Anda telah menonaktifkan cookie untuk situs ini. Silakan mengaktifkan cookie untuk pengalaman menjelajah yang lebih baik.
Tingkatkan browser web Anda
Anda menggunakan peramban yang tidak didukung. Untuk mendapatkan pengalaman terbaik dalam menggunakan situs kami, kami menyarankan agar Anda melakukan peningkatan ke peramban terbaru – lihatlah daftar peramban yang didukung kami.

Kebijakan privasi pelanggan - Lampiran Non-Eropa

Kebijakan Privasi Pelanggan Cathay Pacific - Lampiran Non-Eropa

Lampiran ini berlaku jika Anda berada di negara/wilayah berikut selama Anda berinteraksi dengan kami

1.1          Penerima Data Pribadi di Luar Negeri

(a)        Dalam rangka menyediakan produk dan layanan kepada Anda, kami mungkin mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada penerima di luar negeri berikut:

i. perusahaan dalam Cathay Pacific, afiliasi, dan anak perusahaannya, serta penyedia layanan pihak ketiga yang berlokasi di luar negeri yang membantu kami dalam menyediakan perjalanan kami (termasuk transit), dan layanan terkait; dan

ii. badan penegak hukum, otoritas regulasi, dan pemerintah untuk tujuan keamanan, bea cukai, dan imigrasi.

(b)        Penerima ini mungkin berlokasi di setiap negara yang mungkin Anda kunjungi, atau yang Anda lewati, baik bersama kami ataupun maskapai mitra kami.

(c)        Kami dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada penerima di negara yang Anda kunjungi atau negara tempat Anda mengirimkan atau menerima kargo untuk menyediakan layanan perjalanan, muatan, dan reservasi. Penerima di luar negeri termasuk penerima di negara tempat Anda transit, atau saat Anda bepergian pada penerbangan yang dioperasikan oleh maskapai lain, atau negara tempat penyedia layanan kami beroperasi atau memiliki kantor pusat.

(d)        Kami juga dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pemroses data (termasuk operator sistem distribusi perjalanan global), penyedia layanan pelanggan, dan penyedia layanan pemasaran pihak ketiga. Wilayah tempat pihak ketiga ini berlokasi, termasuk negara Uni Eropa, Asia, Amerika Utara, Australia, Amerika Selatan, dan Timur Tengah.

1.2         Mengakses dan memperbaiki informasi pribadi Anda

(a)        Apabila Anda adalah anggota Marco Polo Club atau pemegang Akun Terdaftar, Anda dapat berupaya mengakses informasi pribadi yang kami miliki tentang Anda, dan berupaya memperbarui atau memperbaikinya dengan login ke akun elektronik Anda dan mengedit profil, preferensi, atau pengaturan Anda.  Anda juga mungkin berupaya mengakses atau memperbaiki informasi pribadi Anda dengan menghubungi perwakilan pelanggan kami, atau dengan menghubungi Kantor Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam Kebijakan Privasi.

1.3          Pengaduan

(a)        Anda dapat meminta informasi lebih lanjut mengenai cara kami mengelola Data Pribadi atau mengajukan keluhan dengan menghubungi Petugas Perlindungan Data menggunakan detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

(b)        Kami akan menindaklanjuti setiap keluhan dengan menyelidikinya, dan menyediakan tanggapan kepada Anda dalam waktu yang wajar, dengan ketentuan bahwa kami memiliki seluruh informasi yang diperlukan serta telah menyelesaikan setiap penyelidikan yang diperlukan. Dalam beberapa kasus, kami mungkin perlu meminta Anda untuk menuliskan keluhan Anda, sehingga kami yakin bahwa kami memahaminya, dan kami mungkin juga perlu meminta informasi lebih lanjut atau memastikan identitas Anda. Dalam hal jika diperlukan informasi, penilaian, atau penyelidikan lebih lanjut, kami akan berupaya membuat kesepakatan jangka waktu alternatif dengan Anda.

