您已關閉本網站的數碼存根(cookie)。請啟用數碼存根以享受更好的瀏覽體驗。
您正在使用一個不受支援的瀏覽器。查看我們支援的瀏覽器以便獲得最好的使用體驗。

法律及私隱

國泰航空客戶私隱政策 - 非歐盟附錄

此附錄適用於身處以下國家/地區並於該地使用我們服務之客戶:

1.1          個人資料海外接收方

(a)        在向您提供我們的產品及服務的過程中,我們可能會向以下海外接收方披露您的個人資料:

              i.   國泰航空及我方聯屬公司內的公司及其附屬公司,以及位於海外協助我們提供旅遊(包括轉機)和相關服務的第三方服務供應商;和

              ii.   執法機關、規管當局和政府以作保安、海關和出入境用途。

(b)        該等接收方可能位於您前往的任何國家或使用我們或我們夥伴航空公司到訪或途經的任何國家。

(c)        我們可能會向您前往的國家、或您的貨物送往或來自的國家的接收方披露您的個人資料,以便提供旅遊、貨運和訂位服務。海外接收方包括位於您轉機途經、或您乘搭其他航空公司營運航班途經的國家的接收方,或我們的服務供應商營運或其總部所在的國家。

(d)        我們還可能向資料處理者(包括全球旅遊分銷系統的營運商)、客戶服務供應商和第三方促銷服務供應商披露您的個人資料。該等第三方所在地區包括歐盟國家、亞洲、北美洲、澳洲、南美洲和中東。

1.2          存取及更正您的個人資料

(a)        如果您是馬可孛羅會會員或註冊賬戶持有人,您可以通過登入您的電子賬戶,並嘗試編輯您的賬戶資料、偏好或設定,以存取我們持有關於您的個人資料及更新或更正有關資料。您也可以聯繫我們的客戶代表,或透過私隱政策中所載的聯絡資料與資料保護辦事處聯繫,以嘗試存取或更正您的個人資料。

1.3          投訴

(a)        您可透過私隱政策第 8.4 節所載的聯絡資料聯絡我們的資料保護長,就我們如何處理您的個人資料獲取更多資訊或提出投訴。

(b)        我們會就任何投訴作出調查,當我們掌握所有必要資料並完成所需調查後,會在合理的時間內向您作出回覆。在部分情況下,我們可能會要求您以書面形式提出投訴,以確保我們理解投訴內容,亦可能需要您提供更多資料或核實您的身份。假如需要進一步的資料、評估或調查,我們將設法與您商定一個另行的時間表。

(c)        如果您對結果有任何不滿,請聯絡我們。另外,您亦可向澳洲資訊專員辦公室 (OAIC) 的私隱專員提出投訴。有關 OAIC 的詳細聯絡資料,請參閱 OAIC 的網站 www.oaic.gov.au

2.1          同意及撤回同意:

如果您已經同意我們使用您的個人資料,您亦可以撤回有關同意。就此,您可透過私隱政策第 8.4 節所載的資料聯絡我們。

當有需要向您提供您所要求的服務或我們同意為您提供的服務,又或因依法所須,我們可能會繼續使用和披露您的個人資料。

2.2          促銷及賬戶資料:

為配合我們的直接促銷活動,我們會分析收集所得的某些客戶資料(以及我們從忠誠計畫夥伴及其他夥伴收集所得的客戶資料),以釐定哪些優惠最有可能在不同情況及時間下吸引不同類別的客戶。我們稱之為建立「分類」。為此,我們會綜合直接從客戶收集和從我們的聯屬公司及其他夥伴(包括「亞洲萬里通」)收集的客戶購買紀錄及與我們的互動紀錄。我們將不時評核我們所持有關於您的個人資料,以將您分配至特定分類。我們將根據您所獲配的分類,以定制我們對你的個人化促銷通訊,涵蓋與您相關的優惠及內容。

2.3          同意接受電子促銷通訊:

我們只會於您已明確表示同意接受與促銷活動有關的電子通訊時向您發送該等通訊。這不包括為促成或確認購買或提供服務而發出的交易相關通訊,也不包括對您的查詢所作出的回覆。

2.4          停止收取直銷通訊:

