Вы отключили сохранение файлов cookie для данного сайта. Включите сохранение файлов cookie для улучшения работы вашего браузера.
Просим обновить ваш веб-браузер
Используемый вами браузер не поддерживается. Ознакомьтесь со списком поддерживаемых браузеров , позволяющих использовать функции нашего веб-сайта в полном объеме.

Паспорта и визы

Чтобы ничто не омрачило поездку, убедитесь, что у вас на руках действующий паспорт и необходимая виза.

Ниже приводятся данные по странам, где недавно изменились требования к получению визы / разрешения на въезд/выезд или существуют особые условия въезда. 

«Электронные визы» для пассажиров материкового Китая

Новые правила, утвержденные Министерством общественной безопасности Китайской Народной Республики и Управлением по делам гражданства и иммиграции Австралии, позволяют лицам, следующим в Австралию по любой австралийской визе, въезжать без визовой наклейки (стикера) в паспорте (т. н. «электронные визы»). 

Указанные ниже правила распространяются на граждан Китая и иных стран, выезжающих из КНР.

Если вы следуете из аэропорта материкового Китая в Гонконг (или любой иной международный транзитный пункт), на пути в Австралию настоятельно рекомендуем убедиться, что авиакомпания сможет выдать вам посадочный талон на рейс в Австралию в вашем пункте отправления. Министерство общественного порядка предупреждает, что при отсутствии у пассажира посадочного талона на рейс в Австралию он не сможет путешествовать по электронной визе. В этом случае следует обратиться за визовой наклейкой (стикером) в соответствующие органы Австралии или пересмотреть свой маршрут.

С более подробной информацией об этих новых правилах можно ознакомиться на сайте Посольства Австралии в Китае:
http://www.china.embassy.gov.au/bjng/Visa_Evid.html

Напоминаем нашим пассажирам:

  • При наличии у вас указанной выше «электронной визы» настоятельно рекомендуем спланировать весь маршрут рейсами авиакомпаний Cathay Pacific/Cathay Dragon.
  • В аэропорту следует убедиться, что при регистрации вам выдали посадочные талоны на все ваши рейсы— от пункта отправления в материковом Китае до конечного пункта назначения в Австралии.
  • Если вам необходимо сделать транзитную остановку в Гонконге при вылете из Китая, необходимо получить визовую наклейку (стикер) в соответствующих органах Австралии.

Пассажирам с паспортами Новой Зеландии рекомендуется перед поездкой посетить веб-сайт Государственного органа по консультированию путешественников при правительстве Новой Зеландии www.safetravel.govt.nz и ознакомиться с актуальной информацией и предупреждениями для путешественников.

Пассажиры, въезжающие в Индию, обязаны подать заявление на индийскую визу по интернету не менее чем за четыре дня до даты въезда. С дополнительной информацией и актуальным перечнем стран, гражданам которых требуется электронная туристическая виза (ЭТВ), можно ознакомиться на веб-сайте Tourist Visa. Ссылка открывается в новом окне стороннего поставщика услуг и может не соответствовать политике доступа, действующей в Cathay Pacific.

Дети в возрасте до 18 лет

Министерство внутренних дел ЮАР требует, чтобы все дети в возрасте до 18 лет, прилетающие в ЮАР или вылетающие из ЮАР, имели при себе следующие документы:

При путешествии с ОБОИМИ родителями

Оригинал ИЛИ копия свидетельства о рождении (полный вариант), если в паспорте ребенка не указаны сведения о родителях. В остальных случаях дополнительные документы не требуются.

 

Поездка с ОДНИМ родителем

Оригинал ИЛИ копия свидетельства о рождении (полный вариант) И один из нижеуказанных вариантов:

  • копия паспорта отсутствующего родителя или законного опекуна ребенка;
  • письменное согласие отсутствующего родителя на выезд ребенка. Документ должен быть составлен на английском языке и оформлен не более чем за 6 месяцев до даты путешествия; ИЛИ
  • решение суда о передаче присутствующему родителю всех родительских прав; ИЛИ
  • в случае смерти второго родителя — свидетельство о его смерти.

 

Поездка со взрослым, не являющимся родителем

  • оригинал или копия свидетельства о рождении (полный вариант); И
  • письменное согласие родителей или законных опекунов на выезд ребенка; И
  • копии удостоверений личности родителей или законных опекунов И
  • контактные данные родителей или законных опекунов И лица, у которого будет проживать несовершеннолетний в ЮАР;

 

При путешествии без сопровождения

  • оригинал ИЛИ копия свидетельства о рождении (полный вариант); И
  • письмо от лица, принимающего ребенка в ЮАР, с указанием его адреса и контактных данных; И
  • копия удостоверения личности лица, принимающего ребенка, включая визу или вид на жительство (если требуется); И
  • контактные данные родителей или законных опекунов; И  один из следующих документов:
    1. письменное согласие хотя бы одного родителя или законного опекуна на выезд ребенка; ИЛИ
    2. согласие одного родителя вместе с решением суда о передаче ему всех родительских прав.

Обращаем ваше внимание на то, что в свидетельстве о рождении должны быть указаны сведения о родителях ребенка. Все документы, оформленные не на английском языке, должны сопровождаться переводом на английский язык. При несоблюдении этих новых требований пассажирам, следующим в ЮАР или вылетающим из ЮАР, будет отказано в посадке на рейс.

Указанное выше требование может не распространяться на пассажиров, не покидающих транзитную зону, за исключением случаев, когда им требуется транзитная виза. При подаче заявления на транзитную визу необходимо предоставить свидетельство о рождении (полный вариант), а во время поездки пассажир должен иметь при себе свидетельство о рождении и визу.

ИСКЛЮЧЕНИЯ.

  • Несовершеннолетним, следующим прямым транзитом, в международном аэропорту предоставлять подтверждающие документы не требуется.
  • Несовершеннолетним, имеющим действительные визы в ЮАР, не требуется предоставлять подтверждающие документы при проходе через пункт пропуска в ЮАР.
  • В странах, признающих указание сведений о родителях в паспортах или иных официальных удостоверениях личности детей, эти документы будут приниматься для установления личности родителей путешествующего несовершеннолетнего ребенка. (Пример: В индийских паспортах указаны имена родителей. В этом случае требование предоставить полный вариант свидетельства о рождении можно не учитывать.)

За дополнительной информацией обращайтесь в:

Министерство внутренних дел ЮАР

Местное посольство ЮАР

Заявление Мкусели Аплени, министра внутренних дел ЮАР

Примечание: сторонние сайты указаны исключительно в информационно-справочных целях. Авиакомпания Cathay Pacific не несет ответственности за содержание и точность данных на этих сайтах.

Напоминаем всем пассажирам, летящим на Шри-Ланку c деловыми или туристическими целями, о необходимости получения перед въездом в страну электронного разрешения на въезд (ETA). С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.eta.gov.lk.

Пассажирам из любых стран больше не требуется заполнять миграционную карту по прибытии в Великобританию.

Для ускоренного пересечения границы граждане Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки автоматически могут пользоваться электронными воротами безопасности (e-Gate) во всех аэропортах Великобритании. С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Пассажиры из некоторых стран могут приезжать во Вьетнам и пребывать на его территории без визы в течение определенного срока, продолжительность которого для граждан разных стран варьируется. Если вы имеете право на пребывание во Вьетнаме без визы, но планируете остаться на срок, превышающий установленный лимит, необходимо подать заявление на визу по интернету.