Bitte aktualisieren Sie Ihren Webbrowser.
Sie verwenden einen nicht unterstützten Browser. Hier finden Sie unsere unterstützten Browser, mit denen Sie unsere Website optimal nutzen können.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten.
Lesen Sie mehr dazu hier. Wenn Sie fortfahren, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies auf unserer Seite einverstanden.
You have turned off cookies for this site.
Bitte aktivieren Sie Cookies, damit wir Ihnen ein besseres Online-Erlebnis bieten können.
Buchen Seitenmenü ansehen

Reisepässe und Visa

Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem gültigen Reisepass und allen notwendigen Visa reisen, damit Ihre Reise reibungslos verläuft.

Nexus-Karteninhaber

CX888 und CX889 sind keine von der US-amerikanischen CBP (Customs and Border Protection/Zoll- und Grenzschutzbehörde) „Pre-Cleared“-Flüge (d. h. Flüge mit Voraus-Einreisegenehmigung), da sie außerhalb der von den USA genehmigten Pre-Clearance-Öffnungszeiten stattfinden.

Fluggäste, die mit einem dieser Flüge ankommen, können ihre Nexus-Karte nicht für die Einreise in die USA oder Kanada nutzen. Sie müssen sich stattdessen mit ihrem Reisepass ausweisen.

Kanada

Die Electronic Travel Authorisation (Elektronische Reisegenehmigung; eTA) ist für alle von der Visumpflicht befreite Ausländer erforderlich, die auf dem Luftweg nach Kanada einreisen oder in Kanada umsteigen. Reisende müssen vor Antritt ihres Flugs nach Kanada eine eTA-Genehmigung beantragen und genehmigen lassen. Davon ausgenommen sind US-Staatsbürger und Reisende mit einem gültigen Visum. Weitere Informationen finden Sie auf Canada.ca/eTA. Der Link führt zu einer Website, die von externen Anbietern betrieben wird und für die womöglich nicht dieselben Zugangsrichtlinien wie bei Cathay Pacific gelten.

Vereinigte Staaten von Amerika

Je nach Zweck Ihrer Reise kann es sein, dass Sie ein Visum benötigen. Weitere Einzelheiten finden Sie beim Bureau of Consular Affairs, U.S. Department of State.

Visum und Visumbefreiung

Bei Reisen in die Vereinigten Staaten von Amerika sind Sie verpflichtet, die vollständige Aufenthaltsadresse in den Vereinigten Staaten von Amerika bei der Zollkontrolle am Flughafen anzugeben, so wie sie von der Zoll- und Grenzschutzbehörde des Department of Homeland Security verlangt wird.

Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Programme)

Das für die innere Sicherheit in den USA zuständige Ministerium Department of Homeland Security hat mitgeteilt, dass ab 26. Oktober 2006 alle Reisepässe, die ab diesem Datum von einem Mitgliedstaat des Programms für visumfreies Reisen (Visa Waiver Programme, VWP) ausgestellt werden, E-Reisepässe sein müssen, damit VWP-Reisende ohne Visum in die Vereinigten Staaten einreisen dürfen.

Ein E-Reisepass muss Folgendes aufweisen:

  • Einen integrierten Computerchip mit den persönlichen Daten
  • Ein internationales Symbol auf dem Umschlag

Im Abschnitt über Digitale Fotografien finden Sie Informationen zu Ausnahmen von der Verpflichtung zu einem E-Reisepasses, bei denen Sie nach wie vor ohne Visum einreisen können.

Die vollständige Liste der Staaten, die am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Program, VWP) teilnehmen, finden Sie beim Bureau of Consular Affairs, U.S. Department of State.

Die US-Regierung hat die Programme "Transit Without Visa" (Transit ohne Visum, TWOV) und "International-to-International" (ITI) ausgesetzt. Weitere Einzelheiten dazu erfahren Sie auf der Website der amerikanischen Luftverkehrsbehörde (Federal Aviation Administration).

