilihan hotel, pilihan wisata Anda, sewa mobil atau tambahan lainnya ke paket perjalanan Anda, detail pendamping perjalanan Anda, atau orang yang membantu Anda, aktivitas Anda di aula keberangkatan dan kedatangan bandara, anggota grup penukaran Anda, pilihan kursi dan makanan, kontak darurat Anda, serta informasi apa pun yang berkaitan dengan bantuan khusus yang Anda perlukan, seperti persyaratan pola makan atau masalah kesehatan;
  4. Informasi mengenai keanggotaan dan transaksi Program Keanggotaan Cathay Anda
    Informasi yang diberikan dalam aplikasi Anda untuk bergabung dengan Program Keanggotaan Cathay, nomor keanggotaan Anda, nama pengguna Anda, dan perolehan serta klaim Poin Status atau Asia Miles, dan detail mengenai pendamping yang Anda calonkan;
  5. Informasi mengenai penggunaan Anda atas produk dan layanan kami
    Informasi seperti pengaturan perjalanan sebelumnya, umpan balik tentang pengalaman Anda, detaiil bagasi hilang dan klaim lainnya, penggunaan sistem hiburan dalam pesawat dan konektivitas dalam pesawat, gambar yang tertangkap via CCTV di lounge bandara dan pesawat kami, penggunaan layanan kargo, termasuk detail pengiriman kargo, serta pembelian produk dan item bermerek bebas bea kami oleh Anda;
  6. Minat, preferensi, dan opini Anda
    Informasi yang kami kumpulkan mengenai minat, preferensi, dan opini Anda, seperti, hobi, destinasi yang Anda minati, serta produk dan layanan yang sudah Anda beli;
  7. Interaksi kami dengan Anda
    Catatan interaksi dan korespondensi apa pun di antara kita, misalnya, panggilan telepon yang dilakukan melalui pusat panggilan kami, segala interaksi Anda dengan staf atau perwakilan kami (termasuk ketika naik penerbangan kami), dan interaksi apa pun dengan kami, atau postingan yang merujuk ke kami di media sosial;
  8. Informasi survei
    Tanggapan Anda untuk survei pasar dan kontes yang dilakukan oleh kami atau atas nama kami;
  9. Penggunaan situs web, aplikasi, dan platform media sosial kami oleh Anda
    Detail kunjungan Anda ke situs web kami, penggunaan platform media sosial oleh Anda, dan aplikasi seluler serta informasi lainnya yang dikumpulkan melalui cookie dan teknologi pelacakan lainnya, termasuk informasi yang Anda lihat. Kami juga dapat mengumpulkan informasi Anda yang tersedia untuk umum secara online, termasuk profil media sosial Anda; dan
  10. Informasi ketenagakerjaan dan perusahaan
    Apabila Anda merupakan karyawan atau orang lain yang melakukan perjalanan ataupun mendapatkan produk atau layanan sehubungan dengan layanan perjalanan bisnis/perusahaan kami atau salah satu klien perusahaan atau pemerintah kami, kami akan mengumpulkan informasi tertentu tentang ketenagakerjaan Anda, informasi perusahaan, ataupun hubungan dengan klien perusahaan atau pemerintah kami, seperti nama perusahaan Anda, jabatan profesional Anda, dan informasi kontak kerja Anda
  11. Data pribadi sensitif
    Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, informasi identitas paspor Anda, informasi kartu kredit atau debit Anda, informasi akun, informasi anak atau tanggungan di bawah umur Anda, atau jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis atau akses khusus, ataupun persyaratan pola makan spesifik Anda yang dapat mengindikasikan keyakinan agama atau masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta persetujuan Anda saat mengumpulkan dan menangani jenis Data Pribadi ini.

2.2        Data Pribadi tertentu (khususnya detail dokumentasi perjalanan, detail pembayaran, dan informasi kontak Anda) diperlukan untuk banyak produk dan layanan kami, dan jika Anda gagal memberikan Data Pribadi tersebut sebagaimana diminta oleh layanan tertentu, kami tidak dapat memberi Anda produk dan layanan tersebut sepenuhnya.

3.          Cara kami mengumpulkan Data Pribadi

3.1        Kami akan mengumpulkan beberapa Data Pribadi secara langsung dari Anda. Kami akan mengumpulkan Data Pribadi dari pihak ketiga termasuk: (a) agen perjalanan (termasuk manajer perjalanan perusahaan) dan orang lain yang melakukan pemesanan atau berinteraksi dengan kami atas nama Anda; (b) penyedia layanan dan agen kami seperti agen penanganan di darat, yang membantu Anda check-in dan boarding atau agen pusat panggilan kami yang memberikan layanan pelanggan; (c) pihak ketiga seperti maskapai penerbangan, penyedia layanan terkait perjalanan lainnya; (d) mitra pemasaran pihak ketiga kami; (e) pihak ketiga yang bermitra dengan kami sehubungan dengan Program Keanggotaan Cathay, termasuk penerbit kartu kredit, operator hotel, peritel, dan restoran; (f) operator program loyalitas kami (yakni Asia Miles Limited); (g) organisasi yang menangani kredit, penipuan, dan pemeriksaan penumpang lainnya; (h) imigrasi, bea cukai, badan keamanan perbatasan dan penegak hukum, otoritas bandara, dan badan pemerintah atau badan pembuat pengaturan lainnya; dan (i) penyedia situs web, aplikasi, dan platform media sosial pihak ketiga.

3.2        Apabila Anda memberi kami informasi tentang individu lainnya, Anda harus memberi tahu mereka sekaligus menyampaikan tempat menemukan salinan Kebijakan Privasi ini, dan memperoleh persetujuan mereka jika diwajibkan berdasarkan undang-undang yang berlaku.

