Anda telah menonaktifkan cookie untuk situs ini. Silakan mengaktifkan cookie untuk pengalaman menjelajah yang lebih baik.
Tingkatkan browser web Anda
Anda menggunakan browser yang tidak didukung. Lihat browser yang didukung untuk menikmati pengalaman terbaik situs kami.

Paspor dan visa

Pastikan Anda bepergian dengan paspor yang masih berlaku dan visa yang relevan, sehingga Anda dapat menikmati perjalanan yang menyenangkan.

Berikut adalah beberapa panduan mengenai negara-negara yang belum lama ini mengubah persyaratan visa dan izin masuknya, atau memiliki ketentuan khusus untuk memasuki suatu negara. 

Australia - 'Label-bebas visa' untuk penumpang Daratan Tiongkok 

Pengaturan baru yang disetujui oleh Kementerian Keamanan Publik Republik Rakyat Cina dan Departemen Imigrasi dan Kewarganegaraan Australia memungkinkan  seseorang untuk bepergian ke Australia dengan visa Australia manapun tanpa label visa secara fisik di paspor mereka (yaitu “visa tanpa label”). 

Pengaturan berikut ini berlaku untuk warga Cina dan bangsa lainnya yang berangkat dari Republik Rakyat Cina:

Jika Anda bepergian dari bandara di Cina Daratan ke Hong Kong (atau poin transit internasional lainnya) dalam perjalanan ke Australia, sangat dianjurkan agar Anda memastikan bahwa maskapai yang Anda gunakan pada saat keberangkatan dapat menerbitkan boarding pass ke Australia. Kementerian Keamanan Publik menyarankan bahwa kecuali jika seorang penumpang mempunyai boarding pass ke Australia, maka ia tidak akan dapat bepergian dengan visa tanpa label. Dalam situasi ini, Anda sebaiknya meminta label visa kepada pihak berwenang Australia yang berkaitan, atau mempertimbangkan kembali rute perjalanan Anda.

Untuk informasi lebih lanjut tentang pengaturan baru ini, silakan kunjungi situs web Kedutaan Besar Australia di Cina:
http:/www.china.embassy.gov.au/bjng/Visa_Evid.html

Kami dengan ini mengingatkan kepada para penumpang kami:

  • Anda sangat dianjurkan untuk memesan seluruh perjalanan menggunakan penerbangan yang dioperasikan oleh Cathay Pacific/Cathay Dragonair jika Anda memegang apa yang disebutkan di atas sebagai “Visa tanpa label”.
  • Di bandara, Anda sebaiknya memastikan bahwa semua boarding pass telah diberikan kepada Anda pada saat check-in, dari titik keberangkatan di Cina Daratan sampai ke destinasi akhir Anda di Australia.
  • Jika Anda perlu melakukan stopover di Hong Kong selama perjalanan keluar Cina, Anda sebaiknya mengatur pembuatan label visa dengan pihak Australia yang berwenang.

Selandia Baru

Penumpang pemegang paspor Selandia Baru disarankan untuk memeriksa situs web New Zealand Government Travel Advisory www.safetravel.govt.nz sebelum bepergian untuk mendapatkan informasi terkini dan peringatan perjalanan.

India

Penumpang yang memasuki India diwajibkan mengajukan visa online India minimal empat hari sebelum tanggal kedatangan mereka. Untuk informasi lebih lanjut dan daftar terbaru warga negara yang diwajibkan memiliki e-Tourist Visa (eTV), kunjungi Tourist Visa, Tautan akan membuka jendela baru yang dioperasikan oleh pihak eksternal dan mungkin tidak mengikuti kebijakan aksesibilitas yang sama seperti Cathay Pacific

Afrika Selatan - Anak di bawah usia 18 tahun

Departemen Dalam Negeri Afrika Selatan mewajibkan seluruh anak di bawah usia 18 tahun, yang melakukan perjalanan menuju ataupun berangkat dari Afrika Selatan, untuk memiliki sebagai berikut:

Akta kelahiran asli yang lengkap (penuh) ATAU salinan yang telah dilegalisir.

