Veuillez mettre à jour votre navigateur Web.
Vous utilisez un navigateur qui n’est pas pris en charge par notre système informatique. Pour que votre expérience sur notre site soit la meilleure, nous vous recommandons d’utiliser un navigateur plus récent. Veuillez consulter notre Liste des navigateurs pris en charge.

Politique de confidentialité client de Cathay Pacific - Annexe non-européenne

Cette annexe s’applique si vous êtes basé dans les pays suivants lors de vos interactions avec nous

1.1          Destinataires étrangers des données personnelles

(a)        Dans le cadre de nos offres de produits et de nos services, nous pouvons dévoiler vos données personnelles aux destinataires étrangers suivants :

i. Les sociétés internes de Cathay Pacific, nos affiliés et leurs filiales, ainsi que les prestataires de services tiers basés à l’étranger qui nous aident à assurer nos services de transport (transit compris) et autres services associés.

ii. Les forces de l’ordre, les autorités en charge de la règlementation et les services publics chargés de la sécurité, des douanes et de l’immigration.

(b)        Ces destinataires peuvent être localisés dans le pays de votre destination ou en transit lors de vos déplacements, avec nous ou avec nos compagnies aériennes partenaires.

(c)        Nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles aux destinataires des pays dans lesquels vous vous rendez, où vous envoyez ou faites parvenir des marchandises, afin de fournir des services de voyage, de fret et de réservation. Les destinataires étrangers incluent des destinataires dans les pays que vous traversez lorsque vous êtes en transit ou lorsque vous voyagez sur des vols opérés par d’autres compagnies aériennes, ou dans des pays dans lesquels nos prestataires de services opèrent ou ont leur siège social.

(d)        Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des sous-traitants (y compris des opérateurs de systèmes globaux de distribution de voyages), à des prestataires de services à la clientèle et à des prestataires tiers de services de marketing. Les régions dans lesquelles ces tiers sont localisés incluent les pays de l’Union européenne, l’Asie, l’Amérique du Nord, l’Australie, l’Amérique du Sud et le Moyen-Orient.

1.2          Consulter et corriger vos informations personnelles

(a)        Si vous êtes membre du Programme d’adhésion Cathay ou titulaire d’un compte enregistré, vous pouvez demander à accéder aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet et à les mettre à jour ou à les corriger en vous connectant à votre compte électronique et en modifiant votre profil, vos préférences ou vos paramètres. Vous pouvez également demander à accéder à, ou à corriger vos informations personnelles en contactant nos représentants clientèle ou le Bureau de la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées dans la Politique de confidentialité.

1.3          Réclamations

(a)        Vous pouvez demander de plus amples informations sur la gestion de vos données personnelles ou faire une réclamation en contactant notre délégué à la protection des données. Vous trouverez les coordonnées indiquées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

(b)        Nous traiterons chaque réclamation en menant les enquêtes appropriées afin de vous apporter une réponse dans des délais raisonnables, à condition d’avoir toutes les informations nécessaires. Dans certains cas, nous pourrons être amené à vous demander un écrit afin d’être sûr d’avoir tous les éléments nécessaires, vous demander des informations complémentaires ainsi qu’une pièce d’identité. Dans les cas où des informations complémentaires, évaluations ou enquêtes sont requises, nous conviendrons avec vous d’une date ultérieure.

(c)        Si vous n’êtes pas satisfait de notre conclusion, veuillez nous contacter. Vous pouvez également faire remonter votre réclamation au Commissaire de la protection de la vie privée du Commissariat australien à l’information (OAIC). Les coordonnées de l’OAIC sont disponibles sur le site web de l’OAIC à l’adresse www.oaic.gov.au.

2.1          Consentement et retrait de consentement : 

Si vous nous avez donné l’autorisation d’utiliser vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement.  Pour cela, vous devez nous contacter comme indiqué à la section 8.4 de la Politique de confidentialité. 

Nous pouvons continuer d’utiliser et de divulguer vos données personnelles si cela est nécessaire pour la prestation des services que vous avez demandés ou que nous avons accepté de vous fournir, ou conformément à la loi.