3.3        Apabila Anda adalah anggota program loyalitas Asia Miles atau Marco Polo Club, kami telah memperoleh Data Pribadi Anda melalui program tersebut untuk terus menawarkan kepada Anda layanan kami, sekarang dengan nama Program Keanggotaan Cathay, serta mempertahankan status tingkatan dan saldo mile Anda.

3.4        Data Pribadi Anda dapat diakses, dialihkan, dan/atau disimpan di luar Tiongkok oleh staf atau pemasok.

4.          Mengapa kami mengumpulkan dan menggunakan Data Pribadi Anda

4.1        Ketika Anda berbagi informasi dengan kami, Anda membantu kami membuat layanan kami bagi Anda menjadi lebih baik. Berikut ini beberapa cara kami menggunakan Data Pribadi Anda:

  1. Untuk memberikan produk dan layanan kami kepada Anda dan untuk menata pengaturan perjalanan Anda
    Untuk memberikan produk dan layanan kami kepada Anda dan untuk memproses serta menata pengaturan perjalanan dan layanan Anda, untuk menghubungi Anda mengenai pengaturan perjalanan dan layanan Anda serta untuk mengirimkan kepada Anda berbagai komunikasi terkait layanan, untuk menyediakan berbagai manfaat dan layanan terkait dengan paket perjalanan Anda atau layanan yang Anda minta, untuk mengenali dan memverifikasi identitas Anda yang berkaitan dengan layanan yang kami berikan, untuk menyediakan atau memfasilitasi setiap bantuan khusus yang mungkin Anda minta;
  2. Untuk menyesuaikan dan mempersonalisasikan produk serta layanan kami bagi Anda
    Untuk menyesuaikan dan mempersonalisasikan produk serta layanan yang kami berikan kepada Anda, termasuk memberikan detail Anda kepada staf dan awak kabin kami supaya mereka dapat menyambut Anda secara pribadi dan mengakui loyalitas Anda, jika, misalnya, Anda adalah anggota Diamond Program Keanggotaan Cathay. Kami juga dapat menyesuaikan komunikasi kepada Anda, dan menyesuaikan yang kami sampaikan kepada Anda, agar lebih sesuai dengan preferensi dan minat Anda;
  3. Untuk memberikan dukungan pelanggan
    Untuk tujuan dukungan pelanggan, misalnya, menanggapi pertanyaan dan permintaan Anda, menyediakan bantuan bagi Anda yang berkaitan dengan berbagai masalah, seperti klaim bagasi dan penundaan penerbangan;
  4. Untuk tujuan pemasaran
    Untuk memberi Anda komunikasi pemasaran, sebagaimana dijelaskan lebih detail dalam pasal 6 di bawah;
  5. Untuk mengoperasikan dan memfasilitasi partisipasi Anda dalam program loyalitas kami
    Apabila Anda adalah anggota Program Keanggotaan Cathay, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda yang kami kumpulkan untuk operasi Program Keanggotaan Cathay, seperti memproses permohonan keanggotaan Anda dan memastikan bahwa Anda memperoleh manfaat program loyalitas kami, termasuk melacak aktivitas perolehan maupun klaim Poin Status atau Asia Miles, aktivitas akumulasi dan penukaran Anda, serta mencatat kredit mileage Anda.
  6. Untuk interaksi sosial
    Untuk menata kampanye, kontes, dan undian yang diselenggarakan oleh kami jika Anda memilih untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, termasuk mengungkapkan para pemenang kontes tersebut;
  7. Untuk memperbaiki produk dan layanan kami
    Untuk tujuan memperbaiki produk dan layanan kami agar bermanfaat bagi para penumpang kami secara umum, termasuk memastikan bahwa situs web dan laman web kami (termasuk laman media sosial) berfungsi baik dan sesuai dengan preferensi dan keadaan Anda;
  8. Untuk tujuan keselamatan dan keamanan serta aktivitas tanggap darurat
    Untuk memastikan keselamatan serta keamanan semua staf dan penumpang kami serta melakukan setiap aktivitas yang diperlukan selama kejadian darurat;
  9. Untuk mematuhi kewajiban hukum kami serta untuk tujuan hukum dan administrasi
    Untuk memenuhi kewajiban hukum dan regulasi kami dan demi tujuan hukum serta administrasi, seperti verifikasi dan pemrosesan pembayaran, pemeriksaan terhadap penipuan, pemeriksaan terhadap pemesanan yang disalahgunakan, pencucian uang serta aktivitas kriminal atau yang melanggar hukum lainnya, tujuan akuntansi, penagihan, dan audit, mengembangkan, memelihara, serta menguji sistem kami, guna menangani klaim dan demi memahami, melaksanakan, menegakkan, atau melindungi hak hukum kami maupun pihak lain.
  10. Menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat keputusan:
    Sehubungan dengan bisnis kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat berbagai keputusan mengenai Anda dan kelayakan Anda untuk mengakses layanan kami, guna mencegah penyalahgunaan layanan kami, untuk memastikan keamanan sistem kami, atau untuk mendeteksi penipuan. Sebagian dari keputusan ini dapat diambil secara otomatis termasuk, dengan mencocokkan Data Pribadi Anda terhadap informasi dalam model risiko tertentu yang sudah kami buat berdasarkan perilaku individu lainnya dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk menyempurnakan lebih jauh model tersebut. Dalam kondisi tertentu, Anda mungkin memiliki hak untuk membatasi cara kami memproses Data Pribadi Anda untuk proses pengambilan keputusan ini.