Akta kelahiran asli yang lengkap (penuh) ATAU salinan yang dilegalisir;  DANsalah satu hal di bawah ini:

  • Surat pernyataan dari orang tua yang tidak hadir, menyatakan persetujuan untuk bepergian dan dikeluarkan tidak lebih dari 4 bulan sebelum tanggal perjalanan; ATAU
  • Putusan pengadilan yang melimpahkan hak asuh penuh kepada orang tua saat ini; ATAU
  • Sebuah sertifikat kematian jika orang tua yang lain telah meninggal dunia.
  • Salinan akta kelahiran anak; DAN
  • Surat pernyataan dari orang tua atau wali sah yang menyatakan persetujuan untuk bepergian; DAN
  • Salinan dokumen pengenal orang tua atau wali yang sah; DAN
  • Perincian kontak orang tua atau wali yang sah DAN pihak yang akan tinggal bersama anak di bawah usia tersebut di Afrika Selatan.
  • Akta kelahiran asli yang lengkap (penuh) ATAU salinan yang dilegalisir; DAN
  • Surat berisi alamat dan perincian kontak dari pihak yang menerima anak di Afrika Selatan; DAN
  • Salinan dokumen pengenal dari pihak yang menerima anak, termasuk visa atau izin tempat tinggal (jika diperlukan); DAN
  • Perincian kontak orang tua atau wali yang sah; DAN salah satu dari hal berikut:
    1. Surat pernyataan dari kedua orang tua ataupun wali yang sah yang menyatakan persetujuan untuk bepergian; ATAU
    2. Persetujuan dari salah satu orang tua dengan putusan pengadilan yang melimpahkan hak asuh penuh kepada salah satu orang tua tersebut.

Harap diingat bahwa akta kelahiran harus mencakup informasi mengenai orang tua sang anak. Seluruh dokumen yang dikeluarkan dalam bahasa selain Bahasa Inggris harus disertai terjemahan tersumpah ke dalam Bahasa Inggris yang dilegalisir oleh negara yang menerbitkan dokumen tersebut. Kelalaian dalam memastikan persyaratan baru ini akan menyebabkan penumpang yang melakukan perjalanan ke atau berangkat dari Afrika Selatan ditolak untuk melakukan perjalanan.

Persyaratan tersebut di atas mungkin tidak berlaku bagi penumpang yang masih ada di dalam pesawat saat transit, kecuali jika penumpang yang bersangkutan memerlukan visa transit. Sertifikat lengkap harus diserahkan selama proses pendaftaran visa transit. Pada saat melakukan perjalanan, penumpang harus membawa sertifikat dan visanya.

PENGECUALIAN:

  • Dokumen pendukung tidak diperlukan jika penumpang di bawah usia yang melakukan transit langsung di Bandara Internasional.
  • Penumpang di bawah umur yang memiliki visa Afrika Selatan yang berlaku tidak perlu memberikan dokumen pendukung saat melakukan perjalanan melalui bandara Republik.
  • Apabila negara yang menyertakan informasi tertentu dari orang tua dalam paspor anak atau dokumen pengenal resmi lainnya, dokumen ini dapat diterima untuk keperluan menetapkan identitas orang tua bagi anak di bawah usia yang bepergian. (Contoh: Paspor India mencantumkan nama orang tua di dalamnya. Dalam hal ini, persyaratan Akta Kelahiran yang Lengkap dapat ditiadakan.)

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Departemen Dalam Negeri Afrika Selatan (PDF: Selebaran Peraturan Baru)

Kedutaan Besar Afrika Selatan Setempat

Pernyataan dari Mkuseli Apleni, Direktur Umum Dalam Negeri, Afrika Selatan

Catatan:Situs web pihak ketiga disertakan hanya untuk informasi dan rujukan Anda. Cathay Pacific tidak bertanggung jawab atas isi dan keakuratan dari situs-situs web tersebut.

Sri Lanka

Semua penumpang yang berlibur atau berbisnis ke Sri Lanka, diingatkan untuk mendapatkan Electronic Travel Authorization (ETA) sebelum memasuki negara ini. Silakan kunjungi http://www.eta.gov.lk untuk informasi selengkapnya.

Vietnam

Penumpang dari negara tertentu dapat bepergian ke Vietnam dan tinggal dalam jangka waktu terbatas tanpa visa. Masa tinggal bervariasi bagi penduduk dari negara berbeda. Apabila Anda memenuhi syarat untuk pengecualian visa Vietnam namun berencana untuk tinggal lebih lama dari jumlah hari yang dialokasikan, Anda perlu mengajukan visa online.