현재 사이트에서 쿠키 사용을 중단하셨습니다. 더욱 원활하게 사이트를 이용하실 수 있도록 쿠키를 활성화해 주시기 바랍니다.
웹브라우저를 업그레이드해 주십시오.
"현재 지원되지 않는 브라우저를 사용 중입니다. 저희 사이트를 정상적으로 이용하시려면 지원되는 브라우저를 참조해 주십시오 ."

여권 및 비자

즐거운 여행을 위해서는 유효한 여권 및 적절한 비자를 소지하셔야 합니다.

다음은 비자 및 입국 허가 조건이 최근 변경되었거나 그 밖의 입국 관련 특별 규정이 있는 국가에 관한 지침입니다.  

호주 - 중국 승객을 위한 '라벨 없는 비자' 

중화인민공화국 공안부와 호주 이민 및 시민권 당국의 새로운 지침에 따라, 비자 종류에 관계없이 호주 비자를 가지고 호주를 여행하는 승객은 여권에 실제 비자 라벨을 부착하지 않아도(“라벨 없는 비자”) 여행이 가능합니다.  

중화인민공화국에서 출발하는 중국인 승객과 기타 국적의 승객에게는 다음 내용이 적용됩니다.

중국 공항에서 출발하여 홍콩을 거쳐(또는 기타 국제 공항에서 환승하여) 호주로 여행하는 경우, 반드시 출발지 항공사에서 호주까지 가는 탑승권을 발행하도록 하는 것이 좋습니다. 공안부 측은 호주행 탑승권을 소지하지 않은 승객은 라벨 없는 비자로 여행할 수 없다고 발표했습니다. 이 경우 관련 호주 당국에 비자 라벨을 신청하거나 노선을 변경해야 합니다.

새로운 방침에 대한 자세한 안내는 다음 중국 소재 호주 대사관 홈페이지를 참조해 주시기 바랍니다.
http://www.china.embassy.gov.au/bjng/Visa_Evid.html

이에 따라 캐세이패시픽 승객은 다음 사항에 유의하시기 바랍니다.

  • 위에 언급된 “라벨 없는 비자”를 소지한 경우, 여정 전체를 캐세이패시픽/캐세이드래곤이 운항하는 항공편으로 예약하시는 것이 좋습니다.
  • 공항에서 체크인 시, 중국 내 출발지로부터 호주의 마지막 목적지까지의 모든 탑승권을 발급받아야 합니다.
  • 중국 출국 여정 중 홍콩에서 스톱오버를 해야 하는 경우, 관련 호주 당국에서 비자 라벨을 받아야 합니다.

뉴질랜드

뉴질랜드 여권을 소지한 승객은 여행 출발 전 뉴질랜드 정부 관광청 홈페이지(www.safetravel.govt.nz )에서 최신 정보 및 여행 관련 지침을 확인하시기 바랍니다.

인도

인도에 입국하고자 하는 승객은 도착일 최소 4일 전에 온라인으로 인도 비자를 신청하셔야 합니다. 자세한 정보 및 eTV(전자 관광 비자)가 필요한 국가의 최신 정보는 관광 비자를 방문하세요. 링크는 외부 타사에서 운영하는 새 창에서 열리며 여기에는 캐세이패시픽의 접근성 정책과 동일한 정책이 적용되지 않을 수 있습니다.

남아프리카공화국 - 만 18세 미만 어린이

남아프리카공화국 내무부는 만 18세 미만 어린이가 남아프리카공화국 입국 또는 출국 시 다음과 같은 서류를 반드시 소지하도록 하고 있습니다.

출생증명서 원본(모든 내용 명시) 또는 공증받은 사본

출생증명서 원본(모든 내용 명시) 또는 공증받은 사본 및 다음 중 한 가지:

  • 부모 중 함께 여행하지 않는 쪽의 여행 동의서(여행 날짜로부터 4개월 이내에 작성) 또는
  • 부모 중 함께 여행하는 쪽에게 부모의 모든 책임을 부여하는 법원 명령서 또는
  • 부모 중 함께 여행하지 않는 쪽이 사망한 경우, 사망증명서
  • 어린이의 출생증명서 사본
  • 부모 또는 법정 보호자의 여행 동의서
  • 부모 또는 법정 보호자의 신분증 사본
  • 부모 또는 법정 보호자  남아프리카공화국에서 해당 미성년자를 보호할 사람의 연락처
  • 출생증명서 원본(모든 내용 명시) 또는 공증받은 사본
  • 남아프리카공화국에서 어린이를 보호할 사람의 편지(주소와 연락처 기재)
  • 어린이를 보호할 사람의 비자 또는 영주권(필요 시)이 포함된 신분증 사본
  • 부모 또는 법정 보호자의 연락처  다음 중 한 가지:
    1. 부모 모두 또는 법정 보호자의 여행 동의서 또는
    2. 부모 중 한 명에게 부모의 모든 책임을 부여하는 법원 명령서 및 해당 부모로부터의 동의서

출생증명서에는 반드시 어린이의 부모에 대한 정보가 포함되어 있어야 합니다. 영어 외의 언어로 발행된 모든 서류는 반드시 영어로 번역되어야 하며, 발행된 국가에서 공증받아야 합니다. 이러한 새로운 요구 사항을 충족하지 못할 경우 남아프리카공화국 도착 또는 출발 승객의 여행이 거부됩니다.

위에 언급한 요구 사항은 환승 비자가 필요하지 않은 한,  환승 대기 중인 승객에게는 적용되지 않습니다.  환승 비자 신청 과정에서 원본 증명서를 제출해야 하며, 여행 기간 중 해당 증명서 및 비자를 모두 소지해야 합니다.

예외:

  • 국제공항에서 직접 환승하는 미성년자의 경우 해당 서류가 필요하지 않습니다.
  • 유효한 남아프리카공화국 비자를 소지한 미성년자가 남아프리카공화국의 통관 공항을 통해 여행 시에는 해당 서류가 필요하지 않습니다.
  • 어린이의 여권 또는 기타 공식적인 신분증에 부모의 상세 내역을 기재하도록 되어 있는 국가의 경우, 이러한 여권 또는 신분증은 여행하는 미성년자의 부모 신분을 확인하는 목적으로 사용할 수 있습니다. (예: 인도 여권의 경우 여권에 부모의 성명이 기재되어 있습니다. 이러한 경우 출생증명서 원본은 필요하지 않을 수 있습니다.)

자세한 내용은 다음으로 문의해 주시기 바랍니다.

남아프리카공화국 내무부 (PDF: 새로운 규정 책자)

현지 남아프리카공화국 대사관

남아프리카공화국 내무부장 Mkuseli Apleni의 성명

참고: 제3자 홈페이지는 정보 제공 및 참조용으로만 포함된 것입니다. 캐세이패시픽은 이러한 홈페이지의 내용 및 정확성에 대해 책임을 지지 않습니다.

스리랑카

스리랑카를 방문하는 관광객과 출장자들은 모두 스리랑카 입국 전 전자비자(eTA)를 발급받으셔야 합니다. 더 자세한 정보는 http://www.eta.gov.lk를 방문해 주시기 바랍니다.

베트남

베트남 비자 면제 국가의 승객은 비자 없이 입국하여 일정 기간 체류할 수 있습니다. 비자 없이 체류할 수 있는 기간은 국가별로 다릅니다. 베트남 비자 면제 대상이지만 허가받은 기간보다 더 오래 베트남에 체류하고자 하는 경우 온라인으로 비자를 신청하셔야 합니다.