Вы отключили сохранение файлов cookie для данного сайта. Включите сохранение файлов cookie для улучшения работы вашего браузера.
Просим обновить ваш веб-браузер
Используемый вами браузер не поддерживается. Ознакомьтесь со списком поддерживаемых браузеров , позволяющих использовать функции нашего веб-сайта в полном объеме.
Бронирование Cathay Pacific
Россия - Русский
Изучить меню сайта

Паспорта и визы

Чтобы ничто не омрачило поездку, убедитесь, что у вас на руках действующий паспорт и необходимая виза.

Ниже приводятся данные по странам, где недавно изменились требования к получению визы / разрешения на въезд/выезд или существуют особые условия въезда. 

Австралия — «электронные визы» для пассажиров материкового Китая 

Новые правила, утвержденные Министерством общественной безопасности Китайской Народной Республики и Управлением по делам гражданства и иммиграции Австралии, позволяют лицам, следующим в Австралию по любой австралийской визе, въезжать без визовой наклейки (стикера) в паспорте (т. н. «электронные визы»). 

Указанные ниже правила распространяются на граждан Китая и иных стран, выезжающих из КНР.

Если вы следуете из аэропорта материкового Китая в Гонконг (или любой иной международный транзитный пункт) на пути в Австралию, настоятельно рекомендуем вам убедиться, что авиакомпания в пункте вашего отправления сможет выдать вам посадочный талон на рейс в Австралию. Министерство общественного порядка предупреждает, что при отсутствии у пассажира посадочного талона на рейс в Австралию он не сможет путешествовать по электронной визе. В этом случае следует обратиться за визовой наклейкой (стикером) в соответствующие органы Австралии или пересмотреть свой маршрут.

С более подробной информацией об этих новых правилах можно ознакомиться на сайте Посольства Австралии в Китае:
http://www.china.embassy.gov.au/bjng/Visa_Evid.html

Напоминаем нашим пассажирам:

  • При наличии у вас указанной выше «электронной визы» настоятельно рекомендуем спланировать весь маршрут рейсами авиакомпаний Cathay Pacific/Cathay Dragon.
  • В аэропорту следует убедиться, что при регистрации вам выдали посадочные талоны на все ваши рейсы— от пункта отправления в материковом Китае до конечного пункта назначения в Австралии.
  • Если вам необходимо сделать транзитную остановку в Гонконге при вылете из Китая, необходимо получить визовую наклейку (стикер) в соответствующих органах Австралии.

Новая Зеландия

Пассажирам с паспортами Новой Зеландии рекомендуется перед поездкой посетить сайт Государственного органа по консультированию путешественников при правительстве Новой Зеландии www.safetravel.govt.nz  и ознакомиться с актуальной информацией и предупреждениями для путешественников.

Индия

Пассажиры, въезжающие в Индию, обязаны подать заявление на индийскую визу по интернету не менее чем за четыре дня до даты въезда. С дополнительной информацией и актуальным перечнем стран, гражданам которых требуется электронная туристическая виза (ЭТВ), можно ознакомиться на сайте Tourist Visa. Ссылка открывается в новом окне стороннего поставщика услуг и может не соответствовать политике доступа, действующей в Cathay Pacific.

ЮАР — дети до 18 лет

Министерство внутренних дел ЮАР требует, чтобы все дети в возрасте до 18 лет, прилетающие в ЮАР или вылетающие из ЮАР, имели при себе следующие документы:

оригинал свидетельства о рождении (полный вариант) ИЛИ его нотариально заверенная копия;

Оригинал свидетельства о рождении (полный вариант) ИЛИ его нотариально заверенная копия; И один из следующих документов:

  • нотариально заверенное заявление отсутствующего родителя о согласии на поездку, оформленное не более чем за 4 месяца до даты путешествия; ИЛИ
  • решение суда о передаче присутствующему родителю всех родительских прав; ИЛИ
  • в случае смерти второго родителя — свидетельство о его смерти.
  • копия свидетельства о рождении ребенка; И
  • нотариально заверенное заявление родителей или законных опекунов о согласии на поездку; И
  • копии удостоверений личности родителей или законных опекунов; И
  • контактные данные родителей или законных опекунов И лица, у которого будет проживать несовершеннолетний в ЮАР;
  • оригинал свидетельства о рождении (полный вариант) ИЛИ его нотариально заверенная копия; И
  • письмо от лица, принимающего ребенка в ЮАР, с указанием его адреса и контактных данных; И
  • копия удостоверения личности лица, принимающего ребенка, включая визу или вид на жительство (если требуется); И
  • контактные данные родителей или законных опекунов; И  один из следующих документов:
    1. нотариально заверенное заявление обоих родителей или законных опекунов о согласии на поездку; ИЛИ
    2. согласие одного родителя вместе с решением суда о передаче ему всех родительских прав.

Обращаем ваше внимание на то, что в свидетельстве о рождении должны быть указаны сведения о родителях ребенка. Все документы, выданные не на английском языке, должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенным нотариусом в стране выдачи. При несоблюдении этих новых требований пассажирам, следующим в ЮАР или вылетающим из ЮАР, будет отказано в посадке на рейс.

Указанное выше требование может не распространяться на пассажиров, не покидающих транзитную зону, за исключением случаев, когда им требуется транзитная виза. При подаче заявления на транзитную визу необходимо предоставить свидетельство о рождении (полный вариант), а во время поездки пассажир должен иметь при себе свидетельство о рождении и визу.

ИСКЛЮЧЕНИЯ.

  • Несовершеннолетним, следующим прямым транзитом, в международном аэропорту предоставлять подтверждающие документы не требуется.
  • Несовершеннолетним, имеющим действительные визы в ЮАР, не требуется предоставлять подтверждающие документы при проходе через пункт пропуска в ЮАР.
  • В странах, признающих указание сведений о родителях в паспортах или иных официальных удостоверениях личности детей, эти документы будут приниматься для установления личности родителей путешествующего несовершеннолетнего ребенка. (Пример: в индийских паспортах указываются имена родителей. В этом случае требование предоставить полный вариант свидетельства о рождении можно не учитывать.)

За дополнительной информацией обращайтесь в:

Министерство внутренних дел ЮАР (PDF: Брошюра с новыми правилами)

Местное посольство ЮАР

Заявление Мкусели Аплени, министра внутренних дел ЮАР

Примечание: сторонние сайты указаны исключительно в информационно-справочных целях. Авиакомпания Cathay Pacific не несет ответственности за содержание и точность данных на этих сайтах.

Шри-Ланка

Напоминаем всем пассажирам, летящим на Шри-Ланку c деловыми или туристическими целями, о необходимости получения перед въездом в страну электронного разрешения на въезд (ETA). С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.eta.gov.lk.

Вьетнам

Пассажиры из некоторых стран могут приезжать во Вьетнам и пребывать на его территории без визы в течение определенного срока, продолжительность которого для граждан разных стран варьируется. Если вы имеете право на пребывание во Вьетнаме без визы, но планируете остаться на срок, превышающий установленный лимит, необходимо подать заявление на визу по интернету.