2.2          Informations de marketing et de profilage :

Dans le cadre de nos activités de marketing, nous analysons certaines des informations que nous recueillons sur nos passagers (ainsi que les informations sur les passagers que nous recueillons auprès de nos partenaires) afin de déterminer quelles offres sont les plus susceptibles d’intéresser différentes catégories de passagers dans différentes circonstances et à différents moments. C’est ce que nous appelons la création de « segments ». Pour ce faire, nous combinons les données personnelles que nous avons recueillies auprès de nos passagers directement avec les données personnelles que nous avons recueillies auprès de nos affiliés et autres partenaires, dont Asia Miles, au sujet de l’historique des achats de nos passagers et de leurs interactions avec nous. De temps à autre, nous évaluerons les données personnelles que nous détenons à votre sujet afin de vous affecter à un segment particulier. Nous utiliserons le segment auquel vous avez été affecté afin d’adapter nos communications marketing pour inclure les offres et le contenu qui vous concernent.

2.3          Consentement pour les communications électroniques de marketing :

Nous ne vous enverrons des communications électroniques concernant les activités de marketing que si vous avez donné votre consentement exprès actif.  Cela n’inclut pas les communications transactionnelles servant à faciliter ou à confirmer des achats ou des services, ou à répondre à vos questions.

2.4          Refus du marketing direct :

Vous avez le droit de refuser notre marketing direct et l’analyse sous-jacente de vos données personnelles que nous utilisons pour personnaliser le marketing direct que nous vous envoyons, à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant conformément à la section 8.4 de la Politique de confidentialité ou vous désabonnant ou en actualisant vos souscriptions par courriel selon la section 8.2 de la Politique de confidentialité.

2.5          Utilisation de vos données personnelles pour prendre des décisions : 

Dans le cadre de nos activités, nous utiliserons vos données personnelles pour prendre diverses décisions concernant votre admissibilité à accéder à nos services, pour prévenir toute utilisation abusive de nos services, pour assurer la sécurité de nos systèmes ou pour détecter des fraudes. Certaines de ces décisions peuvent être prises de manière automatisée, notamment en comparant vos données personnelles avec les informations contenues dans certains modèles de risque que nous avons créés sur la base du comportement d’autres personnes et en utilisant vos données personnelles pour améliorer ces modèles.

2.6          Stockage et accès hors du Canada :   

Les membres du personnel et les fournisseurs peuvent consulter et stocker vos données personnelles hors du Canada et celles-ci peuvent être transférées et/ou stockées hors du Canada.  Vos données personnelles peuvent être sujettes à un accès ou à une divulgation aux autorités gouvernementales et aux forces de l’ordre de ces pays et conformément à la législation desdits pays.

2.7          Droits d’accès et de correction : 

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de les corriger, sous réserve des exceptions conformément aux lois du Canada.  Nous pouvons vous facturer des frais raisonnables relatifs à certains droits d’accès et nous vous en informerons à l’occasion de toute requête.  Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant aux coordonnées citées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

2.8          Responsabilité :

Si vous avez des inquiétudes ou des questions sur la façon dont nous recueillons, utilisons ou divulguons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter conformément à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.  Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous répondons à vos questions ou à vos inquiétudes, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada.

3.1          La phrase suivante sera ajoutée à la section d’introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

« Aux fins de la Politique de confidentialité, « Cathay Pacific » désigne Cathay Pacific Airways Limited, Hong Kong Dragon Airlines Limited, Cathay Holidays Limited (et ses filiales). Parmi ces entités, Cathay Pacific Airways Limited est responsable de la gestion de vos données personnelles et sert de point de contact pour toute question, plainte ou demande de correction ou de mise à jour de données ».

3.2          La première phrase de la Section 5 (Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?) de la Politique de confidentialité est remplacée par les termes suivants :

« Dans certaines circonstances, dans la mesure permise par la Loi japonaise sur la protection des informations personnelles (Loi n° 57 de 2003) et sur la base de votre consentement si cela est prévu par la loi, nous communiquerons vos données personnelles à des tiers comme décrit ci-dessous : »

3.3          Traitement de catégories particulières de données personnelles

(a)        Nous recueillerons et traiterons des données personnelles sensibles, par exemple dans le traitement des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou dans la gestion de vos exigences diététiques spéciales susceptibles d’indiquer vos croyances religieuses ou autres.

(b)        Nous vous demanderons normalement votre consentement lorsque nous recueillerons, traiterons ou partagerons ce type de données personnelles avec des tiers, à moins que nous ne soyons autorisés autrement à traiter lesdites données personnelles en vertu de la Loi japonaise sur la protection des informations personnelles (Loi n° 57 de 2003) (APPI).