(c)       Apabila Anda merasa tidak puas dengan hasilnya, harap hubungi kami. Atau, Anda dapat mengajukan keluhan Anda ke Privacy Commissioner di Office of the Australian Information Commissioner (OAIC). Detail kontak untuk OAIC tersedia dari situs web OAIC di www.oaic.gov.au.

2.1          Persetujuan dan penarikan persetujuan: 

Apabila Anda telah menyetujui penggunaan kami atas Data Pribadi Anda, Anda dapat menarik persetujuan terhadap penggunaan Data Pribadi Anda.  Anda dapat melakukan hal ini dengan menghubungi kami sebagaimana ditetapkan dalam pada pasal 8.4 Kebijakan Privasi. 

Kami mungkin terus menggunakan dan mengungkapkan Data Pribadi Anda jika diperlukan untuk menyediakan layanan yang telah Anda minta atau yang telah kami setujui untuk disediakan kepada Anda, atau sesuai dengan hukum.

2.2          Informasi pemasaran dan profil:

Sehubungan dengan aktivitas pemasaran kami, kami menganalisis sebagian informasi yang dikumpulkan mengenai pelanggan kami (beserta informasi tentang pelanggan yang kami kumpulkan dari program loyalitas kami dan mitra lainnya) untuk menentukan penawaran yang mungkin paling menarik bagi berbagai kategori pelanggan dalam situasi dan pada waktu yang berbeda. Kami menyebut hal ini sebagai “segmen”. Untuk melakukannya, kami memadukan Data Pribadi yang telah kami kumpulkan dari pelanggan secara langsung bersama Data Pribadi yang telah kami kumpulkan dari afiliasi kami dan mitra lainnya, termasuk Asia Miles, mengenai riwayat pembelian pelanggan kami dan interaksinya dengan kami. Dari waktu ke waktu, kami akan menilai Data Pribadi yang disimpan mengenai Anda untuk menetapkan Anda dalam segmen tertentu. Kami akan menggunakan segmen yang ditentukan bagi Anda untuk menyesuaikan komunikasi pemasaran kami yang menyertakan penawaran dan konten yang relevan bagi Anda.

2.3          Persetujuan untuk komunikasi pemasaran elektronik:

Kami hanya akan mengirimkan komunikasi elektronik terkait aktivitas pemasaran jika Anda secara jelas telah memberikan persetujuan untuk melakukannya.  Ini tidak termasuk komunikasi transaksi yang memfasilitasi atau mengonfirmasi pembelian atau layanan, atau tanggapan terhadap pertanyaan Anda.

2.4          Berhenti berlangganan pemasaran langsung:

Anda berhak untuk sewaktu-waktu berhenti menerima pemasaran langsung kami dan analisis mendasar atas Data Pribadi Anda yang kami gunakan untuk menyesuaikan pemasaran langsung yang dikirimkan kepada Anda. Anda dapat menggunakan hak ini dengan menghubungi kami sesuai dengan pasal 8.4 Kebijakan Privasi, atau berhenti berlangganan, atau memperbarui email berlangganan Anda sesuai dengan pasal 8.2 Kebijakan Privasi.

2.5         Menggunakan Data Pribadi Anda untuk mengambil keputusan: 

Sehubungan dengan bisnis kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat berbagai keputusan mengenai Anda dan kelayakan Anda untuk mengakses layanan kami, guna mencegah penyalahgunaan layanan kami, memastikan keamanan sistem kami, atau mendeteksi penipuan. Sebagian dari keputusan ini dapat diambil secara otomatis termasuk, dengan mencocokkan Data Pribadi Anda terhadap informasi dalam model risiko tertentu yang sudah dibuat berdasarkan perilaku individu lainnya dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk selanjutnya menyempurnakan model tersebut.

2.6         Penyimpanan dan akses di luar Kanada:  

Data Pribadi Anda dapat diakses dan disimpan di luar Kanada oleh staf atau pemasok, dipindahkan, dan/atau disimpan di luar Kanada.  Data Pribadi Anda dapat diakses dan diungkapkan kepada pemerintah dan otoritas penegak hukum di negara tersebut serta sesuai dengan hukum dari negara tersebut.

