Notre objectif est de vous offrir la meilleure expérience possible, mais aussi de respecter votre vie privée. En cliquant sur « J’accepte », vous acceptez que nous utilisions des cookies, ce qui nous aidera à fournir des informations plus personnalisées. Toutefois, si vous souhaitiez désactiver cette fonctionnalité ou en savoir plus sur nos pratiques, veuillez consulter notre Politique sur l’utilisation des cookies. Merci.
Veuillez mettre à jour votre navigateur Web.
Vous utilisez un navigateur non supporté par notre site. Voir les navigateurs que nous supportons pour profiter au mieux de notre site.

Mention légale et confidentialité

Politique de confidentialité pour les clients de Cathay Pacific - Annexe hors UE

Cette annexe s’applique si vous êtes basé dans les pays / régions suivants lors de vos interactions avec nous :

1.1          Destinataires étrangers des données personnelles

(a)        Dans le cadre de nos  offres de produits et de nos services, nous pouvons dévoiler vos données personnelles aux destinataires étrangers suivants:

       i.    les sociétés internes de Cathay Pacific, nos affiliés et leurs filiales, ainsi que les prestataires de services tiers basés à l’étranger qui nous aident à assurer nos services de transport (transit compris) et autres services associés ;

       ii.    les forces de l’ordre, les autorités en charge de la règlementation et les services publics chargés de la sécurité, des douanes et de l'immigration.

(b)       Ces destinataires peuvent être localisés dans le pays  de votre destination ou en transit lors de vos déplacements, avec nous ou avec nos compagnies aériennes partenaires.

(c)        Nous pouvons être amené à divulguer vos données personnelles aux  destinataires  des pays dans lesquels vous vous rendez, où vous envoyez ou faites parvenir des marchandises, afin d’assurer les services de transport . Les destinataires étrangers incluent des destinataires dans les pays que vous traversez lorsque vous êtes en transit ou lorsque vous voyagez sur des vols opérés par d’autres compagnies aériennes, ou dans des pays dans lesquels nos prestataires de services opèrent ou ont leur siège social.

(d)        Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des sous-traitants (y compris des opérateurs de systèmes globaux de distribution de voyages), à des prestataires de services à la clientèle et à des prestataires tiers de services de marketing. Les régions dans lesquelles ces tiers sont localisés incluent les pays de l’Union européenne, l’Asie, l’Amérique du Nord, l’Australie, l’Amérique du Sud et le Moyen-Orient.

1.2          Accéder et corriger vos informations personnelles

(a)        Si vous êtes membre du Club Marco Polo ou titulaire d’un Compte enregistré, vous pouvez demander à accéder aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet et à les mettre à jour ou à les corriger en vous connectant à votre compte électronique et en modifiant votre profil, vos préférences ou vos paramètres. Vous pouvez également demander à accéder à, ou à corriger vos informations personnelles en contactant nos représentants clientèle ou le Bureau de la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées dans la Politique de confidentialité.

1.3          Réclamations

(a)        Vous pouvez demander de plus amples informations sur la gestion de vos données personnelles ou faire une réclamation en contactant notre délégué à la protection des données. Vous trouverez les coordonnées indiquées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

(b)        Nous traiterons chaque réclamation en menant les enquêtes appropriées afin de vous apporter une réponse dans des délais raisonnables, à condition d’avoir toutes les informations nécessaires. Dans certains cas, nous pourrons être amené à vous demander un écrit afin d’être sûr  d'avoir tous les éléments nécessaires, vous demander des informations complémentaires ainsi qu'une pièce d’identité. Dans les cas où des informations complémentaires, évaluations ou enquêtes sont requises, nous conviendrons avec vous d’une date ultérieure.

(c)        Si vous n’êtes pas satisfait de notre conclusion, veuillez nous contacter. Vous pouvez également faire remonter votre réclamation au Commissaire de la protection de la vie privée du Commissariat australien à l'information (OAIC). Les coordonnées de l’OAIC sont disponibles sur le site web de l’OAIC à l’adresse www.oaic.gov.au.

2.1          Consentement et retrait de consentement :

Si vous nous avez donné l'autorisation d’utiliser vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement. Pour cela, vous devez nous contacter comme indiqué à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

Nous pouvons continuer d’utiliser et de divulguer vos données personnelles si cela est nécessaire pour la prestation des services que vous avez demandés ou que nous avons accepté de vous fournir, ou conformément à la loi.