3.4          Vos droits

(a)        Outre la Section 8 (Vos droits) de la Politique de confidentialité, dans certaines circonstances, vous pouvez avoir le droit de nous demander en vertu de l’APPI :

(i)         de corriger, d’ajouter ou de supprimer des données personnelles si les données personnelles que nous détenons ne sont pas correctes ;

(ii)        d’arrêter d’utiliser ou de partager avec des tiers, ou de supprimer les données personnelles si leur utilisation ou leur communication contrevient aux règles de l’APPI.

(b)        Ces droits sont assujettis à certaines exemptions afin de protéger la vie, la personne ou les biens de vous-même ou d’un tiers (par ex., la prévention ou détection d’un crime) et nos intérêts, en raison des exigences d’autres lois ou de l’existence d’options plus économiques.

4.1          La phrase suivante sera ajoutée comme paragraphe final dans la section d’introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

 « En nous fournissant vos données personnelles et en continuant d’utiliser nos services, vous consentez au traitement de vos données personnelles selon les termes de la présente Politique de confidentialité, qui peut faire occasionnellement l’objet de modifications ou de mises à jour. »

4.2          La Section 2.3 suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité :

« 2.3 Nous recueillerons des données personnelles sensibles, par exemple dans le traitement des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou dans la gestion de vos exigences diététiques spéciales susceptibles d’indiquer votre état de santé. Nous vous demanderons votre consentement écrit au moment de traiter ce type de données personnelles, à moins que nous ne soyons autrement autorisés à traiter lesdites données personnelles sensibles en question en vertu de la Loi malaisienne de 2010 sur la protection des données personnelles. »

5.1          La phrase suivante sera ajoutée comme paragraphe final dans la section d’introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

« Vous autorisez le recueil, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. »

6.1          La Section 2.3 suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité :

« 2.3 Nous recueillerons et traiterons des données personnelles sensibles, par exemple dans le traitement des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou dans la gestion de vos exigences diététiques spéciales susceptibles d’indiquer votre état de santé. Nous vous demanderons votre consentement écrit au moment de recueillir ce type de données personnelles, à moins que nous ne soyons autrement autorisés à recueillir, traiter ou utiliser ces données personnelles conformément à la Loi de Taïwan sur la protection des données personnelles. »

6.2          La Section 4.2 suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité :

« 4.2 Vos données personnelles peuvent être utilisées sous forme électronique et/ou de copie physique ou de toute autre manière appropriée. »

6.3          La phrase suivante sera ajoutée à la section 8.1 :

« En sus de ce qui précède, vous avez le droit (sous réserve d’exceptions et conformément à la Loi de Taïwan sur la protection des données personnelles) de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ou nous demander de supprimer ou de cesser de recueillir, de traiter ou d’utiliser vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant aux coordonnées citées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité. »

7.1          Droits californiens à la vie privée

7.1.1       Droits à la vie privée

En vertu du Code civil de Californie 1.81.5. La loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs de 2018 (CCPA), sections 1798.100 - 1798.199, s’applique aux résidents de Californie :

  • Accès à des informations spécifiques : Vous avez le droit de nous demander de vous transmettre certaines informations vous concernant sur le recueil et l’utilisation de vos données personnelles au cours des 12 derniers mois.
  • Suppression d’informations spécifiques : Vous avez le droit de nous demander de supprimer toutes les données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet et conservées, sous réserve de certaines exceptions.

Veuillez envoyer votre demande par écrit aux coordonnées indiquées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

Nous ne pratiquerons aucune discrimination à votre encontre pour l’exercice de vos droits dans le cadre de la loi CCPA.

7.1.2       Vendons-nous vos données personnelles ?

Nous ne vendons pas d’informations permettant de vous identifier directement, comme votre nom, votre adresse ou vos coordonnées bancaires. Cependant, les définitions étendues de la loi CCPA des termes « vente » et « informations personnelles » peuvent considérer le flux commun d’informations dans l’analyse numérique et de l’écosystème publicitaire comme une vente. Comme la plupart des entreprises, nous utilisons des analyses en ligne pour mesurer la façon dont les utilisateurs interagissent avec nos sites Internet et nos applications. Ces analyses, à leur retour, nous renseignent sur la performance de notre publicité en ligne. Afin de fournir ces analyses et de faciliter la publicité en ligne, nous faisons appel à des tiers qui recueillent les identifiants des appareils et placent des balises, des cookies, des pixels-espions et d’autres mécanismes de suivi similaires sur nos sites Internet/applications et sur les sites Internet/applications de tiers. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont nous utilisons ces cookies dans nos Politiques sur l’utilisation des cookies.