2.7         Hak akses dan perbaikan: 

Anda memiliki hak atas akses dan perbaikan terhadap Data Pribadi Anda, yang tunduk pada pengecualian sesuai dengan undang-undang Kanada.  Kami dapat mengenakan biaya wajar terkait hak akses tertentu dan akan memberitahukan hal ini kepada Anda dalam proses permintaan apa pun.  Anda dapat menggunakan semua hak Anda dengan menghubungi kami pada detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

2.8          Akuntabilitas:

Apabila Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan mengenai cara kami mengumpulkan, menggunakan, atau mengungkapkan Data Pribadi Anda, Anda dapat menghubungi kami sesuai dengan pasal 8.4 Kebijakan Privasi.  Apabila Anda merasa tidak puas dengan cara kami menyelesaikan pertanyaan atau kekhawatiran Anda, Anda dapat menghubungi Kantor Komisioner Privasi Kanada.

3.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

“Anda menyetujui pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pribadi Anda sebagaimana dijabarkan dalam Kebijakan Privasi ini.”

3.2         Data pribadi sensitif

Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, saat kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau persyaratan diet khusus, yang mungkin menunjukkan keyakinan beragama Anda. Kami akan meminta persetujuan Anda saat mengumpulkan dan menangani jenis Data Pribadi ini.

3.3         Penyimpanan dan akses di luar Tiongkok:  

Data Pribadi Anda dapat diakses dan disimpan di luar Tiongkok oleh staf atau pemasok, dipindahkan, dan/atau disimpan di luar Tiongkok.

3.4         Menggunakan Data Pribadi Anda untuk mengambil keputusan:

Sehubungan dengan bisnis kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk membuat berbagai keputusan mengenai Anda dan kelayakan Anda untuk mengakses layanan kami, guna mencegah penyalahgunaan layanan kami, memastikan keamanan sistem kami, atau mendeteksi penipuan. Sebagian dari keputusan ini dapat diambil secara otomatis termasuk, dengan mencocokkan Data Pribadi Anda terhadap informasi dalam model risiko tertentu yang sudah dibuat berdasarkan perilaku individu lainnya dan menggunakan Data Pribadi Anda untuk selanjutnya menyempurnakan model tersebut. Dalam kondisi tertentu, Anda mungkin berhak membatasi cara kami memproses Data Pribadi Anda untuk proses pengambilan keputusan ini.

3.5          Hak tambahan:

Di samping pasal 8 Kebijakan Privasi, Anda berhak untuk:

a   tergantung pada kondisi tertentu, meminta Data Pribadi Anda dihapus;

(b)   jika pemrosesan didasarkan pada persetujuan, menarik persetujuan tersebut;

(c)   jika layanan disediakan kepada Anda melalui akun, membatalkan akun Anda; dan

(d)   meminta salinan Data Pribadi Anda;

 

Anda dapat menggunakan hak ini dengan menghubungi kami pada detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

 

3.6          Akuntabilitas:

Apabila Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan mengenai cara kami mengumpulkan, menggunakan, atau mengungkapkan Data Pribadi Anda, atau merasa tidak puas dengan cara kami menjawab pertanyaan atau kekhawatiran Anda, hubungi kami sesuai dengan informasi yang tertera pada pasal 8.4 Kebijakan Pribadi. 

4.1          Kalimat berikut akan ditambahkan ke bagian pengantar Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

“Untuk tujuan Kebijakan Privasi, “Cathay Pacific” berarti Cathay Pacific Airways Limited, Hong Kong Dragon Airlines Limited, Cathay Holidays Limited (dan anak perusahaannya). Di antara entitas ini, Cathay Pacific Airways Limited bertanggung jawab untuk menangani Data Pribadi Anda dan bertindak sebagai titik kontak untuk setiap pertanyaan, keluhan, perbaikan data, atau permintaan pembaruan”.