您有權隨時停止收取我們的直銷通訊,以及停止我們使用您的個人資料進行底層分析以為您定制向您發送的個人化直銷通訊。您可以按照私隱政策第 8.4 節所載的資料聯絡我們,或按照私隱政策第 8.2 節選擇停止收取或更新您的電郵訂閱,以行使此權利。

2.5          使用您的個人資料作出決定:

在業務期間,我們將使用您的個人資料以作出各種關於您及您享用我方服務資格的決定,從而防止我們的服務被濫用,確保我們的系統安全,或偵測欺詐活動。此等決定中有某部份可能會自動作出,包括將您的個人資料與我們根據其他人行為所創建的某些風險模型中的資料匹配,並使用您的個人資料來進一步提升該等模型。

2.6          加拿大境外的儲存及存取:

您的個人資料可能會被加拿大境外的員工或供應商存取和儲存、轉交至和/或儲存於加拿大境外。您的個人資料可能會按照該等國家/地區的法律而被該等國家的政府和執法機關被存取和披露。

2.7          存取及更正的權利:

受限於加拿大法律的例外情況下,您有權存取和更正您的個人資料。我們在處理任何有關要求時,可能會就某些存取權限收取合理費用,並將於過程中作出通知。您可參閱私隱政策第 8.4 節所載資料,聯絡我們以行使此等權利。

2.8          責任:

如果您對我們如何收集、使用或披露您的個人資料有任何疑慮或疑問,您可按照私隱政策第 8.4 節所列資料聯絡我們。如果您對我們解決您問題或疑慮的方式感到不滿,您可聯絡加拿大私隱專員辦公室。

3.1          以下句子應在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

「您同意此私隱政策中所述您個人資料的收集、使用和披露。」

3.2          敏感的個人資料:

我們將收集和處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露您宗教信仰的特定餐膳要求時。在收集和處理此類個人資料時,我們會徵求您的同意。

3.3          中國境外的儲存及存取:

您的個人資料可能會被中國境外的員工或供應商存取和儲存、轉交至和/或儲存於中國境外。

3.4          使用您的個人資料作出決定:

在業務期間,我們將使用您的個人資料以作出各種關於您及您享用我方服務資格的決定,從而防止我們的服務被濫用,確保我們的系統安全,或偵測欺詐活動。此等決定中有某部份可能會自動作出,包括將您的個人資料與我們根據其他人行為所創建的某些風險模型中的資料相配,並使用您的個人資料來進一步提升該等模型。在某些情況下,您或有權限制我們於作出此等決定時如何處理您的個人資料。

3.5          其他權利:

除私隱政策第 8 節外,您亦有權:

(a) 受限於某些條件下,要求刪除您的個人資料;

(b) (在經您同意後處理個人資料時)撤回同意;

(c) (如果透過賬戶向您提供服務)取消您的賬戶;和

(d) 索取您的個人資料副本;

 

您可參閱私隱政策第 8.4 節所載的聯絡資料,聯絡我們以行使此等權利。

3.6          責任:

如果您對我們如何收集、使用或披露您的個人資料有任何疑慮或疑問,或對我們解決您問題或疑慮的方式感到不滿,您可按照私隱政策第 8.4 節所列資料聯絡我們。

4.1          以下句子應在私隱政策介紹部分、第 1 條條文開首加入:

「就此私隱政策而言,『國泰航空』指國泰航空有限公司、港龍航空有限公司、國泰假期有限公司(及其附屬公司)。在該等機構中,國泰航空有限公司負責處理您的個人資料,並作為任何查詢、投訴、資料更正或更新要求的聯絡方。」

4.2          以下句子取代私隱政策第 5 節(與我們共享您個人資料的對象)的首句:

某些情況下,在日本保護個人資料法(2003 年第 57 號法令)允許的範圍內,及如法律所需且經您同意,我們將如下述向第三方披露您的個人資料:」

4.3          特殊類別個人資料的處理

(a)        我們將收集和處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露您宗教信仰或其他信仰的特定餐膳要求時。

(b)        我們收集、處理或與第三方共享此類個人資料時,通常會先請求您的同意。若我們在日本保護個人資料法(2003 年第 57 號法令)(APPI) 下獲許處理該等個人資料,則另當別論。

4.4          您的權利

(a)        除私隱政策第 8 節(您的權利)所載以外,您亦可能根據 APPI而在某些情況下有權要求我們:

(i)         (如果我們持有關於您的個人資料不準確)更正、添加或刪除個人資料﹔

(ii)        (如果有關個人資料的使用或共享違反 APPI 規定)停止使用或與第三方共享、或刪除個人資料﹔

(b)        由於其他法律的要求或較寬鬆的其他規定,此等權利受限於為維護個人或第三方的生命、身體或財產(例如防止或偵查罪案)及我方權益的某些例外情況。

5.1          以下句子應在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

「您向我們提供您的個人資料並繼續使用我們的服務,即表示您同意根據此私隱政策的條款處理您的個人資料,而有關政策可能不定期修訂或更新。」

5.2          以下第 2.3 節將納入私隱政策:

「2.3 我們將處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露您健康問題的特定餐膳要求時。在處理此類個人資料時,我們將以書面方式請求您的同意。若我們在 2010 年馬來西亞個人資料保護法令下獲許處理該等敏感的個人資料,則另當別論。」

6.1          以下句子應在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

「您同意此私隱政策中所述您個人資料的收集、使用和披露。」

7.1          以下句子應在私隱政策介紹部分的最後一段、第 1 條條文開首加入:

您同意根據此私隱政策的條款收集和使用您的個人資料

7.2          以下條文將納入為私隱政策第 5.7 節:

5.7 您個人資料的第三接收方名稱及其相關處理工作的描述

代我們處理您個人資料的第三方名稱和及其工作描述如下。此名單可能會不時修訂或更新。

服務供應商(商號)

工作描述

Swissport Korea

仁川國際機場的地勤服務,包括辦理登機手續、訂位和票務、作出變更通知、機票銷售、指導會員使用貴賓室、協助入會以及解答里數服務查詢等

韓亞航空

釜山和濟州國際機場的地勤服務,包括辦理登機手續、訂位和票務、作出變更通知、協助入會以及解答里數服務查詢等

ISG

處理產品訂單及安排送貨服務等

DHL

已購產品的送貨服務等

短訊發送/訊息服務供應商

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

發送航班通知或提醒等短訊

First Data Korea

國內購票等付款交易

World Pay

為海外購票及互聯網購票而設的付款途徑

IBM

處理促銷電郵的發放和在 cx.com 上作 Coremetrics 追蹤

DXC

為位於香港的國泰數據中心內所有伺服器提供資訊科技基礎設施等級的支援

IBM ASM

為位於香港的國泰數據中心內一系列應用程式提供應用程式支援

MillionTech

國泰 - IPOSS — 綜合銷售時點情報系統(國泰機上銷售後端電腦系統)

 

港龍 - IPOSS — 港龍綜合銷售時點情報系統(港龍機上銷售後端電腦系統)

 

IPOW — 線上航班前預訂網站(國泰機上銷售網站後端電腦系統)

AWS

雲端服務

OpenJaw

「亞洲萬里通」旅遊零售平台

ICLP

處理 Asia Miles.com 上非航空相關兌換的應用程式

Amadeus

Amadeus 是乘客於網上預訂航班的互聯網應用程式

IER

多功能電子專櫃 (CUSS) — 辦理登機手續或登機證的自助服務櫃檯

SITA

SITA AirCOM 伺服器是處理及再發送空中與地面間訊息的應用程式(ACARS 訊息)

Google Analytics

追蹤頁面瀏覽量與到訪活動的網絡分析服務(SaaS)

Novatti

電子禮券管理系統

Salesforce

Salesforce 自動化工具 — Salesforce.com 研發的客戶關係管理 (CRM)工具,用於儲存和處理客戶聯絡資料。

客戶意見和補償系統 (CFCS) — 為 Salesforce 雲端服務解決方案,在適當地顧及維持客戶關係部的正常運作下,提供穩定而有效的解決方案;並取得客戶意見和掌握恢復提供服務的成本,以分析未能提供服務的情況,糾正問題並推動產品改進。

CHAMP

航空公司貨運服務及相關處理系統

Atlassian

Confluence 是一個知識管理系統,可在國泰環境提供資訊科技的支援訊息

Tealium

用於標籤管理

Ayden

付款途徑

支付寶

支付服務

Microsoft

多種服務,例如

·      雲端儲存

·      Office 365 

Silverpop

(為 IBM 所收購)