2.2          Informations de marketing et de profilage :

Dans le cadre de nos activités de marketing, nous analysons certaines des informations que nous recueillons sur nos passagers (ainsi que les informations sur les passagers que nous recueillons auprès de nos partenaires) afin de déterminer quelles offres sont les plus susceptibles d’intéresser différentes catégories de passagers dans différentes circonstances et à différents moments. C’est ce que nous appelons la création de « segments ». Pour ce faire, nous combinons les données personnelles que nous avons recueillies auprès de nos passagers directement avec les données personnelles que nous avons recueillies auprès de nos affiliés et autres partenaires, dont Asia Miles, au sujet de l’historique des achats de nos passagers et de leurs interactions avec nous. De temps à autre, nous évaluerons les données personnelles que nous détenons à votre sujet afin de vous affecter à un segment particulier. Nous utiliserons le segment auquel vous avez été affecté afin d’adapter nos communications marketing pour inclure les offres et le contenu qui vous concernent.

2.3          Consentement pour les communications électroniques de marketing :

Nous ne vous enverrons des communications électroniques concernant les activités de marketing que si vous avez donné votre consentement exprès actif. Cela n’inclut pas les communications transactionnelles servant à faciliter ou à confirmer des achats ou des services, ou à répondre à vos questions.

2.4          Refus du marketing direct :

Vous avez le droit de refuser notre marketing direct et l’analyse sous-jacente de vos données personnelles que nous utilisons pour personnaliser le marketing direct que nous vous envoyons, à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant conformément à la section 8.4 de la Politique de confidentialité ou vous désabonnant ou en actualisant vos souscriptions par courriel selon la section 8.2 de la Politique de confidentialité.

2.5          Utilisation de vos données personnelles pour prendre des décisions :

Dans le cadre de nos activités, nous utiliserons vos données personnelles pour prendre diverses décisions concernant votre admissibilité à accéder à nos services, pour prévenir toute utilisation abusive de nos services, pour assurer la sécurité de nos systèmes ou pour détecter des fraudes. Certaines de ces décisions peuvent être prises de manière automatisée, notamment en comparant vos données personnelles avec les informations contenues dans certains modèles de risque que nous avons créés sur la base du comportement d’autres personnes et en utilisant vos données personnelles pour améliorer ces modèles.

2.6          Stockage et accès hors du Canada :

Les membres du personnel et les fournisseurs peuvent accéder et stocker vos données personnelles hors du Canada et celles-ci peuvent être transférées et/ou stockées hors du Canada. Vos données personnelles peuvent être sujettes à un accès ou à une divulgation aux autorités gouvernementales et aux forces de l’ordre de ces pays et conformément à la législation desdits pays.

2.7          Droits d’accès et de correction :

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de les corriger, sous réserve des exceptions conformément aux lois du Canada. Nous pouvons vous facturer des frais raisonnables relatifs à certains droits d’accès et nous vous en informerons à l’occasion de toute requête. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant aux coordonnées citées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

2.8          Responsabilité :

Si vous avez des inquiétudes ou des questions sur la façon dont nous recueillons, utilisons ou divulguons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter conformément à la section 8.4 de la Politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous répondons à vos questions ou à vos inquiétudes, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada.

3.1          La phrase suivante sera ajoutée comme paragraphe final dans la section d'introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

« Vous autorisez le recueil, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. »

3.2          Données personnelles sensibles :

Nous recueillerons et traiterons des données personnelles sensibles, par exemple, lorsque nous traitons des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou vos besoins alimentaires spécifiques qui peuvent indiquer vos croyances religieuses. Nous vous demanderons votre consentement lorsque nous recueillerons et traiterons ce type de données personnelles.

3.3          Stockage et accès hors de Chine :

Les membres du personnel et les fournisseurs peuvent accéder et stocker vos données personnelles hors de la Chine et celles-ci peuvent être transférées et/ou stockées hors de la Chine.

3.4          Utilisation de vos données personnelles pour prendre des décisions :

Dans le cadre de nos activités, nous utiliserons vos données personnelles pour prendre diverses décisions concernant votre admissibilité à accéder à nos services, pour prévenir toute utilisation abusive de nos services, pour assurer la sécurité de nos systèmes ou pour détecter des fraudes. Certaines de ces décisions peuvent être prises de manière automatisée, notamment en comparant vos données personnelles avec les informations contenues dans certains modèles de risque que nous avons créés sur la base du comportement d’autres personnes et en utilisant vos données personnelles pour améliorer ces modèles. Dans certaines circonstances, vous pouvez avoir le droit de restreindre la façon dont nous traitons vos données personnelles pour ces processus décisionnels.