4.2          Kalimat pertama dari Pasal 5 (Kepada siapa kami membagikan Data Pribadi Anda) dari Kebijakan Privasi digantikan dengan kalimat berikut:

Dalam kondisi tertentu, sejauh diizinkan oleh Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Jepang (UU No.57 Tahun 2003) dan berdasarkan persetujuan Anda jika diharuskan oleh hukum, kami akan mengungkapkan Data Pribadi Anda ke pihak ketiga sebagaimana dijelaskan di bawah:”

4.3          Memproses kategori khusus Data Pribadi

(a)        Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, persyaratan diet khusus, yang mungkin menunjukkan agama atau keyakinan lain Anda.

(b)        Kami biasanya akan mminta persetujuan Anda saat mengumpulkan, menangani, atau membagikan jenis Data Pribadi ini kepada pihak ketiga, kecuali jika kami diizinkan untuk memproses Data Pribadi tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi Jepang (UU No.57 Tahun 2003) (APPI).

4.4          Hak Anda

(a)        Di samping Pasal 8 (Hak Anda) Kebijakan Privasi, pada situasi tertentu, Anda mungkin berhak berdasarkan APPI untuk meminta kami:

(i)         memperbaiki, menambahkan, atau menghapus Data Pribadi jika Data Pribadi yang kami miliki tidak akurat;

(ii)        menghentikan penggunaan atau berbagi dengan pihak ketiga, atau menghapus Data Pribadi jika penggunaan atau pembagian data bertentangan dengan aturan APPI;

(b)        Seluruh hak ini sesuai dengan pengecualian tertentu untuk melindungi nyawa, tubuh, atau aset Anda atau pihak ketiga (misalnya, pencegahan atau deteksi kejahatan) dan kepentingan kami karena persyaratan undang-undang lain atau ketersediaan opsi yang kurang memberatkan.

5.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

 “Dengan memberikan Data Pribadi Anda kepada kami dan terus menggunakan layanan kami, Anda menyetujui pemrosesan Data Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan Kebijakan Privasi ini, yang mungkin akan diubah atau diperbarui dari waktu ke waktu. ”

5.2          Pasal 2.3 berikut akan ditambahkan dalam Kebijakan Privasi:

“2.3 Kami akan memproses Data Pribadi sensitif, contohnya, jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau persyaratan diet khusus, yang mungkin menunjukkan masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta persetujuan tertulis Anda saat memproses jenis Data Pribadi ini, kecuali jika kami diizinkan untuk memproses Data Pribadi sensitif tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia 2010.“

6.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

“Anda menyetujui pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan Data Pribadi Anda sebagaimana dijabarkan dalam Kebijakan Privasi ini.”

7.1          Kalimat berikut akan ditambahkan sebagai paragraf akhir dalam bagian pengantar Kebijakan Privasi sebelum permulaan klausul 1:

Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi Anda sesuai dengan persyaratan Kebijakan Privasi ini

7.2          Klausul berikut akan ditambahkan dalam Kebijakan Privasi ini sebagai pasal 5.7:

5.7 Nama penerima pihak ketiga Data Pribadi Anda dan deskripsi pekerjaan pemrosesan mereka

Nama pihak ketiga yang akan memproses Data Pribadi Anda atas nama kami dan deskripsi pekerjaan mereka adalah sebagai berikut. Daftar ini mungkin dapat diubah atau diperbarui dari waktu ke waktu.

Penyedia Layanan (Nama Dagang) Deskripsi Pekerjaan

Swissport Korea

Layanan penanganan darat di Bandara Internasional Incheon, termasuk check-in, reservasi, dan pengurusan tiket, menyediakan pemberitahuan perubahan, penjualan tiket, panduan penggunaan lounge oleh anggota, bantuan dalam berlangganan keanggotaan, dan menjawab pertanyaan mengenai layanan mileage, dll.

Asiana Airlines

Layanan penanganan darat di Bandara Internasional Jeju dan Busan, termasuk check-in, reservasi, dan pengurusan tiket, menyediakan pengumuman perubahan, bantuan dalam berlangganan keanggotaan, dan menjawab pertanyaan mengenai layanan mileage, dll.

ISG

Memproses pemesanan produk dan mengatur layanan pengiriman, dll.