Häufig gestellte Fragen über ESTA

Alle Staatsbürger eines Landes, das am Programm für visumfreies Reisen (Visa Waiver Programme (VWP)) teilnimmt, die zu vorübergehenden geschäftlichen oder zu touristischen Zwecken in die USA reisen möchten, müssen vor Antritt eines Flugs in die USA eine elektronische Einreisegenehmigung über ESTA einholen. Voraussetzung dafür ist, dass der Fluggast entweder einen vor dem 26. Oktober 2005 ausgestellten maschinenlesbaren Reisepass bzw. einen zwischen dem 26. Oktober 2005 und dem 25. Oktober 2006 ausgestellten Reisepass mit einem digitalen Foto oder einen nach dem 26. Oktober 2006 ausgestellten E-Reisepass besitzt. Kinder mit oder ohne Begleitung – unabhängig von ihrem Alter – benötigen eine eigene ESTA-Genehmigung.

Nein: Eine ESTA-Genehmigung stellt kein Visum dar. Sie erfüllt nicht die rechtlichen oder vorschriftsmäßigen Anforderungen an ein amerikanisches Visum. Mit einem gültigen Visum reisende Personen brauchen keinen ESTA-Antrag zu stellen.

Nicht notwendigerweise. Eine ESTA-Genehmigung berechtigt nur einen unter dem VWP Reisenden zu einem Flug in die Vereinigten Staaten von Amerika.

Fluggäste sollten ihren ESTA-Antrag mindestens 72 Stunden vor der Abflugzeit stellen. Die Bearbeitung eines Antrags auf der ESTA-Website erfolgt nahezu sofort. Es gibt drei mögliche Ergebnisse des Antrags:

  • Authorisation Approved – Genehmigung erteilt: Dies bedeutet, dass dem Antragsteller eine Einreise in die USA genehmigt wurde
  • Authorisation Pending – Genehmigung in Bearbeitung: Dies bedeutet, dass der Antragsteller innerhalb von 72 Stunden die Website auf die endgültige Antwort hin prüfen sollte
  • Travel Not Authorised – Einreise nicht genehmigt: Dies bedeutet, dass der Antragsteller auf www.travel.state.gov  hinsichtlich der Beantragung eines Visums zur Einreise in die USA verwiesen wird

Jeder genehmigte ESTA-Antrag gilt zwei Jahre lang. Innerhalb dieser zwei Jahre können Fluggäste wiederholt in die USA einreisen, ohne erneut eine ESTA-Genehmigung beantragen zu müssen. Im Falle eines neuen Reisepasses oder einer Namensänderung oder sonstigen Änderung bei den persönlichen Daten muss der Fluggast einen neuen ESTA-Antrag stellen.

Der Fluggast muss Daten wie Name, Geburtsdatum, Reisepassdaten und Flugnummer angeben.

Durch die Einführung von ESTA kann das amerikanische Ministerium für innere Sicherheit auf das Ausfüllen des Formulars I-94W durch VWP-Reisende vor der Einreise in die Vereinigten Staaten verzichten. Die amerikanische Zoll- und Grenzschutzbehörde CBP ist zu einer papierlosen Bearbeitung für VWP-Reisende übergegangen, die auf dem Luft- oder Seeweg einreisen und eine ESTA-Genehmigung haben. Die meisten Reisenden, die in die Vereinigten Staaten von Amerika einreisen, brauchen das Formular I-94W nicht mehr auszufüllen. Auch wird die grüne I-94W-Ausreisekarte nicht mehr in ihren Reisepass geheftet. 

Wird ein ESTA-Antrag abgelehnt und möchte der Fluggast dennoch mit seinen Reiseplänen fortfahren, muss er bei einer amerikanischen Botschaft oder einem amerikanischen Konsulat ein Nichteinwanderer-Visum beantragen.

Es gibt keine Garantie, dass Sie am nächsten Tag einen Termin bei einer amerikanischen Botschaft oder einem amerikanischen Konsulat bekommen. Daher sollten Fluggäste ausreichend im Voraus eine ESTA-Genehmigung beantragen.

