Veuillez mettre à jour votre navigateur Web.
Vous utilisez un navigateur non supporté par notre site. Voir les navigateurs que nous supportons pour profiter au mieux de notre site.
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible.
En savoir plus. En continuant, vous acceptez l’utilisation de cookies sur notre site.
Vous avez désactivé les cookies sur ce site.
Veuillez autoriser les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.
Réserver Cathay Pacific Explorer le menu du site

Passeports et visas

Pensez à voyager avec un passeport en cours de validité et un visa adapté pour passer un agréable voyage.

Vous trouverez ci-dessous des directives concernant les pays dont les exigences en matière de visa et de permis ont récemment changé, ou ayant des stipulations particulières concernant l’entrée. 

Australie - « Visas sans étiquette » pour les passagers de Chine continentale 

Les nouvelles dispositions validées par le Ministère de la Sécurité publique de la République populaire de Chine et le Département de l’immigration et de la citoyenneté en Australie permettent aux personnes se rendant en Australie, quel que soit le visa, de voyager sans étiquette de visa sur leur passeport (« visas dans étiquette »). 

Les dispositions suivantes s’appliquent aux ressortissants chinois et aux autres nationalités au départ de la République populaire de Chine :

Si vous voyagez au départ d’un aéroport en Chine continentale vers Hong Kong (ou un autre point de transit international) pour rejoindre l’Australie, il est fortement conseillé de vérifier que la compagnie aérienne à votre point de départ peut émettre votre carte d’embarquement pour l’Australie. Le Ministère de la Sécurité publique a indiqué qu’un passager n’ayant pas de carte d’embarquement pour l’Australie ne pourra pas voyager avec un visa sans étiquette. Dans ce cas, vous devez demander une étiquette de visa aux autorités australiennes compétentes ou bien envisager un autre itinéraire.

Pour obtenir plus de renseignements sur ces nouvelles dispositions, consultez le site Internet de l’Ambassade d’Australie en Chine :
http://www.china.embassy.gov.au/bjng/Visa_Evid.html

Nous rappelons à nos passagers que :

  • Il est vivement conseillé de réserver l’intégralité du voyage sur des vols opérés par Cathay Pacific Airways/Cathay Dragon si vous disposez d’un « visa sans étiquette » tel que décrit ci-dessus.
  • À l’aéroport, vous devez vérifier que toutes les cartes d’embarquement ont bien été émises lors de l’enregistrement, du point de départ en Chine continentale à votre destination finale en Australie.
  • Si vous devez faire une escale à Hong Kong à l’aller au départ de la Chine, vous devez obtenir une étiquette de visa auprès des autorités australiennes compétentes.

Nouvelle-Zélande

Les passagers titulaires d’un passeport néo-zélandais doivent vérifier les recommandations aux voyageurs du gouvernement néo-zélandais sur www.safetravel.govt.nz avant de voyager pour obtenir des informations et avertissements mis à jour.

Inde

Les passagers se rendant en Inde doivent faire leur demande de visa en ligne au moins quatre jours avant leur date d’arrivée. Pour obtenir plus d’informations et la liste mise à jour des nationalités nécessitant un visa électronique de tourisme (eTV), rendez-vous sur le lien visa de tourisme, qui ouvre une nouvelle fenêtre exploitée par des parties externes et ne respectant pas forcément les règles d’accessibilité de Cathay Pacific

Afrique du Sud - Enfants mineurs

Depuis le 1er juin 2015, le Ministère des Affaires intérieures d’Afrique du Sud exige de tous les enfants mineurs voyageant au départ de ou vers l’Afrique du Sud qu’ils détiennent les documents suivants :

L’original de l’acte de naissance intégral OU une copie certifiée conforme.

L’original de l’acte de naissance intégral OU une copie certifiée conforme ; ET l’un des documents suivants :

  • Une déclaration officielle du parent absent donnant son accord pour le voyage, datant de moins de 4 mois avant la date du voyage ; OU
  • Le jugement d’un tribunal donnant toute l’autorité parentale au parent présent ; OU
  • Dans le cas où l’autre parent serait décédé, un acte de décès.
  • Une copie de l’acte de naissance de l’enfant ;  ET
  • Une déclaration officielle des parents ou responsables légaux donnant leur accord pour le voyage ; ET
  • Les copies des pièces d’identité des parents ou responsables légaux ; ET
  • Les coordonnées des parents ou responsables légaux ET de la personne chez qui séjournera le mineur en Afrique du Sud.
  • L’original de l’acte de naissance intégral OU une copie certifiée conforme ; ET
  • Une lettre de la personne accueillant l’enfant en Afrique du Sud avec son adresse et son numéro de téléphone ; ET
  • Une copie de la pièce d’identité de la personne accueillant l’enfant, ainsi que du visa ou de la carte de résident (le cas échéant) ; ET
  • Les coordonnées des parents ou responsables légaux ; ET l’un des documents suivants :
    1. Une déclaration officielle des deux parents ou des responsables légaux donnant leur accord pour le voyage ; OU
    2. Le consentement d’un des parents accompagné du jugement d’un tribunal lui donnant toute l’autorité parentale.

Notez que l’acte de naissance doit inclure les informations sur les parents de l’enfant. Tous les documents émis dans une langue autre que l’anglais doivent aussi être accompagnés d’une traduction en anglais assermentée dans le pays d’émission. Si vous ne respectez pas ces nouvelles exigences, les passagers voyageant vers ou au départ de l’Afrique du Sud ne pourront pas embarquer.

Les exigences indiquées ci-dessus peuvent ne pas s’appliquer aux passagers en transit, à moins qu’ils n’aient besoin d’un visa de transit. L’acte intégral doit être envoyé avec la demande de visa de transit et la personne voyageant doit garder sur elle l’acte ainsi que le visa.

EXCEPTIONS :

  • Aucun document justificatif ne sera demandé aux mineurs en transit direct dans un aéroport international.
  • Les mineurs possédant un visa sud-africain en cours de validité n’ont pas besoin de fournir les documents justificatifs lorsqu’ils voyagent en passant par un port d’entrée dans la République.
  • Dans le cas des pays visant les détails des parents sur les passeports des enfants ou d’autres documents d’identité officiels, ces documents seront acceptés comme preuve d’identité des parents du mineur voyageant. (Exemple : Les passeports indiens indiquent les noms des parents sur le passeport. Dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de fournir un acte de naissance intégral.)

Pour obtenir plus d’informations, contactez :

Ministère des Affaires intérieures d’Afrique du Sud (PDF : Notice sur les nouvelles règles)

L’ambassade d’Afrique du Sud dans votre pays

Déclaration de Mkuseli Apleni, responsable au Ministère des Affaires intérieures en Afrique du Sud

Remarque :Les sites Internet tiers sont indiqués pour information et référence uniquement. Cathay Pacific Airways ne peut être tenue responsable du contenu et de l’exactitude de ces sites Internet.

Vietnam

Les passagers de certains pays peuvent se rendre au Vietnam et y séjourner pendant une durée limitée sans visa. La durée du séjour varie selon la nationalité du voyageur. Si vous pouvez bénéficier d’une exemption de visa pour le Vietnam mais que vous prévoyez d’y séjourner plus longtemps que le nombre de jours autorisé, vous devrez faire une demande de visa en ligne.