DHL

Layanan pengiriman untuk produk yang dibeli, dll.

Penyedia layanan transmisi/perpesanan SMS

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

Transmisi SMS untuk pemberitahuan atau pengingat penerbangan, dll.

First Data Korea

Transaksi pembayaran untuk tiket yang dibeli dalam negeri, dll.

World Pay

Gateway pembayaran untuk tiket yang dibeli di luar negeri dan di internet, dll.

IBM

Untuk memproses pengiriman siaran email pemasaran & pelacakan Coremetrics pada cx.com

DXC

Menyediakan dukungan tingkat Infrastruktur TI ke seluruh server pusat data CX di Hong Kong

IBM ASM

Menyediakan dukungan aplikasi terhadap daftar aplikasi di pusat data CX di Hong Kong

MillionTech

CX - IPOSS – Poin terintegrasi dari sistem penjualan (sistem pendukung penjualan dalam pesawat CX)

 

KA -IPOSS – poin terintegrasi dari sistem penjualan KA (sistem pendukung penjualan dalam pesawat KA)

 

IPOW – situs web pesanan prapenerbangan Internet (sistem pendukung penjualan dalam pesawat CX) 

AWS

Layanan cloud

OpenJaw

Platform ritel perjalanan untuk Asia Miles

ICLP

Aplikasi yang menangani penukaran Non-Penerbangan di Asia Miles.com

Amadeus

Amadeus adalah aplikasi Internet bagi penumpang untuk memesan penerbangan secara online 

IER

Kios serbaguna (CUSS) - Mesin swalayan untuk pemenuhan check-in atau boarding pass 

SITA

SITA AirCOM Server adalah aplikasi  Penanganan Pesan Udara-Darat dan Distribusi Ulang (Pesan ACARS)

Google Analytics

Layanan analisis web (SaaS) untuk melacak tampilan dan kunjungan laman

Novatti

Sistem Pengelolaan Kupon Elektronik 

Salesforce

Alat Automasi Salesforce - alat CRM (customer relationship management atau pengelolaan hubungan pelanggan) yang dikembangkan oleh Salesforce.com untuk menyimpan dan menangani kontak pelanggan.

Customer Feedback and Compensation System (CFCS) – solusi Salesforce Service Cloud yang menyediakan solusi stabil dan efektif dengan pertimbangan menjaga operasi harian normal dari operasi Departemen Hubungan Pelanggan; serta merekam umpan balik pelanggan dan biaya pemulihan layanan untuk menganalisis kegagalan layanan untuk memperbaiki area bermasalah dan mendorong peningkatan produk.

CHAMP

Sistem Layanan Kargo untuk Maskapai dan Penanganan

Atlassian

Confluence adalah Sistem Manajemen Pengetahuan untuk menyediakan informasi dukungan TI pada lingkungan CX

Tealium

Untuk pengelolaan Tag

Ayden

Gateway pembayaran

Alipay

Layanan pembayaran 

Microsoft

Beberapa layanan, misalnya

·      Penyimpanan Cloud

·      Office 365 

Silverpop

(Diakuisisi oleh IBM)

Perangkat lunak automasi pemasaran & pemasaran email

Mainframe

Aplikasi yang digunakan untuk menyimpan data manifestasi seluruh penerbangan CX dan KA serta menjalankan pelacakan otomatis dan pemrosesan klaim retro untuk mitra oneworld dan Asia Miles

 

7.3          Paragraf berikut akan menggantikan pasal 7.3 (Periode Penyimpanan) Kebijakan Privasi:

7.3 Periode Penyimpanan

 

Periode penyimpanan Data Pribadi didasarkan pada kebutuhan bisnis dan persyaratan hukum. Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk tujuan pemrosesan data yang dikumpulkan dan tujuan terkait lainnya yang diizinkan. Misalnya, kami dapat menyimpan: (i) detail transaksi tertentu (misalnya, riwayat penerbangan) dan korespondensi sampai batas waktu untuk klaim yang timbul dari transaksi dengan kami telah kedaluwarsa (biasanya antara 6 hingga 10 tahun setelah terjadi transaksi terkait, dan pada sebagian kasus, kurang dari ini); atau (ii) data tertentu untuk mematuhi persyaratan regulasi mengenai penyimpanan data tersebut. Apabila Data Pribadi tidak lagi diperlukan, kami akan menganonimkan data tersebut yang tidak dapat diubah (dan kami mungkin menyimpan lebih lama dan menggunakan data yang dianonimkan) atau data dimusnahkan dengan cara yang aman. [Akan diperbarui dari waktu ke waktu.]