4.2        Landasan hukum untuk penggunaan Data Pribadi

Landasan hukum untuk penggunaan Data Pribadi oleh kami, adalah sebagai berikut:

  1. Persetujuan: jika Anda telah memberi kami persetujuan untuk menggunakan Data Pribadi Anda. Anda dapat menarik kembali persetujuan Anda untuk penggunaan Data Pribadi Anda dengan menghubungi kami seperti diuraikan dalam ayat 8.5 Kebijakan Privasi.
  2. Pelaksanaan kontrak: jika kami diwajibkan untuk mengumpulkan dan menangani Data Pribadi Anda guna menyediakan kepada Anda layanan yang secara kontrak telah kami setujui untuk disediakan kepada Anda, misalnya, jika Anda sudah memesan penerbangan pada kami atau penggunaan layanan muatan kami.
  3. Kewajiban hukum: jika kami harus menggunakan Data Pribadi Anda demi mematuhi kewajiban hukum kami.

5.          Dengan siapa kami berbagi Data Pribadi Anda

Dalam keadaan tertentu, kami akan mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga seperti dijelaskan di bawah ini. Sebagian dari pihak ini dapat berada di luar RRT.

5.1        Penyedia layanan kami dan anggota grup Cathay Pacific yang memproses data pribadi atas nama kami untuk tujuan yang dijelaskan dalam pasal 4

Kami akan mengizinkan penyedia layanan pihak ketiga kami, termasuk agen, kontraktor, dan perusahaan grup Cathay Pacific lainnya, untuk menggunakan Data Pribadi Anda atas nama kami untuk tujuan yang diuraikan dalam pasal 4. Contoh pihak ketiga tersebut termasuk agen penanganan di darat yang membantu Anda check-in dan boarding, operator lounge bandara kami, operator sistem TI, dan agen pusat panggilan kami. Kami juga dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga demi memfasilitasi pengaturan khusus yang mungkin sudah Anda minta, seperti menghubungi otoritas bandara untuk mengatur bantuan kursi roda, atau penyedia jasa boga untuk menampung permintaan makanan khusus.

Apabila Anda adalah anggota Program Keanggotaan Cathay, kami akan membagikan Data Pribadi Anda dengan anak perusahaan yang kami miliki sepenuhnya, Asia Miles, untuk penyediaan dan pengelolaan Program Keanggotaan, termasuk mengirimkan materi pemasaran jika Anda telah menyetujui untuk menerima komunikasi tersebut.

5.2        Pihak ketiga, seperti maskapai penerbangan lainnya, mitra hotel, operator perjalanan, dan agen perjalanan untuk memfasilitasi dan menata pengaturan perjalanan Anda

Untuk memfasilitasi dan menata pengaturan perjalanan Anda, kami mungkin mengalihkan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga, misalnya maskapai penerbangan lain (termasuk maskapai penerbangan mitra oneworld, mitra lain, dan maskapai penerbangan kode bersama dalam konteks pengaturan kode bersama dan antarmaskapai [saat kami adalah maskapai penerbangan pemasaran]), mitra hotel, operator transportasi darat atau laut, serta agen perjalanan atau orang lain yang berinteraksi dengan kami atas nama Anda. Data Pribadi Anda akan digunakan oleh pihak ketiga tersebut sesuai dengan kebijakan privasi mereka. Kebijakan privasi antarmaskapai dan maskapai mitra kode bersama dapat ditemukan dalam repositori kebijakan privasi Asosiasi Transportasi Udara Internasional (International Air Transport Association, "IATA") di http://www.iatatravelcenter.com/privacy. Untuk lainnya, kunjungilah situs web pihak ketiga untuk detail selengkapnya. Untuk memfasilitasi dan mengelola asuransi Anda saat Anda terbang bersama kami yang menanggung biaya medis terkait diagnosis COVID-19, kami dapat mengalihkan Data Pribadi Anda ke mitra asuransi kami AXA. Data Pribadi Anda akan digunakan oleh AXA sesuai dengan kebijakan privasinya.

5.3        Mitra pihak ketiga, untuk tujuan pemasaran

Kami mungkin mengungkapkan Data Pribadi kepada pihak ketiga agar mereka dapat memberikan layanan pemasaran atau melakukan pemasaran atau aktivitas interaksi sosial atas nama kami, misalnya, kampanye, kontes, undian, riset pasar, survei pelanggan, dan analitis data untuk membantu kami memperbaiki dan menyesuaikan aktivitas pemasaran, produk, dan layanan kami. Asalkan kami sudah mendapatkan persetujuan yang sesuai dari Anda, kami mungkin juga mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada mitra pemasaran pihak ketiga kami supaya mereka dapat memasarkan produk dan layanan mereka kepada Anda.

5.4        Klien perusahaan atau pemerintah kami

Untuk karyawan atau orang lain yang melakukan perjalanan atau mendapatkan produk atau layanan yang berkaitan dengan salah satu klien perusahaan atau klien pemerintah kami, kami akan mengungkapkan detail perjalanan Anda dan informasi mengenai penggunaan layanan kami oleh Anda, kepada klien perusahaan atau klien pemerintah kami.

5.5        Lembaga pemerintah dan regulasi serta individu, lembaga, dan organisasi lain (misalnya, imigrasi, bea cukai, keamanan perbatasan, badan pengatur, dan kepolisian) untuk tujuan mematuhi kewajiban hukum kami, karena alasan keselamatan dan keamanan, sehingga memungkinkan kami memberikan produk dan layanan kepada Anda, serta untuk tujuan hukum dan administrasi.