3.5          Droits supplémentaires :

Outre la section 8 de la Politique de confidentialité, vous avez le droit de :

(a)   sous réserve de certaines conditions, demander la suppression de vos données personnelles ;

(b)   retirer votre consentement lorsque le traitement est fondé sur le consentement ;

(c)   supprimer votre compte lorsque les services vous sont fournis par l’intermédiaire d’un compte ; et

(d)   demander une copie de vos données personnelles ;

 

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant aux coordonnées citées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

3.6          Responsabilité :

Si vous avez des inquiétudes ou des questions sur la façon dont nous recueillons, exploitons ou divulguons vos données personnelles, ou si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous répondons à vos questions ou préoccupations, veuillez nous contacter conformément à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

4.1          La phrase suivante sera ajoutée à la section d’introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

« Aux fins de la Politique de confidentialité, « Cathay Pacific » désigne Cathay Pacific Airways Limited, Hong Kong Dragon Airlines Limited, Cathay Holidays Limited (et ses filiales). Parmi ces entités, Cathay Pacific Airways Limited est responsable de la gestion de vos données personnelles et sert de point de contact pour toute question, plainte ou demande de correction ou de mise à jour de données ».

4.2          La première phrase de la Section 5 (Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?) de la Politique de confidentialité est remplacée par les termes suivants :

« Dans certaines circonstances, dans la mesure permise par la Loi japonaise sur la protection des informations personnelles (Loi n° 57 de 2003) et sur la base de votre consentement si cela est prévu par la loi, nous communiquerons vos données personnelles à des tiers comme décrit ci-dessous : »

4.3          Traitement de catégories particulières de données personnelles

(a)        Nous recueillerons et traiterons des données personnelles sensibles, par exemple dans le traitement des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou dans la gestion de vos exigences diététiques spéciales susceptibles d’indiquer vos croyances religieuses ou autres.

(b)        Nous vous demanderons normalement votre consentement lorsque nous recueillerons, traiterons ou partagerons ce type de données personnelles avec des tiers, à moins que nous ne soyons autorisés autrement à traiter lesdites données personnelles en vertu de la Loi japonaise sur la protection des informations personnelles (Loi n° 57 de 2003) (APPI).

4.4          Vos droits

(a)        Outre la Section 8 (Vos droits) de la Politique de confidentialité, dans certaines circonstances, vous pouvez avoir le droit de nous demander en vertu de l’APPI :

(i)         de corriger, d’ajouter ou de supprimer des données personnelles si les données personnelles que nous détenons ne sont pas correctes ;

(ii)        d’arrêter d’utiliser ou de partager avec des tiers, ou de supprimer les données personnelles si leur utilisation ou leur communication contrevient aux règles de l’APPI ;

(b)        Ces droits sont assujettis à certaines exemptions afin de protéger la vie, la personne ou les biens de vous-même ou d’un tiers (par ex., la prévention ou détection d’un crime) et nos intérêts, en raison des exigences d’autres lois ou de l’existence d’options plus économiques.

5.1          La phrase suivante sera ajoutée comme paragraphe final dans la section d'introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

 « En nous fournissant vos données personnelles et en continuant d’utiliser nos services, vous consentez au traitement de vos données personnelles selon les termes de la présente Politique de confidentialité, qui peut faire occasionnellement l’objet de modifications ou de mises à jour. »

5.2          La section 2.3 suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité :

« 2.3 Nous recueillerons des données personnelles sensibles, par exemple dans le traitement des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou dans la gestion de vos exigences diététiques spéciales susceptibles d’indiquer votre état de santé. Nous vous demanderons votre consentement écrit au moment de traiter ce type de données personnelles, à moins que nous ne soyons autrement autorisés à traiter lesdites données personnelles sensibles en question en vertu de la Loi malaisienne de 2010 sur la protection des données personnelles. »

6.1          La phrase suivante sera ajoutée comme paragraphe final dans la section d'introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

« Vous autorisez le recueil, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. »

 

7.1          La phrase suivante sera ajoutée comme paragraphe final dans la section d'introduction de la Politique de confidentialité avant le début de la clause 1 :

« Vous autorisez le recueil et l’utilisation de vos données personnelles conformément aux termes de la présente politique de confidentialité »

7.2          La clause suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité en tant que section 5.7 :

5.7 Noms des destinataires tiers de vos données personnelles et description de leur travail de traitement

Les noms des tiers qui traiteront vos données personnelles pour notre compte et la description de leur travail sont les suivants. Cette liste peut être occasionnellement modifiée ou mise à jour.