Fluggäste, denen eine Einreise in die USA verweigert wurde, haben keinen Anspruch auf eine ESTA-Genehmigung und müssen ein Visum zur Einreise in die USA beantragen.

Fluggästen, denen ein US-Visum verweigert wurde, haben keinen Anspruch auf eine VWP-Einreise in die USA.

Die vom Antragsteller über die von der US-Regierung verwalteten ESTA-Website vorgelegten Angaben unterliegen denselben strengen Datenschutzbestimmungen und -kontrollen, wie bei ähnlichen Screening-Programmen.

Das US Secure Flight Programme (amerikanisches Programm für sicheres Fliegen)

Anforderungen bei einem Überflug (auf Flügen erforderliche Secure-Flight-Daten)

Ein Überflug bezieht sich auf einen Flug mit Abflug außerhalb der Vereinigten Staaten und Transit auf dem amerikanischen Kontinent mit Weiterflug an einen Ort außerhalb der Vereinigten Staaten.

Für welche Länder und Flugbuchungen gelten die Anforderungen bezüglich Secure-Flight-Fluggastdaten?

Flüge zwischen Hong Kong und Vancouver und nach Toronto sind auf der Liste der Überflüge der Luftsicherheitsbehörde des amerikanischen Department of Homeland Security (Ministerium für innere Sicherheit) aufgeführt.

Flugnummern (zwischen Hong Kong und Vancouver): CX888, CX889, CX838, CX837, unabhängig vom Abflugdatum.

Flugnummern (zwischen Hong Kong und Toronto): CX828, CX826, CX829, CX825.

Für das Secure Flight Programme erforderliche Informationen

Alle Fluggäste müssen bei der Buchung eines Flugs in die USA, von den USA und über die USA die folgenden Secure-Flight-Daten bereitstellen:

  • Vollständiger Name des Fluggasts (wie in den vom Bundesland oder dem Staat ausgestellten Ausweisdokumenten angegeben, z. B. in einem staatlichen Personalausweis, Führerschein oder Reisepass).
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
  • *Redress Number (falls verfügbar)

* Personen, die falsch identifiziert wurden, können unter www.dhs.gov/dhs-trip eine Redress Number beantragen, um in Zukunft eine falsche Identifizierung mit Personen auf der Beobachtungsliste zu vermeiden. Gemäß dem Secure Flight Program verwenden solche Personen die Redress Number im zukünftigen Schriftverkehr mit dem amerikanischen Department of Homeland Security (Ministerium für innere Sicherheit, DHS) und bei zukünftigen Reisebuchungen zu verwenden.

Um Secure-Flight-Informationen bereitzustellen, setzen Sie sich bitte mit Ihrem örtlichen Reservierungsbüro von Cathay Pacific oder Ihrem Reisebüro in Verbindung.

Sie können die Secure-Flight-Daten auch eingeben, indem Sie Ihr Reisedokument über die Funktion Buchung bearbeiten aktualisieren.

Frist für die Fluggesellschaft

Fluggesellschaften müssen die Secure-Flight-Daten erheben und an die amerikanische Luftsicherheitsbehörde übermitteln können. Cathay Pacific erfüllt seit 31. Oktober 2009 diese Vorschrift für Flüge in die und aus den USA.

Die Frist für Cathay Pacific Airways für die Ausweitung der Secure-Flight-Vorschrift auf Überflüge von/nach Hong Kong/Toronto ist Juli 2012. Fluggästen auf Flügen zwischen Hong Kong und Toronto sowie Hong Kong und Vancouver wird nun empfohlen, die Secure-Flight-Daten unabhängig vom Reisedatum bereitzustellen.

Fluggäste, welche die Secure-Flight-Vorschrift nicht einhalten, kann unter Umständen die Beförderung oder der Zutritt zum Boarding-Bereich verweigert werden