Kami dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada otoritas dan badan pemerintah dan regulasi serta kepada individu, badan, dan organisasi lain seperti imigrasi, bea cukai, keamanan lintas negara, otoritas bandara, penyelesaian sengketa, penuntutan dan badan penegak hukum, penasihat hukum, organisasi yang melakukan kredit, penipuan, dan pemeriksaan penumpang lain serta individu, badan, dan organisasi lain untuk tujuan kepatuhan terhadap kewajiban hukum, contohnya, jika kami diwajibkan oleh undang-undang di Amerika Serikat, Prancis, dan negara lain untuk mengungkapkan Data Pribadi Anda sehubungan dengan dokumen perjalanan Anda, detail pemesanan, dan rencana penerbangan (juga dikenal sebagai Catatan Nama Penumpang (Passenger Name Record atau PNR) dan/atau Informasi Awal Penumpang (Advanced Passenger Information atau API)) pada otoritas bea cukai dan imigrasi terkait sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang. Kami juga dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada individu, badan dan organisasi tersebut karena alasan keselamatan dan keamanan, agar kami dapat menyediakan produk dan layanan kami bagi Anda, atau untuk tujuan keperluan hukum dan administratif.

Anda dapat menemukan daftar lengkap pihak ketiga yang kepadanya kami mungkin mengalihkan data pribadi sebagaimana tercantum dalam Pasal 2 di sini.

Anda dapat menemukan daftar lengkap pihak ketiga yang terletak di luar wilayah RRT yang kepadanya kami mungkin mengalihkan data pribadi sebagaimana tercantum dalam Pasal 2 di sini.

Apabila Anda ingin melaksanakan hak Anda atau ingin meminta informasi lebih lengkap atau klarifikasi tentang penggunaan Data Pribadi oleh salah satu pihak ketiga di atas, Anda dapat menghubungi kami di dpo@cathaypacific.com atau mengirimkan pesan kepada kami melalui alamat surat berikut:

The Data Protection Officer
Cathay Pacific Airways Limited
6th Floor Cathay Pacific City
8 Scenic Road
Bandara Internasional Hong Kong
Lantau
Hong Kong

Untuk memfasilitasi permintaan Anda, kami akan bekerja sama dengan pihak ketiga mana pun yang berada di RRT atau di luar negeri atas nama Anda.

6.          Pemasaran

6.1        Sesuai dengan persetujuan Anda, kami dapat menggunakan Data Pribadi untuk tujuan pemasaran dan promosi, termasuk (i) mengirimkan atau menunjukkan pembaruan tentang berita, penawaran, dan promosi terbaru yang berkaitan dengan produk dan layanan kami kepada Anda (serta produk dan layanan perusahaan grup kami, seperti Asia Miles dan pihak ketiga) (ii) untuk mengirimkan atau menunjukkan penawaran pemasaran bersama mengenai layanan dan paket perjalanan kami, program loyalitas, kontes dan undian, penjualan bebas bea, serta layanan tambahan seperti asuransi perjalanan, transfer hotel, dan penyewaan mobil kepada Anda; atau (iii) untuk menyesuaikan dan melacak interaksi Anda dengan iklan spanduk internet dan tautan dari situs web pihak ketiga ke situs web kami.

6.2        Sesuai dengan persetujuan Anda, kami dapat juga menggunakan Data Pribadi untuk menganalisis preferensi pelanggan kami dan tren pasar serta memperoleh wawasan, yang dapat kami gunakan untuk menyesuaikan jenis produk dan penawaran yang kami sajikan kepada Anda. Hal ini mungkin mengharuskan kami memadukan Data Pribadi yang kami miliki mengenai penggunaan Anda atas layanan dengan informasi yang sudah kami kumpulkan mengenai penggunaan web oleh Anda. Kami mungkin juga memadukan informasi yang sudah kami kumpulkan mengenai Anda dengan informasi yang sudah kami kumpulkan mengenai pelanggan kami yang lain untuk memperoleh wawasan ini dan membangun tren pasar. Kami mungkin memberikan semua wawasan ini kepada mitra pihak ketiga kami dan Asia Miles untuk tujuan pemasaran dan promosi mereka. Kami juga menggunakan layanan dan produk periklanan yang disediakan oleh penyedia layanan pihak ketiga (seperti, agensi pemasaran dan platform media sosial) untuk tujuan pemasaran dan promosi, yang mungkin mengharuskan kami berbagi dengan mereka Data Pribadi yang kami miliki mengenai Anda.

6.3        Kami mungkin menyampaikan pemasaran, promosi, dan undangan riset kepada Anda melalui pos, telepon, atau secara online (termasuk melalui email atau perangkat seluler Anda, ataupun melalui iklan banner online) dan, sebagaimana layaknya serta jika diwajibkan, kami akan meminta persetujuan Anda, atau memberi Anda kesempatan memilih untuk tidak menerima pemasaran saat kami mengumpulkan data Anda.

6.4        Kami akan memberikan opsi untuk berhenti berlangganan atau menghentikan komunikasi lebih lanjut mengenai komunikasi pemasaran apa pun yang dikirim kepada Anda. Anda juga dapat memilih untuk tidak melanjutkan, dengan menghubungi kami seperti yang diuraikan dalam ayat 8 di bawah ini.

6.5        Harap diperhatikan jika Anda memilih untuk berhenti berlangganan atau memilih untuk tidak menerima komunikasi pemasaran, kami akan tetap mengirimi Anda komunikasi mengenai perjalanan Anda dengan kami, dan layanan lain apa pun yang kami sediakan bagi Anda. Apabila Anda merupakan anggota Program Keanggotaan Cathay atau pemilik Akun Terdaftar, Anda juga akan terus menerima email administratif, rangkuman akun, dan pembaruan atas layanan kami.