7.2          Enfants

À part les informations requises pour effectuer une réservation, nous ne recueillons pas sciemment d’informations personnelles d’identification concernant les enfants de moins de 13 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données personnelles sur un enfant de moins de 13 ans, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour supprimer ces informations. Lorsque la loi l’exige, nous pouvons demander le consentement d’un parent ou d’un tuteur légal avant de fournir un produit ou un service au mineur.

7.3          Vos droits et options

Vous pouvez avoir d’autres droits et options concernant la façon dont nous traitons vos informations personnelles.  Ces droits et options supplémentaires sont répertoriés ci-dessous.

Nous nous réservons le droit de vérifier votre identité dans le cadre de toute demande concernant vos informations personnelles afin de nous assurer que nous fournissons les informations aux personnes qu’elles concernent et de ne permettre qu’à ces seules personnes ou à leurs représentants autorisés à exercer les droits relativement à ces informations.  Nous essaierons de répondre à votre demande dès que possible.

Notez que votre exercice de ces droits est soumis à des restrictions et que nous pouvons rejeter votre demande.

Accès et correction : Vous pouvez accéder aux informations que nous conservons à votre sujet.  Vous pouvez demander à y accéder pour corriger toute erreur dans vos informations personnelles.

Suppression : Vous pouvez nous demander d’effacer vos informations personnelles.  Notez que nous pouvons être tenus de conserver vos informations personnelles pour des motifs légaux ou autres.

 Refus de vente de mes informations personnelles : Dans la mesure où nous vendons des données des clients, vous pouvez avoir le droit de nous ordonner d’arrêter de vendre vos informations personnelles si nous le faisons.

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité si vous souhaitez exercer l’un de ces droits ou demander plus d’informations.  Lorsque la loi l’exige, nous vous préviendrons si nous rejetons votre demande et nous vous informerons des raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas accéder à votre demande.

7.4          La phrase suivante sera ajoutée à la section 9 :

« En ce qui concerne les signaux de refus de suivi (« DNT ») sur navigateur Internet, du fait de l’absence de consensus sur la manière dont les sociétés doivent répondre aux mécanismes DNT sur navigateur Internet en Europe, aux États-Unis et en Californie, nous ne donnons aucune explication sur la manière dont nous répondons aux signaux DNT sur navigateur Internet pour le moment. »

En savoir plus sur les Mentions légales et la confidentialité

Politique de confidentialité client - Annexe européenne

Politique de confidentialité client - Annexe non-européenne

Politique de confidentialité client - Chine continentale

Politique de confidentialité client - Corée du Sud

Conditions de transport de Cathay Pacific (PDF), le lien ouvre une nouvelle fenêtre opérée par des parties externes et peut ne pas appliquer les mêmes politiques d’accessibilité que Cathay Pacific .

Notification à la Charte des droits des passagers pour les voyages vers/au départ de l’Inde (PDF), le lien ouvre une nouvelle fenêtre opérée par des parties externes et peut ne pas appliquer les mêmes politiques d’accessibilité que Cathay Pacific .

Notification des droits aux prestations en vertu de la loi israélienne sur les services d’aviation (PDF), le lien ouvre une nouvelle fenêtre opérée par des parties externes et peut ne pas appliquer les mêmes politiques d’accessibilité que Cathay Pacific .

Conditions de contrats/avis ET & EC 889 Responsabilité des transporteurs aériens pour les passagers/leurs bagages (PDF), le lien ouvre une nouvelle fenêtre opérée par des parties externes et peut ne pas appliquer les mêmes politiques d’accessibilité que Cathay Pacific .

Tous les fichiers téléchargeables sur cette page sont au format PDF (Portable Document Format) et peuvent être visualisés avec Adobe Acrobat Reader. Vous pouvez télécharger gratuitement le lecteur de PDF depuis le site Web d’Adobe. Le lien ouvre une nouvelle fenêtre opérée par des parties externes et peut ne pas appliquer les mêmes politiques d’accessibilité que Cathay Pacific .