Notre objectif est de vous offrir la meilleure expérience possible, mais aussi de respecter votre vie privée. En cliquant sur « J’accepte », vous acceptez que nous utilisions des cookies, ce qui nous aidera à fournir des informations plus personnalisées. Toutefois, si vous souhaitiez désactiver cette fonctionnalité ou en savoir plus sur nos pratiques, veuillez consulter notre Politique sur l’utilisation des cookies. Merci.
Veuillez mettre à jour votre navigateur Web.
Vous utilisez un navigateur non supporté par notre site. Voir les navigateurs que nous supportons pour profiter au mieux de notre site.

Bloquer votre tarif

Conditions générales

  1. L’option « Bloquer votre tarif » est un service proposé par Cathay Pacific et Cathay Dragon permettant aux clients de bloquer une réservation de vol sur Cathay Pacific et/ou Cathay Dragon selon les Conditions générales énoncées ici.
  2. « Bloquer votre tarif » est disponible uniquement pour les réservations effectuées sur le site Internet officiel de Cathay Pacific.
  3. La période bloquée applicable (« Période bloquée ») dans le cadre de l’option « Bloquer votre tarif » est de 72 heures à compter de la confirmation de la réservation.
  4. Lorsque vous sélectionnez « Bloquer votre tarif », le tarif du vol est bloqué pendant la Période bloquée, toutefois les taxes, les frais et surcharges imposés par le transporteur peuvent changer.
  5. Le tarif bloqué par l’option « Bloquer votre tarif » expire et ne sera plus valable ou effectif au-delà de la Période bloquée.
  6. Vous devez indiquer des données de carte de crédit valables lors de la sélection de l’option « Bloquer votre tarif ».
  7. Les frais applicables à « Bloquer votre tarif » (les « Frais ») ne sont pas débités à la sélection de l’option « Bloquer votre tarif ». Les Frais seront débités si la réservation de vol concernée n’est pas finalisée pendant la Période bloquée.
  8. Les Frais ne sont ni transférables ni remboursables.
  9. Des Frais sont appliqués à chaque fois que l’option « Bloquer votre tarif » est sélectionnée. Les Frais peuvent varier en fonction des vols et des départs des différentes destinations.
  10. Les membres de The Marco Polo Club peuvent bloquer leur tarif gratuitement jusqu’à 72 heures, à condition que le membre se soit connecté avec un numéro de membre valable avant de réserver un vol sur www.cathaypacific.com.
  11. « Bloquer votre tarif » est uniquement disponible pour les vols partant au moins 168 heures (soit 7 jours) ou plus après la sélection de l’option « Bloquer votre tarif ».
  12. ‘Bloquer Votre Tarif’ n'est pas disponible pour certains pays, offres spéciales, réservations d'hôtels, réservations de forfaits, réservations inter-compagnies, certains transports terrestres et maritimes (services en partage de code) et réservations avec échange de miles Asia Miles. La disponibilité de «Bloquer Votre Tarif» est à la discrétion absolue et exclusive de Cathay Pacific et Cathay Dragon pour tout vol, forfait ou réservation.
  13. Si vous avez sélectionné l’option « Bloquer votre tarif », les autres produits liés, comme la réservation de siège à l’avance et l’assurance de voyage, ne seront pas applicables à ce moment-là. Ces autres produits peuvent être ajoutés à la réservation, le cas échéant, après avoir finalisé la réservation et réglé les vols.
  14. Une fois l’option « Bloquer votre tarif » sélectionnée, le(s) billet(s) de vol concerné(s) (ainsi que tous les détails enregistrés pour chaque billet) ne peuvent plus être modifiés. Par exemple, si « Bloquer votre tarif » concerne deux passagers du même vol, vous ne pourrez pas finaliser le paiement (ou faire un changement de nom ou de dates de voyage) pour un seul billet. Cela entraînerait par ailleurs l’annulation de la réservation avec l’option « Bloquer votre tarif », dans quel cas les frais seraient entièrement dus.
  15. Aucune modification ne peut être apportée à une réservation de vol (y compris des changements de dates de voyage, d’itinéraire ou de noms des passagers) avec l’option « Bloquer votre tarif ». Si vous devez modifier un élément de cette réservation, vous devez effectuer une nouvelle réservation et payer les Frais.
  16. Si vous sélectionnez l’option « Bloquer votre tarif » aux États-Unis au moins sept jours avant l’heure de départ pour le premier secteur et que vous l’annulez dans Gérer la réservation sur le site Internet officiel de Cathay Pacific : (i) dans les 24 heures suivant la sélection de l’option « Bloquer votre tarif », les Frais ne seront pas appliqués ; ou (ii) plus de 24 heures après la sélection de l’option « Bloquer votre tarif », les Frais seront facturés et ne seront pas remboursés.
  17. Si, pendant la période bloquée, Cathay Pacific ou Cathay Dragon doit reprogrammer ou annuler le vol concerné, nous vous en informerons par e-mail ou SMS. Dans ce cas, vous aurez la possibilité d’annuler l’option « Bloquer votre tarif » et vous n’aurez pas de Frais à payer.
  18. Le tarif applicable au billet, toutes les taxes et les frais de service seront facturés une fois la réservation confirmée et le paiement effectué pour le billet de vol concerné.
  19. Veuillez contacter votre bureau réservation le plus proche si vous rencontrez des problèmes techniques avec les réservations bloquées.
  20. Cathay Pacific et Cathay Dragon se réservent le droit de modifier le montant des Frais et les présentes Conditions générales à tout moment et sans préavis.
  21. En cas de divergence entre la version anglaise et toute autre version traduite des présentes Conditions générales, la version anglaise prévaudra.