7.          Transmisi, penyimpanan, dan keamanan Data Pribadi Anda

7.1        Keamanan TI

Tidak ada transmisi data melalui Internet, situs web, aplikasi seluler, ataupun melalui email, atau layanan pesan lainnya yang dapat dijamin aman dari gangguan. Namun demikian, kami melakukan pengamanan fisik, elektronik, dan prosedural yang wajar secara komersial untuk melindungi Data Pribadi Anda, sesuai dengan persyaratan undang-undang perlindungan data.

Semua Data Pribadi yang kami kumpulkan mengenai diri Anda, disimpan pada server aman milik kami atau subkontraktor kami. Kami mematuhi kebijakan dan standar keamanan kami ketika mengakses atau menggunakan informasi ini serta membatasi akses ke Data Pribadi Anda bagi mereka yang perlu menggunakannya untuk tujuan pengumpulan tersebut. Anda bertanggung jawab untuk menjaga kerahasiaan informasi apa pun yang kami kirimkan kepada Anda dan mematuhi prosedur keamanan lain apa pun yang kami sampaikan kepada Anda. Khususnya, jika kami telah memberi Anda (atau jika Anda sudah memilih) kata sandi yang memungkinkan Anda mengakses bagian tertentu situs web atau aplikasi seluler kami, kami meminta agar Anda tidak membagikan kata sandi dengan siapa pun.

7.2        Periode penyimpanan

Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk tujuan pemrosesan pengumpulannya, dan tujuan terkait lainnya yang diizinkan (contohnya, jika kami diwajibkan untuk menyimpan data pribadi lebih lama dari tujuan semula pengumpulan data tersebut untuk mematuhi persyaratan regulasi tertentu). Periode penyimpanan didasarkan pada kebutuhan bisnis dan informasi Anda yang tidak lagi dibutuhkan, akan dianonimkan dan tidak dapat diubah kembali (dan informasi yang dianonimkan akan disimpan) atau dimusnahkan dengan cara yang aman.

8.          Hak Anda dan menghubungi kami

8.1       Hak umum

Anda berhak meminta kami:

  1. Menyediakan salinan Data Pribadi tertentu tentang Anda yang disimpan tentang diri Anda dan memperbaiki ketidakakuratan;
  2. memberi Anda detail lebih jauh mengenai cara kami menggunakan dan memproses Data Pribadi Anda; dan
  3. menghapus Data Pribadi yang alasan pemrosesannya tidak lagi kami miliki untuk memprosesnya dalam keadaan tertentu yang diizinkan oleh hukum.

Harap diperhatikan, bahwa kami tidak akan membebankan biaya apabila kami menanggapi permintaan Anda dalam menggunakan hak Anda di atas.

8.2        Selain itu, berdasarkan kondisi tertentu, Anda berhak untuk:

  1. menarik persetujuan jika pemrosesan didasarkan pada persetujuan; dan
  2. menolak pemasaran langsung (termasuk pembuatan profil apa pun untuk tujuan tersebut) kapan saja.

8.3        Hak untuk keluar dari pemasaran langsung

Anda berhak meminta kami tidak memproses Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung. Anda dapat menggunakan hak Anda untuk mencegah pemrosesan tersebut dengan mengindikasikan bahwa Anda tidak menyetujui pemasaran langsung pada saat kami mengumpulkan Data Pribadi Anda. Anda juga dapat menggunakan hak Anda kapan saja setelah kami mengumpulkan dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung, dengan cara:

  1. mengikuti instruksi pembatalan yang tertera dalam komunikasi terkait; atau
  2. memperbarui email berlangganan Anda di http://www.cathaypacific.com/cx/en_HK/offers/newsletter/login-to-subscribe.html untuk mendapatkan buletin CX ATAU http://www.cathaypacific.com/cx/en_HK/frequent-flyers/my-account/manage-account/update-profile/subscription-to-email-updates.htmluntuk mendapatkan buletin MPO.

8.4        Apabila seseorang meninggal dunia, kerabat dekat dari mendiang dapat, untuk kepentingan sah dan tidak melanggar hukum, menggunakan hak untuk meminta akses, menyalin, memperbaiki, dan menghapus informasi pribadi yang relevan dari mendiang, kecuali jika mendiang telah mengatur sebaliknya sebelum kematiannya.

8.5        Menghubungi kami

Pelanggan yang ingin meminta menjalankan hak-hak mereka atau membutuhkan informasi lebih lengkap atau klarifikasi tentang penggunaan Data Pribadi dapat menghubungi kami di dpo@cathaypacific.com atau mengirimkan pesan kepada kami melalui alamat surat berikut:

The Data Protection Officer
Cathay Pacific Airways Limited
6th Floor Cathay Pacific City
8 Scenic Road
Bandara Internasional Hong Kong
Lantau
Hong Kong

9.          Penggunaan Cookie pada Situs Grup Cathay Pacific

Situs web grup perusahaan Cathay Pacific, termasuk cathaypacific.com, menggunakan cookie, yang salah satu kegunaannya adalah membantu kami meningkatkan pengalaman Anda dalam situs web kami dan memastikannya berjalan sesuai dengan harapan Anda. Untuk informasi detail tentang cara kami menggunakan cookie dan tujuan kami menggunakannya, silakan lihat Kebijakan Cookie kami.