Prestataire de service (nom commercial)

Description du travail

Swissport Korea

Service de manutention au sol à l’aéroport international d’Incheon, notamment enregistrement, réservation et billetterie, services de notification de changement, vente de billets, conseil sur l’utilisation de la salle d’attente par les membres, assistance pour l’adhésion des membres et réponse aux demandes sur le service de distance, etc.

Asiana Airlines

Service de manutention au sol à l’aéroport international de Busan et Jeju, notamment enregistrement, réservation et billetterie, services de notification de changement, assistance pour l’adhésion des membres et réponse aux demandes sur le service de distance, etc.

ISG

Traitement des commandes de produit et organisation du service de livraison, etc.

DHL

Service de livraison pour les produits achetés, etc.

Prestataires de service de transmission / messagerie par SMS

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

Transmission de SMS pour des notifications ou des rappels concernant les vols, etc.

First Data Korea

Opération de paiement pour des billets achetés localement, etc.

World Pay

Passerelle de paiement pour des billets achetés à l’étranger et des billets achetés sur internet, etc.

IBM

Traitement de la diffusion de courriels de marketing et suivi de Coremetrics sur cx.com

DXC

Assure le support au niveau des infrastructures informatiques sur tous les serveurs dans le centre de données CX à Hong Kong

IBM ASM

Assurer le support d'application à une liste d’applications dans le centre de données CX à Hong Kong

MillionTech

CX - IPOSS – Système de point de vente intégré (système de ventes back-end en vol CX)

 

CX - IPOSS – Système de point de vente intégré KA (système de ventes back-end en vol KA)

 

IPOW – Site web de commande prévol sur internet (système de ventes back-end sur site web en vol) 

AWS

Service cloud

OpenJaw

Plateforme de vente de voyage au détail pour Asia Miles

ICLP

Application gérant l’échange hors vol sur Asiamiles.com

Amadeus

Amadeus est l’application internet permettant au passager de réserver des vols en ligne 

IER

Kiosque polyvalent (CUSS) - Machine self-service pour l’enregistrement ou la création de cartes d’embarquement 

SITA

SITA AirCOM Server est une application de traitement et de redistribution de messages air-sol (messages ACARS)

Google Analytics

Service d’analyse Web (SaaS) de suivi des pages affichées et des visites

Novatti

Système de gestion eVoucher 

Salesforce

Outil d’automatisation Salesforce - un outil CRM (gestion de la relation client) développé par Salesforce.com pour stocker et traiter les contacts clients.

Système CFCS (Système de feedback client et de rémunération) – une solution de service cloud de Salesforce stable et efficace qui prend en compte le maintien des opérations quotidiennes normales du service des relations clients et qui capture les feedbacks des clients et les coûts de reprise de service pour analyser les coupures de service afin de corriger les zones à problème et stimuler l’amélioration du produit.

CHAMP

Système de service de cargo pour le transporteur et la manutention

Atlassian

Confluence est un système de gestion des connaissances fournissant des informations de support informatique dans un environnement CX

Tealium

Pour la gestion des balises

Ayden

Passerelle de paiement

Alipay

Service de paiement 

Microsoft

Services multiples, par ex.

·      Stockage sur le cloud

·      Office 365 

Silverpop

(Acquis par IBM)

Logiciel d’automatisation du marketing et de marketing par messagerie électronique

Mainframe

Application servant à conserver les données de manifeste de vol de tous les vols CX et KA et à exécuter le traitement de suivi automatique et de réclamation rétroactive pour les partenaires oneworld et Asia Miles

 

7.3          Le paragraphe suivant sera remplacé par la section 7.3 (Période de conservation) de la Politique de confidentialité :

7.3 Période de conservation

Nos périodes de conservation des données personnelles dépendent des besoins de l’entreprise et des exigences légales. Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour le(s) but(s) de traitement pour lequel/lesquels elles ont été recueillies et pour toute autre finalité annexe autorisée. Par exemple, nous pouvons conserver : (i) certains détails de la transaction (par exemple, l’historique des vols) et la correspondance jusqu’à l’expiration du délai des requêtes légales découlant de votre transaction avec nous (généralement de 6 à 10 ans après la transaction, et dans certains cas moins longtemps) ; ou (ii) certaines données pour se conformer aux exigences réglementaires concernant la conservation de ces données. Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires, nous les rendons anonymes de manière irréversible (auquel cas nous pouvons conserver et utiliser les données rendues anonymes) ou les détruisons de manière sécurisée. [À actualiser occasionnellement.]