 

7.4          Kalimat berikut akan ditambahkan dalam pasal 8.1:

“Apabila Anda berusia di bawah 14 tahun, wali sah Anda akan memiliki hak menurut pasal 8.”

8.1          Pasal 2.3 berikut akan ditambahkan dalam Kebijakan Privasi:

“2.3 Kami akan mengumpulkan dan menangani Data Pribadi sensitif, contohnya, jika kami menangani permintaan untuk bantuan medis khusus atau akses, atau persyaratan diet khusus, yang mungkin menunjukkan masalah kesehatan Anda. Kami akan meminta persetujuan tertulis dari Anda saat mengumpulkan dan menangani jenis Data Pribadi ini, kecuali jika kami diizinkan untuk mengumpulkan, memproses, atau menggunakan Data Pribadi tersebut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan. “

8.2          Pasal 4.2 berikut akan ditambahkan dalam Kebijakan Privasi:

“4.2 Data Pribadi Anda mungkin akan digunakan dalam bentuk elektronik dan/atau bentuk salinan keras atau dengan cara yang tepat.”

8.3          Kalimat berikut akan ditambahkan dalam pasal 8.1:

“Selain yang disebutkan di atas, Anda berhak (tunduk pada pengecualian dan sesuai dengan Undang-undang Perlindungan Data Pribadi Taiwan) untuk meminta salinan Data Pribadi Anda yang kami miliki atau meminta kami menghapus atau berhenti mengumpulkan, memproses, atau menggunakan Data Pribadi Anda. Anda dapat menggunakan hak ini dengan menghubungi kami pada detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.”

9.1          Hak Privasi California (California Privacy Rights)

9.1.1       Hak Privasi

Berdasarkan Pedoman Sipil California JUDUL 1.81.5. Undang-Undang Privasi Konsumen California 2018 (CCPA) 1798.100 - 1798.199, penduduk California berhak untuk:

  • Mengakses Informasi Spesifik: Anda berhak untuk meminta kami mengungkapkan informasi tertentu kepada Anda tentang pengumpulan dan penggunaan informasi pribadi Anda dalam 12 bulan terakhir.
  • Penghapusan Informasi Spesifik: Anda berhak untuk meminta kami menghapus informasi pribadi Anda yang kami kumpulkan dari Anda dan disimpan, sesuai dengan pengecualian tertentu.

Kirimkanlah permintaan tertulis dengan menghubungi kami pada detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi.

Kami tidak akan melakukan diskriminasi terhadap Anda karena menggunakan hak CCPA Anda.

9.1.2       Apakah Kami Menjual Data Pribadi Anda?

Kami tidak menjual informasi yang secara langsung mengidentifikasi Anda, seperti nama, alamat, atau informasi perbankan Anda. Akan tetapi, definisi luas dari “penjualan” dan “informasi pribadi” CCPA dapat dianggap sebagai aliran informasi umum dalam analisis digital dan ekosistem periklanan untuk menjadi penjualan. Seperti sebagian besar perusahaan, kami menggunakan analisis online untuk mengukur cara pengguna terlibat dalam situs web dan aplikasi kami. Analisis ini, sebaliknya, memberi tahu kinerja periklanan online kami. Untuk menyediakan analisis ini dan memfasilitasi periklanan online, kami menggunakan pihak ketiga yang mengumpulkan pengidentifikasi perangkat dan memasang tag, cookie, beacon, dan mekanisme pelacakan serupa pada situs web/aplikasi kami dan di situs web/aplikasi pihak ketiga. Anda dapat menemukan informasi selengkapnya tentang cara kami menggunakan cookie tersebut dalam Kebijakan Cookie.