10.          Tautan ke Situs Lainnya

Situs web ini memiliki tautan ke situs-situs lain yang dijalankan oleh perusahaan-perusahaan pihak ketiga yang memiliki praktik privasi yang berbeda. Anda harus tetap waspada ketika meninggalkan situs kami dan membaca pernyataan privasi situs web lain. Kami tidak memegang kendali atas Data Pribadi yang Anda kumpulkan pada atau terima dari para pihak ketiga ini.

4.1          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

"Untuk tujuan Kebijakan Privasi, "Cathay Pacific" berarti Cathay Pacific Airways Limited, Hong Kong Dragon Airlines Limited, Cathay Holidays Limited (dan anak perusahaannya). Seluruh entitas Cathay Pacific Airways Limited ini bertanggung jawab untuk menangani Data Pribadi Anda dan bertindak sebagai titik kontak untuk setiap pertanyaan, keluhan, dan perbaikan data atau permintaan pembaruan".

4.2          Kalimat pertama dari Pasal 5 (Kepada siapa kami membagikan Data Pribadi Anda) dari Kebijakan Privasi digantikan dengan kalimat berikut:

Dalam kondisi tertentu, sejauh yang diizinkan oleh Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Jepang (UU No.57 Tahun 2003) dan berdasarkan persetujuan Anda jika diharuskan oleh hukum, kami akan mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga sebagaimana dijelaskan di bawah:”

4.3          Memproses kategori khusus Data Pribadi

(a)        Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis atau akses khusus, atau permintaan pola makan spesifik yang dapat mengindikasikan agama Anda atau keyakinan lainnya.

(b)        Kami biasanya akan menanyakan persetujuan Anda saat mengumpulkan, menangani, atau membagikan jenis Data Pribadi ini kepada pihak ketiga, kecuali jika kami diizinkan untuk memproses Data Pribadi tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Jepang (UU No.57 Tahun 2003) (APPI).

4.4          Hak Anda

(a)        Selain Pasal 8 (Hak Anda) Kebijakan Privasi, pada situasi tertentu, Anda mungkin berhak berdasarkan APPI untuk meminta kami:

(i)         memperbaiki, menambahkan, atau menghapus Data Pribadi jika Data Pribadi yang kami miliki tidak akurat;

(ii)        menghentikan penggunaan atau berbagi dengan pihak ketiga, atau menghapus Data Pribadi jika penggunaan atau pembagian data bertentangan dengan aturan APPI;

(b)        Seluruh hak ini bergantung pada pengecualian tertentu untuk menjaga masa pakai, properti, atau aset Anda atau pihak ketiga (mis. pencegahan atau deteksi kejahatan) dan minat kami, karena persyaratan undang-undang lain atau ketersediaan opsi yang kurang memberatkan.

5.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

 "Dengan memberikan Data Pribadi Anda kepada kami dan terus menggunakan layanan kami, Anda menyetujui pemrosesan Data Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan Kebijakan Privasi ini, yang mungkin akan diubah atau diperbarui dari waktu ke waktu."

5.2          Pasal 2.3 berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi:

"2.3 Kami akan memproses Data Pribadi sensitif, contohnya, jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis atau akses khusus, atau permintaan pola makan spesifik Anda yang dapat mengindikasikan masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta Anda menuliskan persetujuan secara tertulis saat memproses jenis Data Pribadi ini, kecuali jika diizinkan sebaliknya untuk memproses Data Pribadi sensitif tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia Tahun 2010)."

6.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

"Anda menyetujui pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pribadi Anda sebagaimana yang tertera dalam Kebijakan Privasi ini."

7.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar dari Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

"Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan Kebijakan Privasi ini"

7.2          Klausul berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi ini sebagai pasal 5.7:

5.7 Nama dari penerima pihak ketiga dari Data Pribadi Anda dan penjelasan pekerjaan pemrosesan mereka

Nama dari pihak ketiga yang akan memproses Data Pribadi atas nama Anda dan penjelasan dari pekerjaan mereka adalah sebagai berikut. Daftar ini mungkin akan diubah atau diperbarui dari waktu ke waktu.

Penyedia Layanan (Nama Dagang) Penjelasan Pekerjaan

Swissport Korea

Layanan penanganan urusan darat di Bandara Internasional Incheon termasuk check-in, reservasi, dan pengurusan tiket, menyediakan pengumuman perubahan, penjualan tiket, panduan penggunaan lounge oleh anggota, bantuan dalam berlangganan keanggotaan, dan menjawab pertanyaan mengenai layanan mileage, dll.

Asiana Airlines

Layanan penanganan urusan darat di Bandara Internasional Jeju dan Busan termasuk check-in, reservasi, dan pengurusan tiket, menyediakan pengumuman perubahan, bantuan dalam berlangganan keanggotaan, dan menjawab pertanyaan mengenai layanan mileage, dll.

ISG

Memproses pemesanan produk dan mengatur layanan pengantaran, dll.

DHL

Layanan pengantaran untuk produk pembelian, dll.

Penyedia layanan pengiriman pesan/transmisi SMS

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

Transmisi SMS untuk notifikasi atau pengingat penerbangan, dll.

First Data Korea

Transaksi pembayaran untuk tiket yang dibeli dalam negeri, dll.

World Pay

Gateway pembayaran untuk tiket yang dibeli di luar negeri dan di internet, dll.