 

 

7.4          La phrase suivante sera ajoutée à la section 8.1 :

« Si vous avez moins de 14 ans, votre tuteur légal aura les droits prévus à la section 8. »

8.1          La section 2.3 suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité :

« 2.3 Nous recueillerons et traiterons des données personnelles sensibles, par exemple dans le traitement des demandes spéciales d’assistance médicale ou d’accès ou dans la gestion de vos exigences diététiques spéciales susceptibles d’indiquer votre état de santé. Nous vous demanderons votre consentement écrit au moment de recueillir ce type de données personnelles, à moins que nous ne soyons autrement autorisés à recueillir, traiter ou utiliser ces données personnelles conformément à la Loi de Taïwan sur la protection des données personnelles. »

8.2          La Section 4.2 suivante sera ajoutée à la Politique de confidentialité :

« 4.2 Vos données personnelles peuvent être utilisées sous forme électronique et/ou de copie physique ou de toute autre manière appropriée. »

8.3          La phrase suivante sera ajoutée à la section 8.1 :

« En sus de ce qui précède, vous avez le droit (sous réserve d’exceptions et conformément à la Loi de Taïwan sur la protection des données personnelles) de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ou nous demander de supprimer ou de cesser de recueillir, de traiter ou d’utiliser vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant aux coordonnées citées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité. »

 

9.1          Droits californiens à la vie privée

En vertu du code civil de Californie, sections 1798.83-1798.84, les résidents de Californie ont le droit de demander une notification identifiant les catégories de données personnelles que nous communiquons à nos affiliés et/ou à des tiers à des fins de marketing et fournissant des informations pour lesdits affiliés et/ou tiers. Si vous êtes un résident de Californie et que vous voulez une copie de ces informations, veuillez présenter une demande écrite en nous contactant aux coordonnées indiquées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité.

9.2          Enfants

À part les informations requises pour effectuer une réservation, nous ne recueillons pas sciemment d’informations personnelles d’identification concernant les enfants de moins de 13 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données personnelles sur un enfant de moins de 13 ans, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour supprimer ces informations. Lorsque la loi l’exige, nous pouvons demander le consentement d’un parent ou d’un tuteur légal avant de fournir un produit ou un service au mineur.

9.3          Vos droits et vos options

Vous pouvez avoir d’autres droits et options concernant la façon dont nous traitons vos informations personnelles. Ces droits et options supplémentaires sont répertoriés ci-dessous.

Nous nous réservons le droit de vérifier votre identité dans le cadre de toute demande concernant vos informations personnelles afin de nous assurer que nous fournissons les informations aux personnes qu’elles concernent et de ne permettre qu’à ces seules personnes ou à leurs représentants autorisés à exercer les droits relativement à ces informations. Nous essaierons de répondre à votre demande dès que possible.

Notez que votre exercice de ces droits est soumis à des restrictions et que nous pouvons rejeter votre demande.

Accès et correction : Vous pouvez accéder aux informations que nous conservons à votre sujet. Vous pouvez demander l’accès afin de corriger toute erreur dans vos informations personnelles.

Suppression : Vous pouvez nous demander d’effacer vos informations personnelles. Notez que nous pouvons être tenus de conserver vos informations personnelles pour des motifs légaux ou autres.

 Refus de vente de mes informations personnelles : Dans la mesure où nous vendons des données des clients, vous pouvez avoir le droit de nous ordonner arrêter de vendre vos informations personnelles si nous le faisons.

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la section 8.4 de la Politique de confidentialité si vous souhaitez exercer l’un de ces droits ou demander plus d’informations. Lorsque la loi l’exige, nous vous préviendrons si nous rejetons votre demande et nous vous informerons des raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas accéder à votre demande.

9.4          La phrase suivante sera ajoutée à la section 9 :

« En ce qui concerne les signaux de refus de suivi (« DNT ») sur navigateur web, du fait de l’absence de consensus sur la manière dont les sociétés doivent répondre aux mécanismes DNT sur navigateur web en Europe, aux États-Unis et en Californie, nous ne donnons aucune explication sur la manière dont nous répondons aux signaux DNT sur navigateur web pour le moment. »

En savoir plus sur les Mentions légales et la confidentialité

Politique de confidentialité client - Annexe européenne

Politique de confidentialité client - Annexe hors UE

Conditions de Transport (PDF)

Conditions du Billet Electronique (PDF)

Tous les fichiers téléchargeables sur cette page sont au format PDF (Portable Document Format) et peuvent être visualisés avec Adobe Acrobat Reader. Vous pouvez télécharger gratuitement le lecteur de PDF depuis le site Web d’Adobe. Le lien ouvre une nouvelle fenêtre opérée par des parties externes et peut ne pas appliquer les mêmes politiques d’accessibilité que Cathay Pacific .