9.2          Anak-anak

Selain informasi yang diperlukan untuk menyelesaikan pemesanan, kami tidak secara sengaja mengumpulkan informasi pribadi yang dapat diidentifikasi dari anak-anak berusia di bawah 13 tahun. Apabila kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan Data Pribadi dari anak-anak berusia di bawah 13 tahun, kami akan mengambil langkah wajar untuk menghapus informasi tersebut. Apabila diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami mungkin meminta persetujuan dari orang tua atau wali sebelum kami menyediakan produk atau layanan untuk anak-anak di bawah umur.

9.3          Hak dan Pilihan Anda

Anda mungkin memilki hak dan pilihan tambahan terkait cara kami memproses informasi pribadi Anda.  Hak dan pilihan tambahan tersebut tercantum di bawah ini.

Kami berhak untuk memverifikasi identitas Anda sehubungan dengan setiap permintaan terkait informasi pribadi untuk memastikan kami menyediakan informasi kepada individu terkait, dan hanya mengizinkan individu tersebut atau perwakilan sahnya untuk menjalankan hak terkait dengan informasi tersebut.  Kami akan mencoba memenuhi permintaan Anda segera setelah dapat dilakukan.

Perlu diperhatikan bahwa penggunaan Anda atas seluruh hak ini tunduk pada pembatasan dan kami mungkin menolak permintaan Anda.

Akses dan perbaikan: Anda dapat mengakses informasi yang kami kelola tentang Anda.  Anda dapat meminta akses untuk memperbaiki kesalahan dalam informasi pribadi Anda.

Penghapusan: Anda dapat meminta agar kami menghapus informasi pribadi Anda.  Harap diperhatikan, kami mungkin diwajibkan oleh hukum atau alasan lainnya untuk menyimpan informasi pribadi Anda.

 Jangan Menjual Informasi Pribadi Saya: Sejauh kami diketahui menjual data pelanggan, Anda mungkin berhak meminta kami untuk berhenti menjual data pribadi Anda.

Hubungi kami menggunakan detail kontak dalam pasal 8.4 Kebijakan Privasi jika Anda ingin menggunakan salah satu hak ini atau meminta informasi selengkapnya.  Apabila diwajibkan oleh hukum yang berlaku, kami akan memberi tahu Anda jika kami menolak permintaan Anda dan memberi tahu alasan kami tidak dapat memenuhi permintaan Anda.

9.4          Kalimat berikut akan ditambahkan dalam pasal 9:

Sehubungan dengan sinyal peramban web berbasis jangan dilacak (“DNT”), karena belum terdapat kesepakatan mengenai cara perusahaan harus menanggapi mekanisme peramban web berbasis DNT di Eropa, AS, dan California, saat ini kami tidak menjelaskan cara kami menanggapi sinyal peramban web berbasis DNT.”

Lebih lanjut tentang Hukum dan privasi

Kebijakan privasi pelanggan - Lampiran Eropa

Kebijakan privasi pelanggan - Lampiran Non-UE

Ketentuan Barang Bawaan Cathay Pacific (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

Ketentuan Barang Bawaan Cathay Dragon (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

Pemberitahuan mengenai Piagam Hak Penumpang untuk perjalanan menuju/dari India (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

Pemberitahuan Hak hingga Manfaat berdasarkan Undang-Undang Layanan Penerbangan Israel (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

Ketentuan Kontrak/Pemberitahuan ET& EC 889 Tanggung Jawab Maskapai Penerbangan Udara untuk Penumpang/ Bagasi mereka (PDF), Link opens in a new window operated by external parties and may not conform to the same accessibility policies as Cathay Pacific .

Semua file yang dapat diunduh pada laman ini adalah dalam format PDF (Portable Document Format atau Format Dokumen Portabel) dan dapat dilihat dengan Adobe Acrobat Reader. Anda dapat mengunduh Reader secara gratis dari situs web Adobe, Tautan akan membuka jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti kebijakan Cathay Pacific .