IBM

Untuk memproses pengiriman siaran email pemasaran & pelacakan Coremetrics pada cx.com

DXC

Menyediakan dukungan level Infrastruktur IT ke seluruh server pusat data CX di Hong Kong

IBM ASM

Menyediakan dukungan aplikasi terhadap daftar aplikasi di pusat data CX di Hong Kong

MillionTech

CX - IPOSS – poin terintegrasi dari sistem penjualan (sistem pendukung penjualan dalam pesawat CX)

 

KA -IPOSS – poin terintegrasi dari sistem penjualan KA (sistem pendukung penjualan dalam pesawat KA)

 

IPOW – situs web pesanan prapenerbangan Internet (sistem pendukung penjualan dalam pesawat CX) 

AWS

Layanan Cloud

OpenJaw

Platform ritel Perjalanan untuk Asia Miles

ICLP

Aplikasi yang menangani penukaran Non-Penerbangan di Asia Miles.com

Amadeus

Amadeus adalah aplikasi Internet bagi penumpang untuk memesan penerbangan secara online 

IER

Kios Serba Guna (CUSS) - Mesin Swalayan untuk pemenuhan check-in atau boarding pass 

SITA

SITA AirCOM Server adalah aplikasi  Penanganan Pesan Udara-Darat dan Distribusi Ulang (Pesan ACARS)

Google Analytics

Layanan analisis web (SaaS) untuk melacak tampilan dan kunjungan laman

Novatti

Sistem Pengelolaan Voucer Elektronik 

Salesforce

Salesforce Automation Tool - alat CRM (customer relationship management atau pengelolaan hubungan pelanggan) yang dikembangkan oleh Salesforce.com untuk menyimpan dan menangani kontak pelanggan.

Customer Feedback and Compensation System (CFCS) – adalah solusi Salesforce Service Cloud yang menyediakan solusi yang stabil dan efektif dengan pertimbangan menjaga operasi harian normal dari operasi Departemen Hubungan Pelanggan; dan untuk merekam umpan balik pelanggan dan biaya pemulihan layanan untuk menganalisis kegagalan layanan untuk memperbaiki area bermasalah dan mendorong peningkatan produk.

CHAMP

Sistem Layanan Kargo untuk Maskapai dan Penanganan

Atlassian

Confluence adalah Sistem Pengelolaan Pengetahuan untuk menyediakan informasi dukungan IT pada lingkungan CX

Tealium

Untuk pengelolaan Tag

Ayden

Gateway pembayaran

Alipay

Layanan pembayaran 

Microsoft

Beberapa layanan mis.

·      Penyimpanan Cloud

·      Office 365 

Silverpop

(Diakuisisi oleh IBM)

Perangkat lunak automasi pemasaran & pemasaran email

Mainframe

Aplikasi yang digunakan untuk menyimpan data manifestasi seluruh penerbangan CX dan KA dan menjalankan pelacakan otomatis dan pemrosesan keluhan balik untuk mitra oneworld dan Asia Miles

 

7.3          Paragraf berikut akan menggantikan pasal 7.3 (Periode Penyimpanan) dari Kebijakan Privasi:

7.3 Periode Penyimpanan

 

Periode penyimpanan kami untuk Data Pribadi didasarkan pada kebutuhan bisnis dan persyaratan hukum. Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk tujuan pemrosesan data yang dikumpulkan itu dan tujuan terkait lainnya yang diizinkan. Sebagai contoh kami dapat menyimpan: (i) detail transaksi tertentu (mis. riwayat penerbangan) dan korespondensi sampai batas waktu untuk tuntutan yang timbul dari transaksi dengan kami telah kedaluwarsa (biasanya antara 6 hingga 10 tahun setelah terjadi transaksi yang relevan, dan pada sebagian kasus, kurang dari ini); atau (ii) data tertentu untuk mematuhi persyaratan pembuat regulasi mengenai penyimpanan data tersebut. Bilamana Data Pribadi tidak lagi diperlukan, kami akan menganonimkan data tersebut yang tidak dapat diubah (dan kami mungkin menyimpan lebih lama dan menggunakan data yang dianonimkan) atau data dimusnahkan dengan cara yang aman. [Akan diperbarui dari waktu ke waktu.]

 

7.4          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam pasal 8.1:

"Apabila Anda berusia di bawah 14 tahun, wali sah Anda akan memiliki hak sesuai pasal 8."

8.1          Pasal 2.3 berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi:

"2.3 Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis atau akses khusus, atau permintaan pola makan spesifik Anda yang dapat mengindikasikan masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta persetujuan tertulis dari Anda saat mengumpulkan dan menangani jenis Data Pribadi ini, kecuali jika kami diizinkan untuk mengumpulkan, memproses, atau menggunakan Data Pribadi sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan. "

8.2          Pasal 4.2 berikut akan ditambahkan ke dalam Kebijakan Privasi:

"4.2 Data Pribadi Anda mungkin akan digunakan dalam bentuk elektronik dan/atau bentuk salinan keras atau dengan cara yang tepat."

8.3          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam pasal 8.1:

"Selain yang disebutkan di atas, Anda memiliki hak (tunduk pada pengecualian dan sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan) untuk meminta salinan Data Pribadi Anda yang dimiliki oleh kami atau mengharuskan kami untuk menghapus atau berhenti mengumpulkan, memproses, atau menggunakan Data Pribadi Anda. Anda dapat menggunakan semua hak ini dengan menghubungi kami pada detail kontak yang tertera dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi."

9.1          Hak Privasi California

9.1.1       Hak Privasi

Dalam Pedoman Sipil California JUDUL 1.81.5. Undang-Undang Privasi Konsumen California 2018 (CCPA) 1798.100 - 1798.199, penduduk California berhak atas:

  • Akses terhadap Informasi Spesifik: Anda berhak untuk meminta kami mengungkapkan informasi tertentu kepada Anda tentang pengumpulan dan penggunaan informasi pribadi Anda dalam 12 bulan terakhir.
  • Penghapusan Informasi Spesifik: Anda berhak untuk meminta kami menghapus informasi pribadi Anda yang kami kumpulkan dari Anda dan disimpan, sesuai dengan pengecualian tertentu.