促銷自動化和電郵促銷軟件

Mainframe

用於保存所有國泰和港龍航班的航班艙單數據,並為「寰宇一家」和「亞洲萬里通」合作夥伴進行自動追蹤和追溯索賠處理的應用程式

 

7.3          以下段落將取代私隱政策第 7.3 節(保留期):

7.3 保留期

 

我們的個人資料保留期取決於業務需要及法律規定。我們將在根據資料收集目的以及任何其他許可的相關目的而處理資料的所需時間內,保留您的個人資料。舉例而言,我們可能保留:(i) 某些交易詳情(例如航班記錄)以及通訊資料,直至與我們交易的申索時限到期(通常是相關交易發生後 6 至 10 年,而在某些情況下時間會更短);或 (ii) 為遵從有關保留該等資料的規管而要求的某些資料。如不再需要個人資料,我們會將資料徹底匿名化(在此情況下我們可能進一步保留和使用匿名資料)或安全地銷毀資料。〔將不時更新。〕

 

7.4          以下句子將納入私隱政策第 8.1 節:

「如果您未滿 14 歲,您的合法監護人將享有按第 8 節規定的權利。」

8.1          以下第 2.3 節將納入私隱政策:

「2.3 我們將收集和處理敏感的個人資料,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或可能透露您健康問題的特定餐膳要求時。在收集和處理此類個人資料時,我們將徵求您以書面同意。若我們在台灣個人資料保護法下獲許收集、處理或使用該等個人資料,則另當別論。」

8.2          以下第 4.2 節將納入私隱政策:

「4.2 您的個人資料可以電子形式和/或列印本,或任何適當的方式來使用。」

8.3          以下句子將納入第 8.1 節:

「除上述規定外,您有權(在例外情況規限下,並按照台灣個人資料保護法)要求提供我們持有有關您個人資料的副本,或要求我們刪除或停止收集、處理或使用您的個人資料。您可透過私隱政策第 8.4 節所載的聯絡資料,聯絡我們以行使此等權利。」

9.1          加州私隱權利

根據《加州民法典》第 1798.83-1798.84 條,加州居民有權要求向我們索取一份通知書,指明我們與我方聯屬公司和/或第三為促銷目的而共享的個人資料類別,並提供該等聯屬公司和/或第三方的聯絡資料。如果您是加州居民並且希望取得該等資料的副本,請透過私隱政策第 8.4 節所載的聯絡資料提交書面請求。

9.2          兒童

除完成預訂所需資料外,我們不會刻意收集 13 歲以下兒童的個人可识别身份資料。如果我們得知我們收集到的個人資料乃來自 13 歲以下兒童,我們將採取合理措施刪除該等資料。在適用法律規定的情況下,在向未成年人士提供產品或服務之前,我們可能會先徵求家長或監護人同意。

9.3          您的權利和選擇

您或會就我們處理您個人資料的方式有其他權利和選擇。以下列出該等額外的權利和選擇。

就任何有關個人資料的請求,我們保留驗證您身份的權利,以助我們確保向與資料有關的個別人士提供資料,並僅允許該等個別人士或其授權代表行使與該資料相關的權利。我們會在合理且可行的範圍內盡量滿足您的要求。

請注意,您行使該等權利時會有所限制,而我們可能會拒絕您的要求。

存取及更改:您可以存取我們所持有有關您的資料。您可以要求存取您的個人資料,以更正當中的任何錯誤。

刪除:您可以要求我們刪除您的個人資料。請注意我們可能會基於法律規定或其他原因而必須保留您的個人資料。

不得出售我的個人資料:如果我們銷售客戶資料,您可有權要求我們停止銷售您的個人資料。

如果您想行使上述任何權利或要求取得更多資料,請透過私隱政策第 8.4 節所載的資料聯絡我們。倘若我們拒絕您的要求,在適用法律規定的情況下,我們會通知您並告知我們無法履行有關要求的原因。

9.4          以下句子將納入第 9 節:

關於具有「請勿追蹤」(「DNT」)信號功能的網路瀏覽器, 由於歐洲、美國和加洲還未就公司應該如何回應具有 DNT 功能網路瀏覽器機制達成共識,我們現時不會解釋我們如何回應具有 DNT 信號功能的網路瀏覽器。」