Kirimkanlah permintaan tertulis dengan menghubungi kami pada detail kontak di pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

Kami tidak akan melakukan diskriminasi terhadap Anda karena menggunakan hak CCPA Anda.

9.1.2       Apakah Kami Menjual Data Pribadi Anda?

Kami tidak menjual informasi yang secara langsung mengidentifikasi Anda, seperti nama, alamat, atau informasi perbankan Anda. Akan tetapi, definisi yang luas dari “penjualan” dan “informasi pribadi” CCPA dapat dianggap sebagai aliran informasi umum dalam analisis digital dan ekosistem periklanan untuk menjadi penjualan. Seperti sebagian besar perusahaan, kami menggunakan analitik online untuk mengukur cara pengguna terlibat dalam situs web dan aplikasi kami. Analisis ini, sebaliknya, memberi tahu cara melakukan periklanan online. Untuk menyediakan analitik ini dan memfasilitasi periklanan online, kami menggunakan pihak ketiga yang mengumpulkan pengidentifikasi perangkat dan memasang tag, cookie, beacon, dan mekanisme pelacakan serupa pada situs web/aplikasi kami dan di situs web/aplikasi pihak ketiga. Anda dapat menemukan informasi selengkapnya tentang cara kami menggunakan cookie tersebut dalam Kebijakan Cookie.

9.2          Anak-anak

Selain informasi yang diperlukan untuk menyelesaikan pemesanan, kami tidak secara sengaja mengumpulkan informasi pribadi yang dapat diidentifikasi dari anak-anak berusia di bawah 13 tahun. Apabila kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan Data Pribadi dari anak-anak berusia di bawah 13 tahun, kami akan mengambil langkah yang pantas untuk menghapus informasi tersebut. Apabila diharuskan oleh undang-undang yang berlaku, kami mungkin meminta persetujuan dari orang tua atau wali sebelum kami menyediakan produk atau layanan untuk anak-anak di bawah umur.

9.3          Hak dan Pilihan Anda

Anda mungkin memilki hak dan pilihan tambahan terkait cara kami memproses informasi pribadi Anda.  Hak dan pilihan tambahan tersebut terdaftar di bawah ini.

Kami berhak untuk memverifikasi identitas Anda sehubungan dengan setiap permintaan terkait informasi pribadi untuk memastikan bahwa kami menyediakan informasi kepada individu terkait, dan mengizinkan hanya individu tersebut atau perwakilan sahnya untuk menjalankan hak terkait dengan informasi tersebut.  Kami akan mencoba memenuhi permintaan Anda secepat mungkin secara wajar.

Harap dicatat bahwa pelaksanaan seluruh hak ini oleh Anda tunduk pada pembatasan dan kami mungkin menolak permintaan Anda.

Akses dan perbaikan: Anda dapat mengakses informasi yang kami kelola tentang Anda.  Anda dapat meminta akses untuk memperbaiki kesalahan dalam informasi pribadi Anda.

Penghapusan: Anda dapat meminta agar kami menghapus informasi pribadi Anda.  Harap dicatat, kami mungkin diwajibkan oleh hukum atau alasan lainnya untuk menahan informasi pribadi Anda.

 Jangan Menjual Informasi Pribadi Saya: Apabila kami kedapatan menjual data pelanggan, Anda mungkin memiliki hak untuk meminta langsung kepada kami untuk menghentikan penjualan data pribadi Anda.

Harap hubungi kami menggunakan detail kontak pada pasal 8.4 Kebijakan Privasi jika Anda ingin melaksanakan salah satu dari hak ini atau meminta informasi selengkapnya.  Apabila diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami akan memberitahukan kepada Anda jika kami menolak permintaan Anda dan memberitahukan alasan kami tidak bisa memenuhi permintaan Anda.

9.4          Kalimat berikut akan ditambahkan ke dalam pasal 9:

Sehubungan dengan sinyal peramban web berbasis do-not-track (“DNT”), karena belum terdapat kesepakatan mengenai cara perusahaan harus menanggapi mekanisme peramban web berbasis DNT di Eropa, AS, dan California, maka saat ini kami tidak menjelaskan cara kami menanggapi sinyal peramban web berbasis DNT.”

Lebih lanjut tentang Hukum dan privasi

Kebijakan privasi pelanggan - Lampiran Eropa

Kebijakan privasi pelanggan - Lampiran Non-Eropa

Ketentuan Pengangkutan Cathay Pacific (PDF), Tautan terbuka pada jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti kebijakan Cathay Pacific .

Pemberitahuan mengenai Piagam Hak Penumpang untuk perjalanan menuju/dari India (PDF), Tautan membuka jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti kebijakan Cathay Pacific .

Pemberitahuan Hak Hingga Manfaat berdasarkan Undang-Undang Layanan Penerbangan Israel (PDF), Tautan terbuka pada jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti kebijakan Cathay Pacific .

Ketentuan Kontrak/Pemberitahuan ET & EC 889 Tanggung Jawab Maskapai Penerbangan Udara untuk Penumpang/ Bagasi mereka (PDF),Tautan terbuka di jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti kebijakan Cathay Pacific.

Semua file yang dapat diunduh pada laman ini adalah dalam format PDF (Portable Document Format atau Format Dokumen Portabel) dan dapat dilihat dengan Adobe Acrobat Reader. Anda dapat mengunduh Reader secara gratis dari situs web Adobe, Tautan akan membuka jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti kebijakan Cathay Pacific .